¡Hola de nuevo!
Como Nuria está preparando su selectividad y hasta el fin de semana no toma descanso, hoy os traigo yo la receta de repostería. La receta es la de las Madeleines que hice para el día de la madre.
Las madeleines son un pequeño bollo tradicional de la región de Lorena en Francia, que se ha extendido por ella, por España y como consecuencia, por Iberamérica. Estas magdalenas tienen forma de una pequeña concha, que se obtienen cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos con dicha forma. Tiene un gusto parecido al bizcocho aromatizado con limón.
Después de esta pequeña introducción, vamos a por los ingredientes...
- 150 g de harina
- 150 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 3 huevos
- Ralladura de limón o naranja
- 1 cuchara de levadura química
Para adornar:
- Dulce de leche
- Guindas
- Azúcar glas
Lo primero, ponemos a calentar el horno, en mi caso como tengo horno con ventilador a 190ºC, sino lo tuviéramos, a 200ºC.
A continuación cogemos los moldes de las madeleines y las untamos con mantequilla, para que luego las desprendamos con facilidad.
Pesamos la harina y le ponemos la levadura, reservamos.
Fundimos la mantequilla en el microondas, 20 segundos, según la potencia de cada uno. Dejamos que se atemperé.
Debemos batir los huevos y el azúcar, hasta que esta mezcla quede esponjosa, debe aumentar en tres veces su volumen. Yo he utilizado la Thermomix con la mariposa y he batido a velocidad 3 durante 7-8 minutos. Pero podemos hacer lo mismo con una batidora de varillas.
Añadimos la mantequilla previamente fundida y la ralladura de la naranja, removiendo para mezclar con una espátula o con la máquina, hasta que juntemos todo.
Añadimos la harina tamizada con la levadura y volvemos a mezcla con la espátula y con cuidado para no bajar la masa, porque de esto va a depender la esponjosidad de las madeleines.
Ahora llenamos los moldes preparados de las madeleines y las rellenamos 2/3 del total. La introducimos en el horno a la Tº adecuada, según nuestro horno y horneamos durante 10 minutos aproximadamente.
Es mejor no pasarse, porque pueden quedarse secas.
Tengo solo un molde de madeleines, el otro tiene forma de flan y luego empleé un molde de silicona de cupcake grande, para la masa que me sobro. Espero que os gusten como quedan con estos moldes.
Han quedado riquísimas, igual que las que hice para el día de la madre, merece la pena hacerlas son fáciles y no se tarda demasiado.
Para hacerlas me he ayudado de la receta de Biljana de Mis dulces joyas, que me gustaron mucho.
Las podéis tomar para desayunar o para acompañar al café o té de la tarde.
Un beso :)
Qué maravilla!!! Lo que daría por una bolsita de esas conchitas en mis caminos!! jajaja
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Noelia. Y lo que yo daría por ir a los lugares que tú vas, a hacer esas fotos tan maravillosas que haces. Y es que otra de mis pasiones es viajar, me encanta. Lástima!! la economía no da para más.
ResponderEliminarSaludos
Unos bocaditos dulces deliciosos, además de una bonita presentación para celebrar y para darnos un gusto, ¿Por qué no ? Un beso guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa. La verdad es que quedan muy graciosos y están ricas, también se pueden rellenar con chocolate o crema o con lo que se quiera. De vez en cuando hay que alegrar con un dulce el paladar, es que soy una golosa, que le vamos hacer.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Jooo con lo ricas que tienen que estar y yo no las puedo probar! (Jajaja he hecho un pareado) seguro que están buenísimas. Me lo apunto y en cuanto pueda, las hago. Un beso artista!!!
ResponderEliminarPorque no puedes tomarlas? Estas a dieta? Yo también, pero una pequeña licencia nos podemos permitir!. Pero solo una eh!!. Gracias Lorena, apuntala para cuando puedas, te van a gustar mucho.
EliminarUn beso guapa!!
No conocía yo esta receta pero tienen una pinta bárbara así que me la apunto para hacerla en un futuro. Un besote
ResponderEliminarGracias Laura. Apuntala porque merece la pena, y ya veras como te gusta cuando las comas.
