Me he retrasado en compartir con vosotros una nueva receta, pero es que a veces no me da la vida.
La receta de hoy es muy sencilla, son unas sardinas pequeñas que las hice al horno porque como ya os he dicho en alguna otra ocasión, con el olor que queda en la casa al cocinarlas, no puedo!!!.
Para darles más sabor, les añadí unas especias marroquíes que uso bastante últimamente. Y la verdad es que nos encanto ese sabor especiado que le da.
Espero que os guste y ahora solo me queda daros los ingredientes y comenzar.
Dentro ingredientes......
- 500 g de sardinas parrochas
- Especias de Marruecos
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
Primero limpiamos las sardinas, las lavamos, las secamos y las vamos poniendo en una fuente para horno.
En un bol aparte, ponemos una cantidad de aceite que dependerá de la cantidad de sardinas que tengamos que cubrir, añadimos al aceite la cantidad de especias marroquíes que queramos. Dependerá de si queremos que tengan más sabor o no, con lo que aumentamos la cantidad. La diluimos dando vueltas con una cuchara o batiendo la mezcla.
Ahora proseguimos untando con una brocha la mezcla y extendiéndola por cada una de las sardinas. Se puede añadir sal o no, para mi con la sal que lleva la especia es suficiente.
Lo que sobre lo echamos por encima, metemos en el horno la fuente o fuentes, a mi me dieron para dos fuentes de horno, a 180ºC durante 15 minutos más o menos.
¡Y listo!
Como veis supersencillo y el sabor está de vicio.
Es una forma de comer sardinas sin que huelan tanto, también las publique en otra ocasión en papillote y resultaron igualmente muy ricas.
Un beso grande:)
Es una buena forma la que propones para que la cocina no huela a pescado durante dias. Yo no hago sardinas en casa por esa razón, pero lo intentaré con tu plan a ver si me da tan buen resultado como a tí y me quedan con tan buen aspecto y sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Hola, me gustan tanto las sardinas que las hago en casa incluso. jejejeje!! pero ya veo que así puedo disfrutarlasigual y encima no tendré que abrir ventanas no gastar un bote de ambientador. Deliciosas!!!un beso
ResponderEliminarHola Mari, pues te agradezco esta recomendación porque también soy de los que solo comen sardinas cuando vamos al campo o a la playa, además me encantan las especies marroquís, no sé si te refieres a la mezcla Ras el Hanout, pero habrá que probarlas.
ResponderEliminar¡Un abrazo y feliz día!
Si, está en concreto es una mezcla de ellas. Y la verdad es que el sabor es muy bueno.
EliminarUn abrazo
¡¡Hola Mari!! A mi me encantan las sardinas, sobre todo a la plancha. Me encantaría probarlas con esas especias marroquíes, seguro que me encanta.Para que las sardinas no huelan al cocinarlas, sólo tienes que cortar la aleta, vamos la cola del final, y verás como el olor es mínimo. Te aseguro, que cuando lo hagas, ya siempre se la cortarás. Besitos.
ResponderEliminarPues en cuanto vuelva a hacer las siguientes, lo hago Isabel. Qué bien si consiste en eso, qué fácil solución.
EliminarUn besazo!!
Muy ricas ese consejo que te da nuestra amiga isabel lo hago yo y te garantizo que nadie sabra que has preparado sardinas pruebalo besitos
ResponderEliminarQué ricas! Se hace la boca agua.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Me encantan las sardinas y me encantaria poder probar estas que has echo con esas especies Marroquies seguro que estaran de muerte relentisima a las fotos me remito uummmmmmmm no dejan de decirme comeme.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Si nos lo aconsejas, habrá que probarlas con estas especias porque seguro que saben muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
MariCarmen, yo tampoco puedo con las sardinas, nunca las hago en casa por el temido olor, aunque alguna vez sí que las he hecho porque me las piden con insistencia, y entonces las hago en papillote, incluso cuando son muchas, así el olor casi ni se siente,
ResponderEliminarSeguro que ese toque espaciado le da una nota de sabor muy agradable.
Besos
yo solo las hago en verano y en la barbacoa ,no soporto el olor en casa ,pero seguro que en el horno huelen menos y de aspecto esta genial
ResponderEliminarbesitos
Que ricas me gustan las sardinas y con esas especies seguro que están muy muy ricas!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricas me gustan las sardinas y con esas especies seguro que están muy muy ricas!!
ResponderEliminarUn beso
Tienen que estar muy ricas, yo me imagino los aromas morunos. Cuales has usado tu? ras-el-hanout?
ResponderEliminarSergio Recetas
Esa especia me encanta, pero he usado una mezcla muy similar que viene con el nombre de Marruecos.
EliminarSaludos
Las sardinillas nos encantan, pero estas especiadas tienen que estar deliciosas, nunca las he comido así y que pintaza tienen, no dejaré de probarlas se ven divinas...Bess
ResponderEliminarHola guapísima!!!
ResponderEliminarLas sardinas nos gustan mucho, y el sábado precisamente hice una buena bandeja para toda la familia, cómo las disfrutamos. Las tuyas se ven deliciosas, y guardo la receta para variar.
Besotes mi niña.
Muchas gracias por vuestros comentarios, Esther y Nuria no dejéis de hacerlas porque están estupendas.
ResponderEliminarUn besazo!!!
Hola Mari, aquí tienes a otra fan de las sardinas. Se ven y deben estar deliciosas. Yo también las hago en el microondas porque tengo uno con función horno y me estupendas y con ahorro de tiempo y de luz. Besazos
ResponderEliminarHola Mari, seguro que las sardinas así están de vicio. En casa las tomamos mucho pero con especies marroquíes nunca, habrá que probar y dejarse sorprender. Besos.
ResponderEliminarHola Mari, me encantan las sardinas, si que es cierto que no las hago mucho por el olor que queda en casa durante dos días. Si que es cierto que en el horno no las he preparado nunca, me gusta tu idea, y me gusta como se ven estas que has preparado, seguro que estan de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola chicas me ha llegado el olor a mi cocina y aqui estoy de nuevo y es que asi tenen que estar de vicio tomo nota, bsss
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn besazo!!!
Con lo que me gusta las sardinas, seguro que asi estan espectaculares, un beset
ResponderEliminarHola Mari!
ResponderEliminarEn casa no suelo hacer sardinas `por el temido olor pero me encantan!! las especias le darán un sabor riquísimo,qué ganas me han entrado de hacerlas así en el horno, se ven buenísimas.
Un beso