Para continuar con nuestras rebajas culinarias en cuanto a calorías se refiere, ya el fin de semana será otra cosa, hoy os traigo una receta de verduras. La verdad es que no me salio de la forma que yo esperaba, de sabor estaba muy rica, pero no subió lo suficiente y se quedo muy aplastadita.
La próxima vez intentaré cambiar algunas cosas y espero que así de esta forma suba más. Es una tarta que se hace en nada y queda estupendamente como entrante o como plato único para cenar.
Espero que os guste.
Dentro ingredientes.....
- 1 calabacín
- 90 g de espinacas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla pequeña
- 60 g de harina
- 5 huevos L
- Queso rallado ( al gusto)
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta
- Aceite de oliva
- Sal
Lo primero pelaremos la zanahoria y la picaremos. Las espinacas congeladas las pondremos en una cacerola con agua y sal hirviendo, dejaremos que cueza 10 minutos aproximadamente. Las retiraremos y dejaremos el caldo de cocción, añadiremos a continuación las zanahorias. Las coceremos unos 3 o 5 minutos, y las escurriremos. Reservaremos.
Lavaremos el calabacin y lo pelaremos dejando algunas tiras sin pelar, lo despuntaremos y lo cortaremos en medias lunas. Pelaremos la cebolla y la cortaremos fina y la rehogaremos con aceite en una sartén. Ahora añadiremos el calabacín y la zanahoria, lo sofreiremos, removiendo a menudo. Incorporaremos ahora las espinacas bien escurridas, salpimentaremos, removeremos y cuando esté bien incorporado, lo retiraremos del fuego.
Ahora en un bol batiremos muy bien los 5 huevos, añadiremos poco a poco la harina, removiendo a menudo o con una turmix. También incorporaremos la nuez moscada, la sal y la pimienta. Lo removeremos todo muy bien.
Incorporaremos el queso rallado, la cantidad que queramos, y las verduritas y de nuevo removeremos.
Seguidamente en el molde elegido, pondremos un poco de mantequilla y lo untaremos muy bien. A continuación pondremos la mezcla anterior y espolvorearemos con el queso rallado restante.
Lo introduciremos en el horno previamente precalentado a 180ºC y las hornearemos durante 30 o 40 minutos, o bien hasta que esté bien cuajada.
¡Y listo!
Está muy rico, pero si queréis podéis añadirle más ingredientes, como trocitos de bacon o jamón serrano o trocitos de jamón York o pavo. En fin, admite un montón de ingredientes diferentes y saldrá igualmente estupendo.
Espero que os guste mucho.
Un beso:)
Me encanta esta manera de comer verdura ademas yo no le añadiría nada mas para mi esta perfecta y muy rica. Vaya parece que nos hemos puesto de acuerdo para la cena las dos cenaremos verdura jeje
ResponderEliminarUn beso grande
Qué rica Mari!!!! Para mí está perfecta!!!! Ideal para comiea o cena ;)
ResponderEliminarUn besote grande!!!!
Que rica Mari, una cena sencilla y buenísima no hace falta nada más que una buena compañía, me gusta el paso a paso de la receta ja verdad que se ve tan bien que apetece un poquito ahora que ya es la hora de cenar, te la copio que me ha dado hambre.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Claro que me encanta¡¡¡, yo la veo perfecta y estoy segura me encantaria, la probare, un beso
ResponderEliminarChicas esta tarta esta maravillosa!! que bien os quedo,que jugosa, tiene que estar riquisima, que delicia de tarta por dios, totalmente de mi gusto...Besss
ResponderEliminaruff que rico y cuantas verduras! necesito comer verduras me lo pide el cuerpo,apuntada para la semana que viene! besos
ResponderEliminar¡Qué cosa más ricaaa! ME encanta la verdura y cualquier receta nueva para combinarlas. Tiene una pinta estupenda chicas :). Besos
ResponderEliminarYo me quedo con él sin añadirle, ni quitarle nada, así está estupendo y es una explosión de sabor y color con todas esas verduras. Muy bueno.