EliminarUn beso
uhmmmm me ha encantado esta receta
ResponderEliminary que bonita te ha quedado...una presentación divina
y el resultado me lo puedo imaginar....deliciosooooo !!!
con esos ingredientes no puede fallar ...riquisimo
besossss, feliz jornada !!!
Gracias Puri. Me alegro mucho que te guste, están muy ricas. Mi marido ha dado buena cuenta de ellas, y cuando nos hemos querido dar cuenta, no queda nada más que la magdalena grande.
EliminarVaya goloso!!
Un beso
ummm pero que ricas¡¡¡¡¡ tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarGracias Marijose. Estaban muy ricas, guarda la receta y cuando puedas las haces, ya me dices que te parecen.
EliminarUn besito
para mojar en café, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias Lola. Muy buena idea, yo me he comido una, por lo de la dieta, esta tarde con mi té con leche, y me hubiera gustado, comerme otra y otra y.... pero no puede ser. Pero mi marido no lo ha hecho mal, se nota que le han gustado y mucho.
EliminarBesos
Yo también quiero, dejarme alguna!!!
ResponderEliminarUn beso.
AY! María, que mi marido ha acabado con ellas, solo queda la supermagdalena, las demás han volado.
EliminarUn beso
Si las madeleines están ricas, la cobertura no se queda atrás. Que ricura por favor y a la hora de merendar, si llevo un rato babeando!
ResponderEliminarBss
Gracias Mª Dolores. Qué pena que no estés cerquita que te hubiera llevado unas cuantas, para merendar esta tarde guapa!!
EliminarUn beso
Que ricas , tomo la receta , besitos
ResponderEliminarGracias Inma, me alegro que te gusten, ya me dirás cuando las hagas que te parecieron.
EliminarUn besito
Uinss qué buena pinta!! Te han quedado de lujo, con el molde suyo o con el flan, están diciéndo meteme mano, jajaja
ResponderEliminarUn besito guapa, suerte a la niña con la selectividad!
Muchas gracias Nuria. Nada date un capricho y cuando puedas las haces, ya veras como te gustan. Muchas gracias también por el comentario de la niña, a ver que tal se la da.
EliminarUn besito guapísima!!
Qué ricas tienen que estar con ese toque que les da el dulce de leche y bonitas, por supuesto!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ana. Si que el dulce de leche le da un toque por su sabor muy rico, y si que son cucas.
EliminarUn beso
Qué ricas para desayunar mañana!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Ana Mª, ya podías vivir más cerca que te llevaba unas cuantas para desayunar mañana, jajaja!!!
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado de relujo y lo mejor es que estarian de muerte de relenta,de buena gana me comia una ummmmmmmmmm, esa que has decorado como un cupcake no deja de tentarme .
ResponderEliminarMucha suerte a Nuria con la selectividad.
Bicos mil wapas.
EliminarGracias Chus. Estaban como tú dices de muerte de relenta. Compré el molde para hacerlas y las he hecho dos veces, y están estupendas. Y el Cupcake, es de otro molde que compré porque me gusto la forma. Y la verdad que todos estabasn de rechupete.
Muchas gracias de parte de Nuria, a ver que tal se le da.
Un besazo guapa!
Que maravilla, están diciendo cómeme, uuummm, tienen una pinta tremenda, yo me pido un par para después de la cena, jaja, los espero :) Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena. Te las mandaría con gusto, pero será la próxima vez, qué estos son unos golosos y no han dejado ni las miguitas.
EliminarUn beso enorme.
Que ricas! ademàs són preciosas. con ese toque de dulce de leche ideales! Un beso guapa
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/
Muchas gracias Pilar. Si que el dulce de leche le da un toque muy rico y quedan muy monas y vistosa. Y están ricas de verdad.
EliminarUn beso guapa.
Me han encantado, es que la forma está genial y tienen que estar de ricas que te inclinas¡¡
ResponderEliminarGracias Yolanda, si la forma está muy graciosa, y se consigue con un os moldes que puedes comprar en grandes almacenes o en chinos que sean grandes. Las tienes de muchas formas y tamaños. La madeleine tiene muy buen sabor, y la textura blandita y rica.
EliminarUn beso