tag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post3816143380774090863..comments2024-02-21T00:12:50.806+01:00Comments on La cocina de Mari & Nuri «let's cook!» : Pastelitos de hojaldre con Persimón ♦ La cocina de Mari y Nurihttp://www.blogger.com/profile/10073556769117729175noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-30392678586566860182016-01-27T11:00:51.330+01:002016-01-27T11:00:51.330+01:00Qué buena pinta tienen esos pastelitos si puedes m...Qué buena pinta tienen esos pastelitos si puedes mándame uno. Un besote.La Cuchara en la Maletahttps://www.blogger.com/profile/10245534497010948900noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-37557892248010765602016-01-25T12:58:17.841+01:002016-01-25T12:58:17.841+01:00Me encantan esos caquis, pero nunca los he comido ...Me encantan esos caquis, pero nunca los he comido así, la verdad es que siempre los he gastado al natural, me gusta tu idea, tiene que quedar muy ricos, los probaré.<br />Un beso.Mis Recetashttps://www.blogger.com/profile/07515908383872181344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-87287538836370781022016-01-25T07:26:15.270+01:002016-01-25T07:26:15.270+01:00En casa también comemos mucho esta fruta, me imag...En casa también comemos mucho esta fruta, me imagino lo ricos que tienen que estar esos pastelitos, tomo nota, besos.Carmen Barrosohttps://www.blogger.com/profile/03739035807717413255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-45702152905688372002016-01-24T21:19:44.779+01:002016-01-24T21:19:44.779+01:00Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. L...Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. La verdad es que para los ingredientes que llevan que son pocos, quedan unos bocaditos deliciosos. <br />He de deciros que a mi me gusta más el caqui de toda la vida, lo que si es cierto es que el persimón, es más fácil de comer y tiene un sabor que es muy parecido, y se pela como una manzana y se come a trocitos muy bien.<br />Animaros a hacerlos como siempre os digo, porque esta muy rico.<br />Un beso grande a todas!!!!La cocina de Mari y Nurihttps://www.blogger.com/profile/10073556769117729175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-40157978365630363612016-01-24T20:35:16.450+01:002016-01-24T20:35:16.450+01:00Seguro que no te queda ni uno, qué ricos, no se me...Seguro que no te queda ni uno, qué ricos, no se me hubiera ocurrido, pero seguro que están de lujo!! Un besoElisa Gómez Fernándezhttps://www.blogger.com/profile/13414203768105379169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-56238503369651825242016-01-24T01:39:01.667+01:002016-01-24T01:39:01.667+01:00LO PROBÉ UNA VEZ, SEGURO QUE NO DEBÍA ESTAR EN SU ...LO PROBÉ UNA VEZ, SEGURO QUE NO DEBÍA ESTAR EN SU PUNTO Y NO ME HA GUSTADO NADA, SI TE SOY SINCERA, NO HE VUELTO A PROBARLO.<br />PERO PUEDO COMPROBAR, DESPUÉS DE VER TU ENTRADA, QUE CON ÉL SE PUEDEN HACER UNOS DELICIOSOS PASTELITOS QUE ESTAN PERO QUE MUY APETITOSOS.<br />GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETA.<br />CARIÑOS EN EL CORAZÓN.<br /> KASIOLESKasioleshttps://www.blogger.com/profile/11217182583685822717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-28987489638525400582016-01-23T21:02:25.044+01:002016-01-23T21:02:25.044+01:00Hola Mari. Caquis de mi tierra. Cuando era pequeña...Hola Mari. Caquis de mi tierra. Cuando era pequeña, teníamos árboles y era una gozada verlos madurar en el suelo en casa de mi abuela. A me gustan mucho más los blandos y da la impresión de que los harán desaparecer debido a que aguantan poco. De todas formas, también como persimón.<br />Con hojaldre lo que me des. Estos pastelitos me los comería de dos en dos.<br />Besos y feliz domingo.Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-62019330836547366992016-01-23T19:25:12.577+01:002016-01-23T19:25:12.577+01:00Que tentacion mas rica!!besosQue tentacion mas rica!!besosDezazu https://www.blogger.com/profile/18260539304035626153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-57825807513851187122016-01-23T19:16:33.784+01:002016-01-23T19:16:33.784+01:00Una original receta que tiene que estar buenísima,...Una original receta que tiene que estar buenísima,para tomar con un café o solos da igual¡¡¡<br />besitos¡¡¡Cocinando con Mandilhttps://www.blogger.com/profile/04358220948760043997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-90006277941053821132016-01-22T22:50:14.329+01:002016-01-22T22:50:14.329+01:00Me apunto a eso del cafelito de la tarde con uno d...Me apunto a eso del cafelito de la tarde con uno de tus pastelitos de persimón, porque están para comérselos.