¡Hola a todos/as!
La receta de hoy es una receta cuyo principal ingrediente es la morcilla de Burgos. La he hecho para el reto de Cocinamos con Reina , es el 7º reto, y este corresponde a Castilla-León.
La morcilla de Burgos es uno de los embutidos que más me gusta, junto con el jamón ibérico. Está hecha a base de sangre de cerdo y arroz, típica de la gastronomía burgalesa. A parte de estos ingredientes, lleva cebolla, manteca de cerdo, sal, pimienta, pimentón, orégano y otras especias. La tradición dice que debe ser: "sosa, grasosa y picosa".
A nosotros nos gusta mucho la de Sotopalacios, es un pueblo muy cercano a Burgos, en el que cada vez que pasábamos para ir a Cantabria, la comprábamos.
Vamos con los ingredientes...
- 1 morcilla de Burgos
- 2 huevos
- 100g de queso de cabra
- Almendras fileteadas
- Sal
- Aceite de oliva
Empezamos quitándole la piel a la morcilla y la desmenuzamos con un tenedor hasta que quede totalmente desecha.
A continuación, batimos los dos huevos y le añadimos una pizca de sal. En un bol mezclamos, la morcilla desmenuzada, el queso de cabra y los huevos batidos, removemos todo muy bien para que quede totalmente integrado. Probamos y rectificamos la sal, si fuera necesario.
Ahora, en un plato, ponemos las almendras fileteadas, y con los dedos las deshacemos más, para que queden pequeños trocitos de almendras.
Seguidamente, tomamos parte de la morcilla desmenuzada, y hacemos una bolita. A continuación la pasamos por el plato donde tenemos las almendras en trocitos y presionamos, para que se queden adheridas por toda la bolita, así lo haremos con todas.
Las metemos una media hora en el frigorífico para que queden más compactas. Finalmente las sacamos y las freímos en una sartén con aceite abundante a fuego medio. Una vez fritas, las ponemos en un papel absorbente de cocina.
Por último, las colocamos en una bandejita, como si fueran bombones o trufitas.
Por último, las colocamos en una bandejita, como si fueran bombones o trufitas.
Os puedo asegurar que están buenísimas las bolitas de morcilla con los trocitos de almendras pegaditas. ¡Se comen sin sentir! He de decir que la receta la he sacado de esta página y la hice porque me llamó mucho la atención.
Espero que os gusten y las hagáis porque son muy facilitas y el resultado es genial.
Un beso,
Espero que os gusten y las hagáis porque son muy facilitas y el resultado es genial.
Un beso,
Un aperitivo fantástico y seguro que muy rico :)
ResponderEliminarbesos
Gracias Aisha. Estaba muy rico y queda muy bien como aperitivo acompañado de un buen vino o una cerveza o de lo que nos apetezca.
EliminarBss
Me gusta este aperitivo, tiene que estar realmente bueno.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Gracias Ana Mª. Estaba bueno y he de decirte que he tardado más en hacerlo que en comérnoslo. Mi marido ha dado buena cuenta de él, ha sido un visto y no visto.
EliminarBss
un pica pica delicioso y muy sano.-Besosss
ResponderEliminarGracias Doris. Me alegro que te guste y tan pica pica, que no ha durado nada. Es que es fácil de comer y entra divinamente.
EliminarUn beso
Este aperitivo es una delicia, me encanta la morcilla y el queso, así que lo tiene todo, delicioso, me llevo tu receta y que las trufitas no puedo, jeje. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Azucena. Es un aperitivo muy gracioso, parece dulce, pero luego te lo metes en la boca y la sorpresa es muy grata, porque está muy bueno.
EliminarUn beso grande
Un aperitivo muy rico , tomo nota besitos
ResponderEliminarGracias Inma. Anímate que está muy rico y hazlo en un momento.
EliminarUn beso
que super aperitivo....yo quiero unas cuantas..madre mia que pinta. me apunto tu receta xq a mi la morcilla me pirra....y como lo has hecho tiene que estar divino.
ResponderEliminarmuchos besos de recetasdulcesweet.
Gracias Anna. A mi la morcilla me encanta igual que a ti, y este aperitivo es sencillo y muy rico.
