24 de octubre de 2016

Bizcocho de calabaza y calabacin con caramelo ♦










Aunque ya ha pasado el fin de semana, mi receta de hoy es dulce y rica (no tuve tiempo de subirla)  pero....".Más vale tarde que nunca".
Siendo así, la receta de hoy es una mezcla de dos verduras que pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas, al igual que el melón.
Nunca pensé que se pudieran utilizar verduras para la elaboración de recetas dulces, pero ya lo probé el año pasado, y nos gusto mucho.  Por eso hoy me he atrevido a mezclar no solo una sino dos verduras. El resultado.... muy muy bueno!!.
Su textura me encanta, se obtienen unos bizcochos muy jugosos, tiernos y con un sabor muy atractivo que gusta bastante.
Sé que much@s de vosotr@s  ya lo habéis probado, pero animaros y hacer el mio o cualquier otro con estos ingredientes.
Ahora solo me queda daros los ingredientes.

Dentro ingredientes......
-150 g de calabaza
- 250 de calabacin
- 200 g de harina integral
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 vaso de leche
- 2 huevos
- 150 g de azúcar moreno (o más)
- Canela en polvo (a gusto)
- Almendra molida y en cubitos
- Caramelo líquido (a gusto)
- 75 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de sal


Primero pelamos la calabaza y el calabacin y lo cortamos en trozos. Yo he usado la Thermomix, por lo que los echo en el vaso. Una vez hecho un puré, reservo.

Ahora de nuevo añado al vaso limpio el azúcar y el aceite. Añadimos los huevos uno a uno y a continuación, la leche poco a poco. Posteriormente añadimos la harina tamizada, el bicarbonato, la levadura, la almendra molida y la canela en polvo junto a la sal.

Agregamos el puré de calabaza y calabacin, finalmente lo mezclamos bien. Ahora en un molde untado en aceite y enharinado. Precaliento el horno a 180ºC, lo introducimos durante 45 o 50 minutos aproximadamente.

¡Y listo!












Como veis lo he decorado con almendras en cubitos y caramelo líquido a discreción, le daba un toque muy rico. 
Para hacerlo me guié de la receta del blog Deliciós Mos, aunque he cambiado alguna cosa.

Animaros!!!!

Un beso grande:)


22 comentarios:

  1. Hola guapísima !!!
    Si te digo la verdad el bizcocho con calabacin me parece delicioso, así que con la combinación que has elegido no dudo que tenía que estar para repetir.
    Hace tiempo también pensaba que con verduras era "raro" hacer bizcochos, hasta que los probé.
    Muy rico de verdad.
    Besotes mi niña.

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  2. No solo se pueden utilizar verduras en los bizcochos, sino que es cuando más jugosos y ricos quedan. Yo también lo descubrí no hace mucho tiempo y desde entonces los hago a menudo porque nos encanta. Me gusta el que has preparado hoy y por supuesto me quedo con él.
    Un beso.

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  3. ¡¡Hola Mari!! Pues es una manera estupenda de empezar la semana y endulzándonos el lunes. A mi me gustan mucho este tipo de bizcochos, pues como bien dices, quedan muy jugosos. La foto del corte lo dice todo, se ve de lo más tentador y con ganas de probarlo ya. Sin duda, hay que animarse a hacer bizcochos con verduras pues quedan sensacionales. Besitos.

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  4. Muy buena combinación para un bizcocho, te ha salido la mar de jugoso y seguro que con un sabor de maravilla.
    Un abrazo y feliz semana

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  5. Hola Mari ! no lo he probado con calabacin ,pero ya he visto unos cuantos ,la foto del corte habla por si sola ,se ve muy jugoso
    besitos

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  6. ¡Hola Mari! Yo he probado con calabaza y con calabacín pero por separado ¡nunca juntos en la misma masa! así que como me ha llamado la atención me guardo la receta y a ver si me animo pronto. Creo que el caramelo le tiene que dar un punto muy interesante

    ¡Besos mil!

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  7. Guardarme un trocito, que voy corriendo a tomármelo.

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  8. MariCarmen a tu bizcocho, no le diría que no, en este preciso instante, ¡que buena pinta xD!
    Y ese topping de almendra y caramelo, hace que se me vuelva la boca agua, ¡qué bueno!
    Besos, feliz tarde.

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  9. Menudo bizcocho rico, yo acabo de llegar ahora mismo de trabajar y me tomaría un café con leche con un trocito de este delicioso bizcocho me parece una merienda de lo mas rica!!
    Un besito Mari

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  10. Se ve un bizcocho muy jugoso y tanto la almendra como el caramelo han de darle un sabor extra muy rico.
    Besos.

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  11. Muchas gracias chic@s!!!! Me alegro mucho que os guste. Estaba muy muy bueno. Nunca habia mezclado las dos verduras para hacer un bizcocho y lo volveré a hacer, porque le gustó incluso a mi hijo. Que no es Bada de dulces.
    Un beso enorme!!!!

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  12. No,he puesto nunca calabacin,si calabaza pero viendo el tuyo me apetece un montón¡¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  13. Que pinta tiene este bizcocho con ese baño, reo que lo pillo y no dejo ni las migas, me conozco jeje, que ricos los bizcochos caseros, y a la vista esta el tuyo...Bess

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  14. Hola Mari, el dulce viene bien en cualquier momento, por lo menos para mi, jeje. Me gustan los bizcochos de verdura porque quedan muy jugosos, así que este con esa combinación de calabaza y calabacin tiene que estar genial, no hay más que ver las fotos, buenísimo.
    Un beso.

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  15. Te ha quedado un postre de lujo con esta combinación de verduras, la verdad es que quedan riquísimas y a mi también me sorprendió la primera vez que las utilicé en dulce. Me encanta tu postre, besos.

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  16. Calabaza con calabacín :O, caramba a este paso los pasteles serán el primer plato, jeje. El caramelo me puede, por ahi me pillas porque me lo comería a cucharadas, jajjaa
    Besote!!!!!

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  17. Calabaza, calabacín, caramelo!! vaya bizcocho delicioso, lo has eaborado con un gusto exquisito, mil besos guapa!!

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  18. Michas gracias por vuestros comentarios a tod@s!!!
    Mil besos!!!!

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  19. Madre mía que pintaza tiene este bizcocho buenísimo con los ingredientes que lleva no puede ser de otra manera.
    Besitos.

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