21 de marzo de 2014

Tarta de almendras ♦


¡Hola a todos!
Siento no subir a menudo como hace mi madre, pero estar en 2º Bachillerato es muy estresante, y más cuando ya estás en la recta final y la Selectividad está a la vuelta de la esquina.
Sin más preámbulos, os traigo una tarta sencilla pero rica rica: se trata de una tarta de almendras. Esta receta está en el libro 'Repostería y pastelería con Thermomix', por lo que usaré la Thermomix. Intentaré adaptar la receta para que se pueda hacer sin Thermomix, pero de momento, aquí tenéis:

 

Cobertura

- 100 g de almendras laminadas 
(eso usé yo porque lo tenía por casa. Podéis comprar almendras crudas perfectamente)
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 50 g de agua

Bizcocho

- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de nata líquida
- 200 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
 - 1 pellizco de sal

Empezamos precalentando el horno a 180 ºC. (Para seros sincera, yo suelo calentar el horno unos 5 minutos antes de terminar con la mezcla y echarla al molde. Podéis hacer lo que prefiráis)



A continuación, vamos a preparar la cobertura. Como ya tengo las almendras laminadas, no sería necesario triturarlas. Para aquellos que las compren enteras, ponemos las almendras en el vaso y programamos 4 seg/ vel 4. No deben quedar muy trituradas. Reservamos en un cuenco grande.
Introducimos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programamos 5 min/90º/vel 2. Vertemos la preparación sobre las almendras y reservamos.


Pasamos a la preparación del bizcocho. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y ponemos el azúcar y los huevos y programamos 4 min/37º/vel 4. Después volvemos a programar 5 min/vel 4.
Incorporamos la nata, la harina, la levadura y la sal y programamos 10 seg/vel 2. Terminamos de mezclar con una espátula.

Vertemos nuestra mezcla en un molde (yo usé de 22 cm), previamente engrasado y enharinado (yo engrasé y enhariné las paredes del molde y la base la cubrí con papel de horno), y metemos al horno, opción "ventilador arriba y abajo", durante 20-25 min.
Una vez pasado el tiempo, sacamos el molde del horno y echamos nuestra cobertura por encima y volvemos a introducirlo en el horno de 10-15 min.

Dejamos enfriar y ¡a comer!


Y ya está. ¡Espero que os sirva, que la probéis y me digáis! Es sencilla y con este tiempo que avecina, lluvias para dar entrada a la primavera, apetece que no veas!
Yo os tengo que dejar que Carlos V y Felipe II me llaman ;)
Un beso,
 

16 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho esta tarta, se ve muy buena y estará mejor cuando la coma.
    Un beso, Mari Nuri Cake.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Me alegro de que te haya gustado! Ya sabes, si la haces, cuentanos que te ha parecido.
      Un beso, Nuri

      Eliminar
  2. Tienes una pinta estupenda...y encima es tan fácil...¡nos la apuntamos! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, la verdad es que el aspecto te convence al instante! Es realmente fácil y es perfecta para innovar un poco el típico bizcocho.
      Un beso, Nuri

      Eliminar
  3. Este bizcocho lo tiene todo para triunfar, esponjoso, delicioso y con una presencia muy apetitosa.
    Suerte con la Selectividad!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Y os lo aseguro que está delicioso! No duró ni dos días jaja.
      Muchas gracias. Un beso, Nuri

      Eliminar
  4. Hola, estoy encantada de conoceros!! Me alegra mucho Nuri que siendo tan joven te guste tanto la cocina, yo empecé a cocinar con 14 años...Te ha quedado un bizcocho de lo mas apetecible, aunque yo no uso thermomix, creo que se puede adaptar muy bien a la forma tradicional. Espero que sigas haciendo estas cosas tan ricas y que te vaya muy bien la selectividad. Un besito para las dos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Julia!
      Gracias por el comentario. La verdad es que me lleva gustando hacer tartas y bizcochos desde peque sí jaja.
      Un beso, Nuri

      Eliminar
  5. Buenas noches Nuri, me ha gustado mucho leerte y por lo que dices tienes la edad de mi hija que también hace alguna cosilla a veces para despejarse un poco de tanto estudio que está en 2 de bachiller como tú, así que me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus publicaciones. Besazos!!
    La receta estupenda, el bizcocho tiene una pinta que me lo comía ahora mismo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdón, sois dos Mari y Nuri. Pues va entonces para las dos Besos dobles!!

      Eliminar
    2. Hola Isabel! Muchas gracias por tu comentario :) El bizcocho está realmente bueno y es sencillísimo. ¡Gracias por quedarte! Espero que te gusten las recetas que publiquemos de ahora en adelante mi madre y yo.
      ¡Y mucha suerte a tu hija también con la Selectividad!
      Un beso, Nuri

      Eliminar
    3. Muchas gracias por tu comentario Isabel.
      Un beso, Mari

      Eliminar
  6. Me ha encantado esta tarta de almendra y es que la almendra me gusta muchísimo en el bizcocho, muchas gracias por la receta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Elisa!
      La cobertura de almendras crujientes y dulces es adictiva! Te invito a que la pruebes ;)
      Y si la hacéis, no dudéis en mandarnos fotos, me encantaría ver vuestros resultados!
      Un beso, Nuri

      Eliminar
  7. Ummmhhhhh.. se ve fenomenal, riquísima y súper esponjosa¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Esa es la palabra! Súper esponjosa, me encantan los bizcochos/tartas así!
      Un beso, Nuri :)

      Eliminar