Hoy ya os traigo una receta salada, espero que este Rollo de carne al vapor con verduras y crema de calabaza os guste.
Es una receta que preparé hace tiempo con la thermomix y nos gusto mucho. El domingo pasado me dio por meterme en la cocina, y además de las trufas hice de nuevo este rollo de carne tan rico.
Es sencillo de hacer y lleva unos ingredientes que combinan muy bien y variados. Lleva la carne (proteínas), las verduras (fibra y vitaminas) y las patatas (hidratos de carbono) entre otros.
El resultado espero que os guste porque es muy bueno y sanísimo.
Dentro ingredientes....
Rollo de carne:
- 30 g de queso parmesano
- 1 diente de ajo
- Romero fresco o seco
- Perejil fresco o seco
- 500 g de carne picada (ternera y cerdo)
- 2 huevos
- Pan rallado (aprox. 50 g)
- Sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 10 o 12 lonchas de bacon
- 6 lonchas de jamón York
- 6 lonchas de queso para fundir
- 3 patatas medianas chascadas
Verduras:
- 100 g de zanahorias
- 100 g de espinacas
- 100 g de puerros
Salsa de calabaza:
- 1 puerro pequeño
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 10 g de mantequilla
- 100 g de calabaza
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 500 ml de agua
- 80 ml de nata para cocinar
- 1 pellizco de pimienta negra molida
Receta con Thermomix:
Esta receta la he preparado con thermomix, pero se puede adaptar perfectamente a la forma tradicional.
Lo primero que haremos es aromatizar el queso parmesano, para ello lo rallaremos con la máquina (10 sg/ vel. progresiva 5-10).
Ahora añadiremos el ajo, el romero y el perejil y los picaremos en la máquina (10 sg/ vel 8). Lo retiraremos del vaso y reservaremos.
A continuación pondremos la carne picada en la máquina y le añadiremos el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezclaremos (30 sg /giro a la izquierda/vel 3).
Ahora situaremos sobre la mesa una doble capa de film transparente y sobre ella dispondremos las lonchas de bacon, formando un cuadrado. A continuación extenderemos la mezcla de carne picada sobre ella, dejaremos que sobresalgan las lonchas de bacon unos 3 o 4 cm por el borde superior.
Ahora colocaremos las lonchas de jamón York sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón.
Enrollaremos todo como si fuera un brazo de gitano y los extremos los sellaremos apretando muy bien.
A continuación pondremos el rollo de carne en el Varoma y con una brocheta perforaremos el film transparente varias veces. Taparemos el Varoma y reservaremos.
Añadiremos al vaso el puerro, el ajo y la calabaza y trocearemos (3 sg/ vel 5). Unas vez troceados, pondremos la mantequilla y programaremos ( 3min/Varoma/ vel 1).
Incorporaremos al vaso, el vino, el agua y la pastilla de caldo de verduras. Situaremos el recipiente Varoma en su posición y programaremos (25 min/Varoma/vel 1).
Transcurrido este tiempo, retiraremos el recipiente Varoma e introduciremos en el vaso el cestillo con las patatas. Abriremos con cuidado el Varoma, porque desprenderá vapor muy caliente e introduciremos las verduras y de nuevo colocaremos el Varoma en su posición. Programaremos (25 min/Varoma/ vel 1).
Retiraremos el Varoma. Utilizaremos la espátula para sacar el cestillo de patatas y en el vaso verteremos la nata y la pimienta, programaremos (1 min/100ºC/vel 1). Retiraremos ahora el film transparente del rollo de carne, lo cortaremos en lonchas y las serviremos junto con la salsa (previamente triturada), las patatas y las verduras espolvoreadas con sal.
!Y ya hemos terminado!
Sin la Thermomix la receta se hace exactamente igual, la única diferencia es que el rollo de carne se puede hacer al horno o bien en una cacerola al vapor. De ambas formas queda muy bien.
La receta es un poquito más larga de las habituales, ya que es más elaborada, pero merece la pena. La aprendí en unas clases de cocina que dan las monitoras de Thermomix, lo único que mi receta difiere en algunos ingredientes.
A nosotros como siempre nos gusto mucho, y es que todos comemos estupendamente, jajaja!!
Un beso: )
Una receta de lo más completa y con una gran presentación!!! Ideal para celebrar una comida familiar o con invitados :)
ResponderEliminarUn abrazo cariñoso!!!
Es una receta muy completa y te quedas satisfecha con ella. Queda muy rica y apetecible.
EliminarUn besito Nines!
Muy rico!!! Es una receta que me encanta!! Además se puede hacer con antelación, de un dia para otro. Es genial.
ResponderEliminarBesos
Así es, la preparamos y la podemos tomar enseguida o dejarla en el frigo apra otro día.
EliminarBesitos
Una receta de domingo, me encanta la manera que lo has preparado y la salsa de calabaza muy original y buenísima, el tutorial genial y muy bien hecho, la verdad es que cada vez que vengo a tu cocina no paro de tomar apuntes, me encanta ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Muchas gracias Manoli, me alegro mucho que te guste. Eres muy maja en tu comentario.
EliminarUn besito grande y feliz finde!!
