14 de abril de 2014

Trufitas de morcilla con almendras ♦


¡Hola a todos/as!
La receta de hoy es una receta cuyo principal ingrediente es la morcilla de Burgos. La he hecho para el reto de Cocinamos con Reina , es el 7º reto, y este corresponde a Castilla-León.
La morcilla de Burgos es uno de los embutidos que más me gusta, junto con el jamón ibérico. Está hecha a base de sangre de cerdo y arroz,  típica de la gastronomía burgalesa. A parte de estos ingredientes, lleva cebolla, manteca de cerdo, sal, pimienta, pimentón, orégano y otras especias. La tradición dice que debe ser: "sosa, grasosa y picosa".
A nosotros nos gusta mucho la de Sotopalacios, es un pueblo muy cercano a Burgos, en el que cada vez que pasábamos para ir a Cantabria,  la comprábamos.

Vamos con los ingredientes...
- 1 morcilla de Burgos
- 2 huevos
- 100g de queso de cabra
- Almendras fileteadas
- Sal
- Aceite de oliva
Empezamos quitándole la piel a la morcilla y la desmenuzamos con un tenedor hasta que quede totalmente desecha.
A continuación, batimos los dos huevos y le añadimos una pizca de sal. En un bol mezclamos, la morcilla desmenuzada, el queso de cabra y los huevos batidos, removemos todo muy bien para que quede totalmente integrado. Probamos y rectificamos la sal, si fuera necesario.
Ahora, en un plato, ponemos las almendras fileteadas, y con los dedos las deshacemos más, para que queden  pequeños trocitos de almendras.
Seguidamente, tomamos parte de la morcilla desmenuzada, y hacemos una bolita. A continuación la pasamos por el plato donde tenemos las almendras en trocitos y presionamos, para que se queden adheridas por toda la bolita, así lo haremos con todas.
Las metemos una media hora en el frigorífico para que queden más compactas. Finalmente las sacamos y las freímos en una sartén con aceite abundante a fuego medio. Una vez fritas, las ponemos en un papel absorbente de cocina.
Por último, las colocamos en una bandejita, como si fueran bombones o trufitas.

Os puedo asegurar que están buenísimas las bolitas de morcilla con los trocitos de almendras pegaditas. ¡Se comen sin sentir! He de decir que la receta la he sacado de esta página y la hice porque me llamó mucho la atención.
Espero que os gusten y las hagáis porque son muy facilitas y el resultado es genial.
Un beso,

41 comentarios:

  1. Un aperitivo fantástico y seguro que muy rico :)
    besos

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    1. Gracias Aisha. Estaba muy rico y queda muy bien como aperitivo acompañado de un buen vino o una cerveza o de lo que nos apetezca.
      Bss

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    1. Gracias Ana Mª. Estaba bueno y he de decirte que he tardado más en hacerlo que en comérnoslo. Mi marido ha dado buena cuenta de él, ha sido un visto y no visto.
      Bss

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  3. un pica pica delicioso y muy sano.-Besosss

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    1. Gracias Doris. Me alegro que te guste y tan pica pica, que no ha durado nada. Es que es fácil de comer y entra divinamente.
      Un beso

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  4. Este aperitivo es una delicia, me encanta la morcilla y el queso, así que lo tiene todo, delicioso, me llevo tu receta y que las trufitas no puedo, jeje. Un besazo.

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    1. Gracias Azucena. Es un aperitivo muy gracioso, parece dulce, pero luego te lo metes en la boca y la sorpresa es muy grata, porque está muy bueno.
      Un beso grande

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  5. Un aperitivo muy rico , tomo nota besitos

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    1. Gracias Inma. Anímate que está muy rico y hazlo en un momento.
      Un beso

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  6. que super aperitivo....yo quiero unas cuantas..madre mia que pinta. me apunto tu receta xq a mi la morcilla me pirra....y como lo has hecho tiene que estar divino.
    muchos besos de recetasdulcesweet.

