¡Hola a td@s!
Hace ya unos días que hice éste bizcocho tan rico de membrillo y nueces, lo copie del blog de Chus, Siguiendo a Nenalinda.
Nunca había hecho un bizcocho con membrillo, pero casualmente había comprado membrillos hacía unos días y la verdad es que los tenía guardados para hacer algo dulce. Y nada más ver está receta tan rica, se me ilumino la cara, ¡vamos que parecía que estaban esperando mis membrillos a éste bizcocho tan estupendo!. Y claro me lancé rápidamente hacer la receta, quedo un bizcocho riquísimo, nos gusto mucho y desde luego que lo repetiré.
Muchas gracias Chus por tu receta, porque el bizcocho estaba delicioso y las nueces caramelizadas le dieron un toque de sabor, muy bueno.
Ahora, dentro ingredientes......
- 3 huevos
- 200 g de azúcar morena
- 300 g de membrillo asado
- 80 ml de aceite de girasol
- 1 pizca de canela
- 2 cucharadas del almibar de los membrillos asados
- 16 g de levadura química
- 200 g de harina
- Nueces caramelizadas
Empezaremos asando los membrillos en el horno. Lo primero limpiaremos bien los membrillos con un cepillo frotando la piel hasta que eliminaremos las partículas de polvo que pueden haber quedado incrustadas, quedándonos la piel amarilla.
Con un cuchillo afilado partiremos por la mitad cada membrillo. Ahora en un bol apto para horno, pondremos las mitades de los membrillos, cubriremos de agua hasta cubrir el fondo del bol, echaremos el azúcar entre los membrillos y en el fondo del bol, así se nos hará el almíbar.
Cubriremos con papel de aluminio y hornearemos unos 40 minutos a 220ºC aproximadamente. Deberemos vigilar que no se nos agote el agua y si es así, añadiremos más.
Una vez que estén blandos, retiraremos el papel de aluminio y dejaremos que se doren. Los trituraremos bien, quitando la piel. Reservaremos.
Ahora blanquearemos los huevos con el azúcar moreno. Añadiremos aceite en hilo cuando esté integrado el membrillo triturado. Mezclaremos bien.
Tomaremos el almíbar que tengamos de asar los membrillos, una vez que este de nuevo integrado, añadiremos poco a poco la harina junto con la levadura mezclada, removeremos para que quede todo bien mezclado. Yo lo hice en la thermomix.
Tomaremos un molde alargado y lo forraremos con papel de hornear, empezaremos poniendo la mitad de la masa que hemos obtenido y unas cuantas nueces caramelizadas. a continuación ponemos la otra mitad de la masa y decoramos con nueces caramelizadas según nos guste.
Finalmente, lo meteremos al horno a 180ºC unos 60 minutos aproximadamente, dependerá de nuestro horno. Lo sacaremos del horno y lo dejaremos unos 5 minutos, y ya lo sacaremos del molde.
Ya lo dejaremos enfriar y ¡a comer!.
Agradecer a Chus esta receta tan rica que compartió con tod@s nosotr@s.
Nos ha gustado mucho y nos lo comimos estupendamente, además os digo que está para repetirlo unas cuantas veces.
El sabor que tiene, como dice Chus es a manzana y a pera, en fin una maravilla, hacedlo. Os va a gustar mucho seguro!!
Un beso.)
Los membrillos le imprimen un color peculiar a ese bizcocho que llama la atención sobre él, debe estar muy bueno. Otro que hay que probar, se me está acumulando el trabajo de una manera acuciante.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias Lola, es muy suave y muy rico. Me alegro que te guste.
EliminarBesos
No me gustan demasiado los membrillos, pero tengo que reconocer que el bizcocho tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn saludo :)
Pues Marta tienes que animarte y hacerlo, verás como te gusta. El sabor que da al bizcocho es especial.
EliminarUn saludo:)
Madre mía, como para decirle que no!!!, pintaza total tiene este bizcocho.
ResponderEliminarBesines
Ya te digo Merchi, nos lo comimos en nada.
EliminarBesitos
Un bizcocho muy original, delicioso y muy jugoso!!! me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias, estaba estupendo.
