Siento no subir a menudo como hace mi madre, pero estar en 2º Bachillerato es muy estresante, y más cuando ya estás en la recta final y la Selectividad está a la vuelta de la esquina.
Sin más preámbulos, os traigo una tarta sencilla pero rica rica: se trata de una tarta de almendras. Esta receta está en el libro 'Repostería y pastelería con Thermomix', por lo que usaré la Thermomix. Intentaré adaptar la receta para que se pueda hacer sin Thermomix, pero de momento, aquí tenéis:
Cobertura
- 100 g de almendras laminadas
(eso usé yo porque lo tenía por casa. Podéis comprar almendras crudas perfectamente)
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de azúcar
- 50 g de agua
Bizcocho
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 200 g de nata líquida
- 200 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
A continuación, vamos a preparar la cobertura. Como ya tengo las almendras laminadas, no sería necesario triturarlas. Para aquellos que las compren enteras, ponemos las almendras en el vaso y programamos 4 seg/ vel 4. No deben quedar muy trituradas. Reservamos en un cuenco grande.
Introducimos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el agua y programamos 5 min/90º/vel 2. Vertemos la preparación sobre las almendras y reservamos.
Pasamos a la preparación del bizcocho. Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa y ponemos el azúcar y los huevos y programamos 4 min/37º/vel 4. Después volvemos a programar 5 min/vel 4.
Incorporamos la nata, la harina, la levadura y la sal y programamos 10 seg/vel 2. Terminamos de mezclar con una espátula.
Vertemos nuestra mezcla en un molde (yo usé de 22 cm), previamente engrasado y enharinado (yo engrasé y enhariné las paredes del molde y la base la cubrí con papel de horno), y metemos al horno, opción "ventilador arriba y abajo", durante 20-25 min.
Una vez pasado el tiempo, sacamos el molde del horno y echamos nuestra cobertura por encima y volvemos a introducirlo en el horno de 10-15 min.
Dejamos enfriar y ¡a comer!
Y ya está. ¡Espero que os sirva, que la probéis y me digáis! Es sencilla y con este tiempo que avecina, lluvias para dar entrada a la primavera, apetece que no veas!
Un beso,
Me ha gustado mucho esta tarta, se ve muy buena y estará mejor cuando la coma.
ResponderEliminarUn beso, Mari Nuri Cake.
¡Me alegro de que te haya gustado! Ya sabes, si la haces, cuentanos que te ha parecido.
EliminarUn beso, Nuri
Tienes una pinta estupenda...y encima es tan fácil...¡nos la apuntamos! :)
ResponderEliminarSí, la verdad es que el aspecto te convence al instante! Es realmente fácil y es perfecta para innovar un poco el típico bizcocho.
EliminarUn beso, Nuri
Este bizcocho lo tiene todo para triunfar, esponjoso, delicioso y con una presencia muy apetitosa.
ResponderEliminarSuerte con la Selectividad!!
Besos.
¡Y os lo aseguro que está delicioso! No duró ni dos días jaja.
EliminarMuchas gracias. Un beso, Nuri
Hola, estoy encantada de conoceros!! Me alegra mucho Nuri que siendo tan joven te guste tanto la cocina, yo empecé a cocinar con 14 años...Te ha quedado un bizcocho de lo mas apetecible, aunque yo no uso thermomix, creo que se puede adaptar muy bien a la forma tradicional. Espero que sigas haciendo estas cosas tan ricas y que te vaya muy bien la selectividad. Un besito para las dos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Hola Julia!
EliminarGracias por el comentario. La verdad es que me lleva gustando hacer tartas y bizcochos desde peque sí jaja.
Un beso, Nuri
Buenas noches Nuri, me ha gustado mucho leerte y por lo que dices tienes la edad de mi hija que también hace alguna cosilla a veces para despejarse un poco de tanto estudio que está en 2 de bachiller como tú, así que me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus publicaciones. Besazos!!
ResponderEliminarLa receta estupenda, el bizcocho tiene una pinta que me lo comía ahora mismo.
Perdón, sois dos Mari y Nuri. Pues va entonces para las dos Besos dobles!!
EliminarHola Isabel! Muchas gracias por tu comentario :) El bizcocho está realmente bueno y es sencillísimo. ¡Gracias por quedarte! Espero que te gusten las recetas que publiquemos de ahora en adelante mi madre y yo.
Eliminar¡Y mucha suerte a tu hija también con la Selectividad!
Un beso, Nuri
Muchas gracias por tu comentario Isabel.
EliminarUn beso, Mari
Me ha encantado esta tarta de almendra y es que la almendra me gusta muchísimo en el bizcocho, muchas gracias por la receta :)
ResponderEliminar¡Hola Elisa!
EliminarLa cobertura de almendras crujientes y dulces es adictiva! Te invito a que la pruebes ;)
Y si la hacéis, no dudéis en mandarnos fotos, me encantaría ver vuestros resultados!
Un beso, Nuri
Ummmhhhhh.. se ve fenomenal, riquísima y súper esponjosa¡¡
ResponderEliminar¡Esa es la palabra! Súper esponjosa, me encantan los bizcochos/tartas así!
EliminarUn beso, Nuri :)