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    1. Gracias Anna. A mi la morcilla me encanta igual que a ti, y este aperitivo es sencillo y muy rico.
      Un beso

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  7. Vaya sorpresa más original un bocado diferente y sorprendente

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    1. Gracias. Me alegro que te guste, me pareció un aperitivo muy bueno y diferente, por eso lo hice. Lo vi en un blog hace un tiempo y me gusto mucho, la verdad es que el resultado es buenísimo.
      Saludos

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  8. Un delicioso bocado!!! Y con una presencia chulisima;))
    Estoy deseando prepararlo y sobre todo probarlo!!!
    Un besazo y muyy feliz semana ;D

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  9. Muchas gracias Nines. La presencia es muy graciosa, dan el pego, parecen trufitas, lástima que me han faltado las capsulitas, además, están muy buenas. Tengo que reconocer que la morcilla me encanta y la unión con el queso y las almendras, queda fenomenal.
    Un beso

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  10. menudo aperitivo has preparado..!!!
    queda divino para presentarlo en cualquier comida y el resultado exquisito
    yo también preparo la morcilla con frutos secos...con piñones y pera
    queda muy original esta presentación
    me encanta
    besossss y feliz SEMANA SANTA







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    1. Muchas gracias Puri, queda muy graciosa la presentación y lo mejor es que están muy buenas, se hacen rapídisimo y quedan estupendas para el aperitivo.
      Un beso

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  11. MMmmmmmm¡¡¡ Rico, rico y sencillito, me encanta te lo copio. Un abrazo desde mi dornillo.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Estela!! Si que es sencillito y superrico. Espero que te gusten cuando las hagas.
      Un beso

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  12. Me encanta para cuando tengo invitados, por que además no sabrán que es! además de bien presentadas tiene que estar muy ricas, y rápidas de preparar, me llevo la receta, y te agradezco el participar, un beso

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    1. Muchas gracias. Si que son graciosas, y al principio pensarán que son dulces, y luego les vendrá la sorpresa!!! .Gracias a tí, por tu propuesta del reto, me gusta mucho.
      Un beso

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  13. Que receta mas original ,seguro que estaban de rexupete no hay mas que ver la foto de buena gana me llevaba unas cuantas para la cena umm.
    Tomo nota tengo una morcilla en el congelador asi que no tengo escusa para hacerlas.
    Bicos mil y feliz semana wapas.

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    1. Muchas gracias. Estaban ricas y además facilitas de hacer. hazlas y me cuentas.
      Un besazo

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  14. Un receta muy graciosa. La almendra y el queso me encanta. Besos

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    1. Muchas gracias Bego. Estupendo que te gusten, anímate y hazlas que son muy facilitas.
      Besos

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  15. Nunca había visto unas trufas así, qué pinta tienen! me guardo la receta porque me encantaría probarlas =)

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    1. Muchas gracias Ana. Anímate y hazlas porque son muy fáciles y te van a gustar seguro.
      Bss

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  16. Por favor, pero qué trufitas más deliciosas! La combinación de ingredientes debe darle un sabor y una textura en boca sensacional!
    Besos y felices vacaciones de Semana Santa.
    http://www.comerespecial.com

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    1. Muchas gracias Rosa. Sí que estaban ricas, nos las comimos en un abrir y cerrar de boca.
      Un beso

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  17. Recuerdo de niño la primera vez que probé la morcilla en el pueblo de mi madre, qué buena me supo!! Supongo que como si probara una de estas trufitas, tampoco lo olvidaría!!

    Abrazos!!

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    1. Gracias Javier. Pues anímate, porque las haces en un pis-pas, y te aseguro que te gustarán mucho.
      Saludos!!

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  18. Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí saboreando estas delicias ;-) besosss!!!!

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  19. Muchas gracias Àngels por visitar nuestro blog y por quedarte con nosotras.
    Nosotras te hemos visitado y nos ha gustado mucho, por lo que nos hemos quedado de seguidoras.
    Besos!!

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  20. Está fenomenal¡¡ Me encanta la morcilla y esta receta me ha gustado muchísimo, sin duda que la tengo que probar¡¡

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  21. Gracias Yolanda. Estaban ricas la verdad y es una forma muy chula de ponerlas de aperitivo, que seguro que gusta.
    Un beso

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  22. Que rica idea, nunca vi trufitas saladas,je,je.

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