EliminarUn beso
Vaya sorpresa más original un bocado diferente y sorprendente
ResponderEliminarGracias. Me alegro que te guste, me pareció un aperitivo muy bueno y diferente, por eso lo hice. Lo vi en un blog hace un tiempo y me gusto mucho, la verdad es que el resultado es buenísimo.
EliminarSaludos
Un delicioso bocado!!! Y con una presencia chulisima;))
ResponderEliminarEstoy deseando prepararlo y sobre todo probarlo!!!
Un besazo y muyy feliz semana ;D
Muchas gracias Nines. La presencia es muy graciosa, dan el pego, parecen trufitas, lástima que me han faltado las capsulitas, además, están muy buenas. Tengo que reconocer que la morcilla me encanta y la unión con el queso y las almendras, queda fenomenal.
ResponderEliminarUn beso
Y feliz Semana Santa.
ResponderEliminarmenudo aperitivo has preparado..!!!
ResponderEliminarqueda divino para presentarlo en cualquier comida y el resultado exquisito
yo también preparo la morcilla con frutos secos...con piñones y pera
queda muy original esta presentación
me encanta
besossss y feliz SEMANA SANTA
Muchas gracias Puri, queda muy graciosa la presentación y lo mejor es que están muy buenas, se hacen rapídisimo y quedan estupendas para el aperitivo.
EliminarUn beso
y Feliz Semana Santa, Puri.
ResponderEliminarMMmmmmmm¡¡¡ Rico, rico y sencillito, me encanta te lo copio. Un abrazo desde mi dornillo.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias Estela!! Si que es sencillito y superrico. Espero que te gusten cuando las hagas.
EliminarUn beso
Me encanta para cuando tengo invitados, por que además no sabrán que es! además de bien presentadas tiene que estar muy ricas, y rápidas de preparar, me llevo la receta, y te agradezco el participar, un beso
ResponderEliminarMuchas gracias. Si que son graciosas, y al principio pensarán que son dulces, y luego les vendrá la sorpresa!!! .Gracias a tí, por tu propuesta del reto, me gusta mucho.
EliminarUn beso
Que receta mas original ,seguro que estaban de rexupete no hay mas que ver la foto de buena gana me llevaba unas cuantas para la cena umm.
ResponderEliminarTomo nota tengo una morcilla en el congelador asi que no tengo escusa para hacerlas.
Bicos mil y feliz semana wapas.
Muchas gracias. Estaban ricas y además facilitas de hacer. hazlas y me cuentas.
EliminarUn besazo
Un receta muy graciosa. La almendra y el queso me encanta. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Bego. Estupendo que te gusten, anímate y hazlas que son muy facilitas.
EliminarBesos
Nunca había visto unas trufas así, qué pinta tienen! me guardo la receta porque me encantaría probarlas =)
ResponderEliminarMuchas gracias Ana. Anímate y hazlas porque son muy fáciles y te van a gustar seguro.
EliminarBss
Por favor, pero qué trufitas más deliciosas! La combinación de ingredientes debe darle un sabor y una textura en boca sensacional!
ResponderEliminarBesos y felices vacaciones de Semana Santa.
http://www.comerespecial.com
Muchas gracias Rosa. Sí que estaban ricas, nos las comimos en un abrir y cerrar de boca.
EliminarUn beso
Recuerdo de niño la primera vez que probé la morcilla en el pueblo de mi madre, qué buena me supo!! Supongo que como si probara una de estas trufitas, tampoco lo olvidaría!!
ResponderEliminarAbrazos!!
Gracias Javier. Pues anímate, porque las haces en un pis-pas, y te aseguro que te gustarán mucho.
EliminarSaludos!!
Qué aperitivo tan original chicas :)
ResponderEliminarGracias. Y muy rico, la verdad.
EliminarBss
Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí saboreando estas delicias ;-) besosss!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Àngels por visitar nuestro blog y por quedarte con nosotras.
ResponderEliminarNosotras te hemos visitado y nos ha gustado mucho, por lo que nos hemos quedado de seguidoras.
Besos!!
Está fenomenal¡¡ Me encanta la morcilla y esta receta me ha gustado muchísimo, sin duda que la tengo que probar¡¡
ResponderEliminarGracias Yolanda. Estaban ricas la verdad y es una forma muy chula de ponerlas de aperitivo, que seguro que gusta.
ResponderEliminarUn beso
Que rica idea, nunca vi trufitas saladas,je,je.
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