EliminarBesitos
¡Que bien que suena! Y mejor se ve este bizcocho, pero debe de saber aun mas rico y bueno, tengo que probarlo. Besos.
ResponderEliminarSi Estela pruébalo seguro que te gusta.
EliminarBesos
Que rico esto hay que probarlo si o si besitos
ResponderEliminarFelicidades por tu Santo atrasadas!!!! Me encantaría que lo probaras.
EliminarBesitos
¡¡Hola Mari!! ¡¡Increíble!! ¡¡Un bizcocho de lo más delicioso!! Se ve increíblemente jugoso. Sin duda, este bizcocho me ha conquistado de principio a fin. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel, ahora te queda hacerlo, y ya veras que rico.
EliminarBesitos
Holaaa, que maravilla de bizcocho, y que color madre mía, es fantástico y tiene que tener una textura suave y exquisita.
ResponderEliminarUn besoooo
Muchas gracias Marisa, estaba muy rico, merece mucho la pena hacerlo.
EliminarUn beso guapa!!
Te ha quedado impresionante este bizcocho, no habría caido en usar membrillos para hacerlo. Visto todo lo que llevo visto, os atrevéis con todo y encima os quedan maravillosos. Me ha gustado. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia por tus palabras, nos gusto mucho y teniendo dos membrillos en el frigo, había que hacerlo si o si.
EliminarBesitos
Madre mia que pinta y yo sin cenar. Un beso preciosa
ResponderEliminarYa te hubiera dado un buen trozo guapa.
EliminarUn beso
ya cuando se lo vi a Chus me gustó mucho , y sigue gustandome mucho despues de ver el tuyo!! muy rico!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Gracias Julia, estaba riquísimo, es que Chus nos trae unas recetas muy ricas, como tú.
EliminarBesos
Maravilloso que pinta .as rica ,me la apunto rápido .Un beso!!
ResponderEliminarGracias Carmen, animate.
EliminarBesitos
Nunca he cocinado nada con membrillo pero viendo como te ha quedado este bizcocho se ve que esta riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Si Raquel estaba muy rico, nos gusto mucho.
EliminarUn beso
Vi el bizcocho a Nenalinda y ahora veo el tuyo y cada vez dan más ganas de probarlo.
ResponderEliminarBesos.
Ana ya estas tardando, tienes que hacerlo, westa de verdad que muy rico.
EliminarBesos
Te ha quedado de relujooo me alegra mucho que os gustara ,muchas gracias por la mención y tus preciosas palabras .
ResponderEliminarBicos mil wapas.
De nada Chus es la verdad, me gusto mucho y además como ya digo, tenia dos membrillos que no les pude dar mejor uso. Estupendo quedo.
EliminarMuchos besos Chus!!
Mi libreta de pendientes es cada vez más grande!!! me voy apuntando todo lo que me gusta. Ahora en navidad hago un parón con los bizcochos porque hay demasiados dulces en casa. Tiene un pinta deliciosa, Me lo guardo para después!!! Un beso!!
ResponderEliminarTienes razón Elisa, con todo lo que nos quedadpor hacer y comer, mejor nos lo guardamos para luego. Pero si tienes ocasión hazlo, seguro que te gusta.
EliminarUn beso
Madre mía se ve jugoso a más no poder ehhh, que maravilla, me encanta ver los distintos usos que se le pueden dar a las cosas, porque a ver tu ves membrillo y lo asocias al dulce de membrillo, ya no hay más ¿Tengo o no tengo razón? y verlo en un bizcocho tiene que ser algo delicioso !!!
ResponderEliminarMe gusta
Besotes
A mi me pasaba igual, y el membrillo como dulce de membrillo hecho, no te creas que me gusta tanto. Pero en bizcocho es otra cosa, esta delicioso.
EliminarBesos
Esponjoso, jugoso, con unos ingredientes maravillosos,......¡me encanta! Estoy segura de que tiene que estar más que bueno.....¡buenísimo! bss
ResponderEliminarGracias Patricia, si es cierto, está bueno muy bueno.
EliminarUn beso guapa!!
Bizcocho mmmmm, me encanta! En casa no comemos mucho membrillo pero este bizcocho vale la pena probarlo. Y si sabe a pera y manzana, a mí las dos me gustan mucho en bizcochos así que lo probaré. Un besote!