<br />Yo tuve una época en que me encantaban, pero como todo lo que haces en exceso, al final me cansé de ellos y hace tiempo que no he vuelto a probarlos. Creo que haciendo estos pastelitos será una buena manera de retomar el contacto ;)<br />1 beso enorme y feliz viernes!!Mi ratito del caféhttps://www.blogger.com/profile/07016231826878395068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-91423746106039279802016-01-22T21:17:55.904+01:002016-01-22T21:17:55.904+01:00En casa tenemos caquis pero no me gustan nada, se ...En casa tenemos caquis pero no me gustan nada, se los comen los pajaros todos, pero tu le das una vuelta de tuerca preparando estos hojaldres que te juro que me los das asi y me los zampo de dos en dos...BessEstherhttps://www.blogger.com/profile/02202672255428136119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-41845968347861643912016-01-22T21:00:24.571+01:002016-01-22T21:00:24.571+01:00Creo que se hace para que no madurez, es decir de ...Creo que se hace para que no madurez, es decir de esa manera se corta la maduración y se quedan duros pero con el mismo sabor dulce.<br />Me alegro que te gusten y si no es para la merienda de hoy pues los dejamos para el desayuno de mañana, jajaja. El caso es darles buena cuenta de ellos un beso grande y feliz finde!!La cocina de Mari y Nurihttps://www.blogger.com/profile/10073556769117729175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-38439715647144583252016-01-22T20:56:48.398+01:002016-01-22T20:56:48.398+01:00Me ha parecido muy interesante. Además no tenía ni...Me ha parecido muy interesante. Además no tenía ni idea y me ha gustado mucho que lo contarás. Me parece estupendo que cada una de nosotr@s compartamos nuestros conocimientos sobre determinadas cosas, porque de esa manera nos enriquecernos.<br />Muchas gracias Alicia.<br />Un beso grande y Feliz finde!<br /><br />La cocina de Mari y Nurihttps://www.blogger.com/profile/10073556769117729175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-71354791277976381002016-01-22T20:29:03.204+01:002016-01-22T20:29:03.204+01:00Maricarmen a mí me encantan ambos, aunque no me ha...Maricarmen a mí me encantan ambos, aunque no me ha quedado muy claro si lo de meter los clásicos en una olla con un poco de licor, los vuelve duros, o es que hay que cogerlis duros del árbol, para que se vuelvan dulces sin ablandarse. <br />En fin, que tus hojaldres son un bocado riquísimo para merendar, aunque no sean horas.<br />Besos y que tu finde sea perfecto.Concha Cabellohttps://www.blogger.com/profile/03230359834369175148noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-3005279026851678612016-01-22T20:10:17.847+01:002016-01-22T20:10:17.847+01:00Como María yo también prefiero el clásico, no desp...Como María yo también prefiero el clásico, no desprecio el persimón que también lo tomo. Esta manera de introducirlo en el hojaldre me ha parecido buena idea, seguro que estará muy bueno y dará buen sabor a la crema.<br />Para parar la maduración del caqui clásico solíamos ponerlos dentro de una cacerola amplia sobre un plato hondo bocaabajo y un fondo de brandy (que no deben tocar), dejábamos tapados, con la tapadera de la cacerola, una semana más o menos y después de ese tiempo los comíamos pelados como si fueran persimón. Así recuerdo yo haber probado por primera vez el caqui con esa textura. He oído que esta especie es originaria de La Alpujarra dónde se cultiva hace mucho, éste no madura, sino que siempre permanece duro, como si se tratara de una manzana. No sé qué habrá de verdad en lo que te digo pero me parece interesante investigar sobre los productos ¿no piensas igual? Muchos besos preciosa. Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-13487517220092412862016-01-22T19:10:26.695+01:002016-01-22T19:10:26.695+01:00A mi me gusta más el kaki classic, el madurito vay...A mi me gusta más el kaki classic, el madurito vaya! aunque el persimon también lo compro y así preparado con el hojaldre y la crema debe estar de rechupete!!<br />Un beso, feliz findeM. Esther mghttps://www.blogger.com/profile/04573453178929810944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-66774872111741509342016-01-22T18:40:36.280+01:002016-01-22T18:40:36.280+01:00¡Buena manera de empezar el fin de semana! ¡Yo me ...¡Buena manera de empezar el fin de semana! ¡Yo me apunto! Un besojarabe de Arcehttps://www.blogger.com/profile/09488198260953867108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-28661376710412543332016-01-22T17:46:28.592+01:002016-01-22T17:46:28.592+01:00El hojaldre es una maravilla, cuántas cosas ricas ...El hojaldre es una maravilla, cuántas cosas ricas podemos hacer con él. <br />Una capa de crema y la fruta en este caso el Persimon y es una delicia para la hora de la merienda.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-6279804847911855092016-01-22T17:07:33.636+01:002016-01-22T17:07:33.636+01:00Anda que curioso!!! Pues me parece una idea muy bu...Anda que curioso!!! Pues me parece una idea muy buena, pero espero que no te chispes si te comes unos cuantos!!! jajaja.<br />A ver si encuentro blanditos y los hago con whisky, que lo quiero probar. <br />Un beso y feliz fin de semana!!La cocina de Mari y Nurihttps://www.blogger.com/profile/10073556769117729175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-72342097809086764762016-01-22T17:00:12.900+01:002016-01-22T17:00:12.900+01:00Se ven muy ricos estos pastelitos, el hojaldre me ...Se ven muy ricos estos pastelitos, el hojaldre me encanta!! sabes es curioso que el caki blandito no me gusta nada pero el persimon si, ah y sabes yo normalmente no lo compro nunca, pero cuando tenemos en el árbol los preparamos en casa en una olla, con un vasito con wisky y así me gustan mucho es una manera casera de convertirlos en persimon.<br />Un besito y feliz fin de semana.Raquel Galinhttps://www.blogger.com/profile/11071840067211906009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-49648167071793397292016-01-22T14:40:22.951+01:002016-01-22T14:40:22.951+01:00Anda con persimón, esto hay que probarlo porque me...Anda con persimón, esto hay que probarlo porque me encantan. Que ricos para la merienda, chiquilla.<br /><br />besines y feliz fin de semanaMerchihttps://www.blogger.com/profile/01238287564601662833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-77191761931789606702016-01-22T12:59:07.011+01:002016-01-22T12:59:07.011+01:00Chicas, me llevo unos cuantos para el postre.Chicas, me llevo unos cuantos para el postre.Las Recetas de Mananshttps://www.blogger.com/profile/05759486824934752482noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-88683959612519134302016-01-22T12:38:11.825+01:002016-01-22T12:38:11.825+01:00¡¡Hola Mari!! En casa también comemos este tipo de...¡¡Hola Mari!! En casa también comemos este tipo de caqui, está riquísimo. Pero, sin duda, me quedo con esta forma de comerlo, con el hojaldre tiene que estar espectacular. Besitos y feliz finde.Isabel Rescalvohttps://www.blogger.com/profile/07765339331206083172noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-48062651124189160922016-01-22T10:58:13.547+01:002016-01-22T10:58:13.547+01:00Me encanta el persimon y también me gusta tu forma...Me encanta el persimon y también me gusta tu forma de utilizarlo en esta receta. Solo puedo decir que esos pastelitos te han quedado de rechupete.<br />bssLola Martínezhttps://www.blogger.com/profile/18116515799835177905noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1227923234595769132.post-20537500192465247362016-01-22T10:27:20.370+01:002016-01-22T10:27:20.370+01:00Original propuesta y seguro que muy rica, en casa ...Original propuesta y seguro que muy rica, en casa nos gusta mucho el persimón.<br />Aprovecho para decirte que hoy eres el blog amigo en mi grupo de facebook : https://www.facebook.com/cocinaparapobres/. Feliz fin de semana. Magdalena Troncoso Espinarhttps://www.blogger.com/profile/16984104492167882017noreply@blogger.com