Como estamos muy cerca de Semana Santa, hoy me he levantado con ganas de torrijas. Y después de comprar mi pan especial para torrijas, me he puesto a ello.
Normalmente las hago igual que las hacía mi abuela, las de toda la vida. Pero mirando un poco por otros blogs, he visto que rellenas de crema pastelera debían estar deliciosas.
Ya el año pasado me quedé con ganas de hacerlas y desde luego merecen la pena, están de miedo.
La receta la vi en este blog Sabor de azahar, además como es un video todavía son más sencillas de hacer.
Si no las habéis hecho de esta forma, os la aconsejo. Es cierto que llevan más calorías que las normales, pero tiene la ventaja que con una o dos, te quedas más que satisfecha.
Pues nada animaros que os dejo los ingredientes.
Dentro ingredientes.....
Normalmente las hago igual que las hacía mi abuela, las de toda la vida. Pero mirando un poco por otros blogs, he visto que rellenas de crema pastelera debían estar deliciosas.
Ya el año pasado me quedé con ganas de hacerlas y desde luego merecen la pena, están de miedo.
La receta la vi en este blog Sabor de azahar, además como es un video todavía son más sencillas de hacer.
Si no las habéis hecho de esta forma, os la aconsejo. Es cierto que llevan más calorías que las normales, pero tiene la ventaja que con una o dos, te quedas más que satisfecha.
Pues nada animaros que os dejo los ingredientes.
Dentro ingredientes.....
- Barra especial de torrijas
- Crema pastelera
- 1/2 l de leche
- 2 huevos
- Piel de limón
- Canela en polvo y en rama
- Azúcar para rebozar con canela
Lo primero hervimos la leche con la cáscara de limón y dos ramas de canela. Ahora hacemos la crema pastelera y la dejamos enfriar.
Seguidamente vamos cortando la barra de las torrijas, de manera que nos queden dos unidas hasta casi el final, como si fuera un librillo. Con ello conseguimos que no se salga la crema pastelera al untarla.
Primero las mojamos en la leche que dejamos enfriar y posteriormente en un bol con los huevos batidos.
Por último las freímos en abundante aceite de girasol. Las vamos pasando sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Finalmente las rebozamos en azúcar con canela. Si queremos que estén más jugosas, podemos regar con la leche que nos sobre las torrijas. Quedan muy jugosas.
¡Listo!
Solo espero que os guste y que como siempre os animeis a hacerlas.
¿Quereis una torrija?
Un beso grande:)
hola!! ya las tenemos aqui, las torrijas, este año no he hecho, pero pienso comer, tienen una pintaza buenisimas las imágenes, asi que ya me voy abriendo boca, besos!
ResponderEliminarLas torrijas me encantan, estas con crema deben estar muy ricas. Yo hoy mismo las he hecho parecidas pero no son iguales, ya las compartire. Besitos.
ResponderEliminarPocas cosas me imagino más ricas, pero no creo que las haga porque soy incapaz de comerme una sola, aunque sí que haré otras que ya mostraré. Que aprovechen!
ResponderEliminarBss
Qué peligro tienen las torrijas de la manera que las hagas y así con la crema no veas que delicia, una tentación de las grandes.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmm que si quiero una torria dices y tres y cuatro como tienen que estar madre ,te han quedado de relujo, como siempre receta y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapas.
Quedan muy ricas yo tambien las hago besitos
ResponderEliminarDime que todavía tienes alguna pa poder probarlas, que ricasss XD, te han quedado de cine, un besote cariño
ResponderEliminarTe han quedado maravillosas!! que pinaza tienen, y rellenas de crema estan deliciosas, vamos que si estas muy saturada de ellas me mandas un tupper y me quedo como una reina, que buenas reina...bess
ResponderEliminarAy que cosa más rica, yo así no las hice nunca pero la receta no cae en saco roto, estas torrijas las pruebo yo, si o si :)
ResponderEliminarBesinessss
Que buenas yo tambien estoy en ello ya tengo la crema pastelera hecha para mañana, asi que mañana tocan torrijas con crema pastelera, ganas tengo de probarlas y mas aun al ver las vuestras, bsss
ResponderEliminarToda una tentación.
ResponderEliminarSi nos recomiendan bajar de peso, serán un peligro..
Al probarlas nos quedaremos cortas con dos. Mil gracias, tiene una pinta fabulosa.
Muchas gracias por tu estupenda recta.
Un beso.
Madre de dios que cosa mas buena hija, te han salido de muerte corazón me encantaaa..
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Te han quedado riquísimas solo hay que verlas y con esa crema pastelera estarán de diez!!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana santa
Hola mari !!!
ResponderEliminarpero que cosa tan rica
ayer el programa de Cometelo en la tele
y las hizo tambien con crema
cosa que compre el pan para hacerlas
asi que mañana tocan.
Quedan deliciosas con ese relleno
el unico problema es que se quedan bien pegaditas al cuerpo...jjj
y eso de que un dia es un dia.... asi llevo desde navidad...jjj
y con cosas tan ricas como estas cualquiera se resiste...
me llevo una de las tuyas...que tienen una pintaaa
un besazo guapaaaaa.... feliz fin de semana !!!!
Hoy he hecho torrijas y van a caer un par para merendar, con crema deben ser deliciosas.
ResponderEliminarBesos!
Aunque sabía que existían no las había visto aún"en persona" jajaja, es la primera vez. Cuando empieza la semana santa proyecto hacer mucho postre, pero luego hago sólo uno y "santas pascuas"(nunca mejor dicho)Es que Mari, cuando me he puesto a hacer más cosas no damos a basto, hasta mis vecinos comen y se hartan (eso creo). Tengo que ser comedida. Llenamos el ojo antes que la tripa. En fin que tus torrijas me las apunto muy cerca para que en ese arranque tradicional caigan en mi sartén con todos los honores. Ya te cuento preciosa. Muchos besos.
ResponderEliminarJooooo esto son torrijas con mayúsculas, ajajaja, en mi casa siempre las hacían normalitas y no se...no es el postre que mas me llama, pero así rellenas...igual apetecen mas y todo
ResponderEliminarBesote!!!!!
Estupendas torrijas, ideales para darse un capricho (lo de las calorias ya lo pensamos otro día.
ResponderEliminarUn beso
Maricarmen entre torrijas, potajes y bacalao, nos os ponemos hasta el gollete, y eso por no hablar si añadimos el arroz con leche, o las poleás, que ya me ha dicho mi madre, que las quiere para el Viernes Santo, no sé dónde vamos s meter tanta comida, ja, ja, ja...
ResponderEliminar¡Qué ricas!
Besos.
Madre del amor hermoso !! esto es pecado no ??
ResponderEliminarte han quedado IMPRESIONANTES !! me encantan dios... si se me esta cayendo la baba.
Me han encantado para mi son de estrella Michelin
Besinos
El toque de Belén
Madre mía, se me hace la boca agua sólo de pensarlo, ¡con lo que me gusta la crema pastelera!. Tienen que estar de muerte estas torrijas.
ResponderEliminarBesotes.
Pa morirse de gusto...Qué cosa tan rica. con crema pastelera...
ResponderEliminarAhora mismo me voy a ir a hacerlas!!besos
ResponderEliminarEstas torrijas son muy tentadoras .Espero no caer en la tentación, al menos por el momento.
ResponderEliminarBesos, Carmina.
Da igual las calorias que lleven de más, un día es un día. He comido torrijas, pero siempre las clásicas, nunca he probado otras diferentes y mira que hay. Estas con la crema pastelera me han encantado, tienen que estar deliciosas, se ven estupendas.
ResponderEliminarBesos.