ResponderEliminarBss
Pero que cosa mas rica!!!!!!!! me la llevo para casa. Besos
ResponderEliminarPara mi está perfecta, despues de tanta comilona se agradecen platos de verdura para desintoxicar el cuerpo...Y éste me ha gustado mucho!! Bs.
ResponderEliminarPor mí no importa, seguimos en reg¡bajas que con estas recetas disfruto un montón!!Un beso
ResponderEliminarPues yo la veo perfecta, me encanta este tipo de recetas con verduras, y que no necesitan más ingredientes, me llevo un trocito a casa :)
ResponderEliminar1 besazo!!
Ni lo toques !!!
ResponderEliminarAsí está perfecto, y es que el cuerpo no hace más que pedir verduras, así que anotada queda. Oye una combinación que me ha encantado Mari, habrá que hacerla si o si.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Una receta muy sabrosa y con pocas calorias!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Estas tartas no me cansan nada. nadita, si no que me encantan cuando tengo las verduras en el huerto las hago muy a menudo, y esta tiene que estar bien rica, bsss
ResponderEliminarNo te preocupes, si salió bajita le dices a tus comensales que es una tortilla al horno y ¡listo! Rica es rica.
ResponderEliminarBesos
me gusta que tenga tantas verduras, la verdad que despues de estas navidades...
ResponderEliminarMmmmmmm exquisita tarta, totalmente deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Una rica tarta saladita y de verduras, buena idea.
ResponderEliminarQueda muy bien con las verduras que le has puesto!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pero que tarta tan rica y sana y sobre todo ligera, que ahora después de las navidades se agradece.
ResponderEliminarBesos. Lola
Para mí ya está estupenda, y si es aplastadita no me importa nada de nada. Estoy segura de que está riquísima y si es ligera mejor que mejor. Besos.
ResponderEliminarPara mi también está perfecta, al fin y al cabo lo que importa es el sabor y eso tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarUn besote
Que tarta mas rica y sana me gusta la idea te la copio besitos
ResponderEliminarA primera vista parece mas una pizza, pero tiene una pinta deliciosa, yo la volvería a hacerla igual , debe estar tremenda, besos.
ResponderEliminar¡¡Hola Mari!! ¡¡Pues qué forma más buena de cuidarse!! ¡¡Esta quiche tiene que estar riquísima!! Además, me encanta tanto el calabacín como las espinacas, así que para mi es todo un placer. Besitos.
ResponderEliminarMari Nuri que barbaridad!! que cosa tan bien explicada y buena!!! No hay quien se pierda eh!! Un beso para las dos!!
ResponderEliminarPues no sé cómo te quedará una vez modificada porque así ya debe estar deliciosa. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe parece un plato perfecto para una cena, es rico, ligero y nada pesado, yo no le añadiría nada, esperfecta con el sabor y el aspecto que tiene.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Vuestra tarta cabalga entre una quiche y una frittata, tiene un aspecto delicioso, llena de buenos ingredientes, seguro que está deliciosa. Besos!!!
ResponderEliminarRebajas culinarias jejeje, me encanta jejeje. Las tartas saladas me gustan mucho porque así varía uno con la comida del día a día, que a veces se queda una sin ideas jeje. Esta tiene que estar rica rica. Un besote!
ResponderEliminar¡Que rica tarta Mari!, yo que soy muy de verduras me ha encantado, siempre ando a la caza de nuevas recetas para prepararlas y esta me ha encantado. Creo que está perfecta, no creo que sea necesario modificar esta receta aunque si te pasa como a mi seguro que tarde o temprano querrar hacer "probaturas" a ver qué sale. Se ve deliciosa. Un besazo!
ResponderEliminarMarta rica no deliciosa tarta que pinta ,me a encantado ,la tengo que probar con tu permiso .
ResponderEliminarBesos preciosa !!