Para cualquier momento y sobre todo para un día de celebraciones viene de lujo. Me ha encantado y la crema de calabaza le tiene que quedar genial! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa, me alegro que te guste.
EliminarUn beso grande!
Comida contundente y completa, con plato único vamos a quedar muy bien nutridos. Yo también hago un rollo de carne, pero más sencillo; me apunto esa rica salsa y acompañarlo de verduras me gusta aún más.
ResponderEliminarBss
Te doy toda la razón quedamos satisfechos!!
EliminarBesos
Que pinta tiene ¡¡¡ preparandolo al vapor quedara muy tierno y jugoso, no lo he preparado nunca así, se ve delicioso. El acompañamiento de las verduras y la salsa de calabaza complementa el plato de una forma sana y muy rica, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro que te guste Azucena, estaba rico y bastante sano.
EliminarBesos
Una receta de sobresaliente, te ha quedado estupenda. Un beso preciosa
ResponderEliminarMuchas gracias preciosa.
EliminarBesos
Te ha quedado una presentación de diez seguro que estaba riquísimo y el acompañamiento ni te cuento. Un besote.
ResponderEliminarMuy rico Laura, me alegro que te guste.
EliminarBesos
Hola guapísima !!!!
ResponderEliminarDesde luego esto es un plato completo y lo demás son tonterías jaja. Si te digo la verdad, no he preparado al vapor cosas más allá de veduras o papas, pero hija, viendo lo tuyo, creo que es una tecnica desaprovechada en muchas ocasiones.
Me ha encantado todo, no te preocupes, el pan ya lo llevo yo :) que aquí hay que rebañar !!!!
Besotes mi niña.
Estas invitada, y qué bien que te traigas el pan! jajaja!!
EliminarBesos preciosa!!
Que pinta .as rica y de sabor me imagino que expectacular Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen.
EliminarBesos
Que rica y bonita queda me gusta la idea para una celebracion por que queda muy vistoza besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma.
EliminarBesitos
¡Muero por un trozo de ese rollo! La imagen es tan bonita que parece que la hayáis pintado con colores ¡es que es impresionante!
ResponderEliminarAdemás me ha sorprendido muchísimo que sea tan fácil de hacer. Yo no tengo Thermomix, así que intentaré hacerlo sin ella
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Anímate Cuca, seguro que te queda genial!! Muchas gracias.
EliminarMil besos!!!
Qué plato tan bonito, delicioso y tan bien acompañado!! Es una sorpresa en la mesa.
ResponderEliminarMuchos besos.
Muchas gracias María por tus palabras.
EliminarMuchos besos
Os quedo un rollo maravilloso con un corte fabuloso!! que pintaza tiene y en la thermo !!que yo postres si pero platos salados casi no hago, y que bien os ha quedado es una delicia de rollo,...-No pude visitaros porque estuve sin internet, y lo pasé fatal por no poder comentaros, pero solucionado el problema ya estoy aquí, tarde pero segura jeje...Besss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther, me alegro que se solucionarán tus problemas de internet.
EliminarBesos
Por si solo ya debe estar delicioso, pero con esta salsa y las verduras se ve un plato mucho más festivo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Ana, me alegro que te guste.
EliminarBesos
Se ve delicioso, a parte de sano sano...vamos, toda una delicia de plato.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Sonia, estaba muy rico.
EliminarBesos
Vaya receta original que os habéis preparado !!!
ResponderEliminarY super completa, vamos no le falta de nada !!!
Besos
Muchas gracias Kris, si que era completito.
EliminarBesitos
Un plato excelente y contundente, con esto te quedas satisfecha, me quedo con la receta, besos.
ResponderEliminarLa verdad es que si, te quedas bien alimentado.
EliminarBesos
Un rollo delicioso y muy apetecible y la crema de calabaza me parece muy original!! me encanta!! besotes.
ResponderEliminarMuchas gracias Elena, me alegro que te guste.
EliminarBesos
Tiene un aspecto inmejorable y con las verduras y la crema de calabaza queda una receta de 10. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste y por tus comentario.
EliminarUn beso y feliz semana!
Este rollo tiene que estar buenísimo!!! Me encanta su color. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, Alicia.
EliminarBesos
Un plato completisimo, proteina, lacteos, verduras...desde luego, con esto uno se queda más que bien. Debe quedar muy jugoso por el vapor y encima nos ahorramos un montón de grasas, que eso siempre nos viene bien. desde luego una receta para quedar bien con ella. besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Chusa, me alegro que te guste. Y la verdad es que es variada y completa.
EliminarBesos
Se parece mucho a uno que yo hago, pero el mío se cocina en el horno.
ResponderEliminarTiene que quedar riquísimo al vapor.
Un besote.
Me imagino que estará igualmente buenísimo.
EliminarUn besazo
Ummmmmmmmmmm que rico de buena gana me llevaba un caxin de este rollo de carne para la cena que ademas al ser al vapor es mas sano , seguro esta de muerte relentaaaaaaaa, como siempre te ha quedado divinisimooo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapas.
Muchas gracias Chus, llévate un buen trozo y ya me cvuentas.
EliminarMil besos y feliz semana!!