ResponderEliminarMe alegro que te guste, hazlo porque merece la pena y te va a gustar seguro.
EliminarBesitos
Un bizcocho muy original, no lo había visto nunca, lo probaremos.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Muchas gracias guapas, espero que os guste.
EliminarBesos
Pues yo lo haría más que encantada. De hecho desde que ella lo publicó lo tengo en pendientes, y ahora, con el que hacéis vosotras sube aún más puestos, pero ya no me quedan membrillos de los de casa, así que voy a esperar al próximo otoño, porque es un poco absurdo comprar cuando tenemos de la finca, aunque ello suponga esperar unos meses. ¡Pero prometo que caerá en cuanto lleguen los primeros!
ResponderEliminarQuiero pediros disculpas porque desde hace unos días ando muy perdida, me cuesta mucho devolver visitas y contestar mensajes, pero estoy hasta arriba de trabajo y no dispongo de todo el tiempo que me gustaría para bloguear ¡espero que sepáis entenderlo! Porque aunque tarde ¡pasaré por aquí!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Muchas gracias Cuca. Estas totalmente disculpada porque todas tenemos muchos frentes que atender, y hay veces que es imposible. Nos alegra mucho que nos visites pero que sepas que aquí estaremos para cuando tu vengas.
EliminarUn beso enorme!!
uhmmm pero que rico debe de estar
ResponderEliminaryo membrillo tenía pero lo he terminado todo haciendo dulce de membrillo
tengo que prepararla para no perderme su delcioso sabor
me ha encantado
un besazo enormeeeee !!!!
Di que si Puri, cuando tengas membrillos haces este bizcocho y espero que te guste mucho.
EliminarUn beso enorme!!!
Delicioso chicas, es un gustazo este bizcocho, ya cuando se lo vi a Chus me gusto y ahora que veo el vuestro me gusta cada vez más, yo tengo unos membrillos en el frutero y me parece que ya tienen destino porque este bizcocho es más que una delicia.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Claro que si Manoli, hazlo y ya me cuentas que te ha parecido, yo creo seguro que te va a gustar.
EliminarUn besito y feliz finde.
muy rico !! se ve un bizcocho muy humedo y jugoso,¡¡ me encanta
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias Mary, si que es como dices.
EliminarBesitos
Pues vamos a agradecerlo: " Gracias Chuss" jajajja , me ha gustado mucho nenas!! Me gusta todo lo que lleva. Un beso guapas!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elia, me alegro que te guste guapísima.
EliminarUn beso grande!!
Nunca he preparado membrillos, siempre me digo que quiero intentar hacer dulce de membrillo pero por una cosa u otra nunca me pongo a ello, me ha encantado esta receta, me ha llamado mucho la atención y me la llevo para ponerla en mi lista de "cosas que seguro que tengo que cocinar", un beso enorme guapas.
ResponderEliminarGuapísimas otra vez estoy por aquí, para deciros que paséis por mi blog, tenéis una sorpresita.
ResponderEliminarUn beso
Madre de dios que pintaza le ha quedado!! me parece maravilloso,que corte babeando estoy viendolo, me ha encantado y os ha quedado de foto reinas....Bess
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado... No el dulce de membrillo en un bizcocho, debe ser un manjar... Mi madre hace una carne de membrillo buenísima habrá que probarla así...
ResponderEliminarBesos
Anachicuca
Qué pinta chicas !!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mi los bizcochos. Este me lo llevo fijo, no lo había probado nunca. Un beso guapas !!!
Ummhhhh!!! Exquisito, me ha encantado la receta. Me apasionan los bizcochos y nunca he preparado ninguno con membrillo. Una autentica delicia.
ResponderEliminarMuchos besos y buen fin de semana!!
Me encanta el membrillo, pero en bizcocho no lo he utilizado. Con las nueces caramelizadas estará delicioso. Un éxito seguro. Besos
ResponderEliminarCon que pinta más apetitosa te ha quedado este bizcocho, nunca lo he probado con estos ingredientes, me gusta la idea, el bizcocho con el membrillo tiene que quedar muy rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.