6 de septiembre de 2015

Tulipas de crema de canela y ciruela ♦


¡Hola de nuevo!
Hoy os traemos un postre muy rico y sin mucha complicación. Se trata de unas tulipas llamadas así por la forma que le damos con la pasta filo, rellenas de una crema aromatizada con canela y cítricos. Por último para adornar pondremos unos gajos de ciruela roja.
La verdad que han quedado deliciosas, si bien hay algunas cosillas que tenemos que mejorar. La pasta filo no la hemos manejado mucho y tenemos que cogerle el aire, como se suele decir y de esa manera utilizarla mejor.
- 6 láminas de pasta filo
- 2 ciruelas grandes
- 400 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 g de maicena
- 45 g de azúcar moreno
- 1 palito de canela
- 1 naranja
- 1 limón o lima
- 50 g de mantequilla y 1 cucharada más


Lo primero fundiremos la mantequilla en el microondas (muy poco tiempo). A continuación extenderemos una lámina filo, dependiendo del molde donde colocaremos los cuadrados que iremos cortando, el tamaño será diferente.
Por ejemplo, yo obtuve de una lámina de pasta filo cuatro cuadrados que se acoplaban perfectamente a las tartaletas que emplee como molde.

Una vez extendida la pasta filo sobre la superficie donde vamos a trabajar, la pincelaremos de mantequilla. Precalentaremos el horno a 180ºC.
Ahora forraremos los 6 moldes de tartaleta con los cuadrados (4), de forma que encima del primero colocaremos los otros de forma desigual,  creándose unos picos que den el aspecto de una estrella. Y así con el resto de las tartaletas.

A continuación hornearemos unos 15 minutos aprox. en la placa del horno. Un inciso, yo coloque un papel vegetal sobre ellas para que no se doraran demasiado. Creo que las deje más tiempo del necesario, es mejor que estéis atentas para controlarlo bien. Retiraremos y las dejaremos enfriar.
En un cazo pondremos 300 ml de leche y el palito de canela, la llevaremos a ebullición y retiraremos. Dejaremos reposar unos 20 minutos y colaremos.

Dispondremos de la ralladura de una naranja y de un limón en una sartén, añadiremos una cucharada de mantequilla y la sofriremos unos 2 minutos. Agregaremos una cucharada de azúcar moreno. Y lo mezclaremos con la leche aromatizada con canela. Removeremos y lo colaremos.
La crema la haremos con las yemas y el azúcar, batiremos con unas varillas y la añadiremos la mezcla anterior.

Disolveremos ahora la maicena en la leche restante y la agregaremos de nuevo a la mezcla en el cazo. Llevaremos el contenido del cazo a fuego lento, removiendo muy bien hasta que espese.
Retiraremos y lo dejaremos enfriar.

Lavaremos, secaremos y cortaremos por la mitad las ciruelas. Eliminaremos los huesos y las cortaremos en gajos. Ahora rellenaremos las tulipas con la crema que hemos hecho y colocaremos por encima los gajos de ciruela.
Hornearemos 10 minutos más, pondremos de nuevo el papel de hornear por encima y dejaremos enfriar.
Desmoldearemos y a comer!!!











Esperamos que os guste porque están deliciosas.

Un beso:)




53 comentarios:

  1. Pintan de maravilla, seguro que son una ricura, los dulces con pasta filo me suelen gustar mucho y con frutas más aún. Estupendo postre.
    Bss

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    1. A mi me pasa igual los postres con fruta resultan muy ricos y llenan menos.
      Besos

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  2. Madre mia, mi querida amiga, estas tu lipas son un lujo para el paladar, te han quedado preciosa de ver, y ricas decomer. Mil besicos cielo mio

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    1. Muchas gracias María, sí que estaban ricas. Nos quedamos con ganas de más.
      Un beso grande

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  3. Que buena pinta tienen chicas, entre la pasta filo crujiente y la crema cremosa y la fruta tienen que quedar de lo más rico, madre mis menudo bocado, para mi un par por favor....Besss

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    1. Ya te daría dos o más, pero la próxima vez que las haga. Las comimos todas!!!
      Me alegro que te hayan gustado.
      Un beso grande

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  4. Chicas me alegro mucho de que hayáis vuelto a publicar.

    No hay duda de que habéis pasado por una mala experiencia, perder a alguien querido no es fácil, y aunque nunca os vais a olvidar de él y siempre lo echaréis de menos, con el paso del tiempo el dolor se mitiga y aprendemos mejor a convivir con él.

    Gracias por regresar con nosotros y seguir compartiendo vuestras deliciosas recetas ¡la de hoy es una maravilla! ¡Como siempre!

    ¡Besos mil!

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    1. Muchas gracias Cuca por tus palabras. Aún es pronto y a veces me parece que no se ha ido, es una sensación rara. Sé que con el tiempo, todo se hace más llevadero pero ahora, aunque estoy bien, sigo teniendo esa sensación de tristeza interior que no se va.
      Me alegro que te hayan gustado estas tulipas tan ricas y esperamos seguir compartiendo nuestras recetas y que te gusten.
      Un beso grande

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  5. Un postre muy rico y vistoso, quedan muy bonitas!! seguro que de sabor estupendas!! Bs.

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  6. Qué ricas y cómo me apetecen ahora este tipo de dulces. Quién pillara una!!
    Un besote.

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    1. Me encantaría darte un par de ellas para que las probaras. Será cuando las vuelva hacer que de estas ya no quedan.
      Un beso

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  7. Hola, Mari: Ya os echaba de menos pero como sé que en Cantabria estábais de maravilla, eso es lo más importante.
    Uso a veces la masa filo y me gusta mucho. Tu combinación dulce, estará muy buena.
    Me llevo una. Un beso y deseo que estés mejor.

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    1. La verdad que en Cantabria estamos muy bien, el valle donde estamos es precioso y con los amigos de allí, nos sentimos como en casa. Se descansa muy bien y te ayuda a darle un respiro a la cabeza. Estoy mejor Marisa, muchas gracias.
      Me alegro que te gusten estas tulipas y si las hubieras probado más todavía.
      Un beso grande

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  8. Que pinata mas rica dan ganas de cojer una besitos

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  9. Qué ricas estas tulipas, con manzanas que me encantan en los postres, tendrán un olorcito y un sabor delicioso!!un beso

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  10. Ehei lo maravilloso que creo que te copiarlos
    ¡Qué tenga una buena noche
    Un abrazo cariñoso

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  11. Qué sabor tan rico con la crema de canela, el crujiente de la pasta filo y el contraste ácido-dulce de las ciruelas. Un postre de domingo.
    Besos.

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    1. Estaba muy bueno Ana, y el contraste como bien dices, de los sabores dulce y ácido es una ricura.
      Un beso

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  12. Estarán deliciosas de principio a fin, no hay más que ver el aspecto tan rico que tienen!
    Un beso.

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  13. Me gustan mucho los postres con pasta filo, combinada con fruta y canela tiene que ser todo un espectáculo

    Abrazos!!

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    1. Quedaron muy ricas, y como dices la fruta y la canela le dieron una combinación de sabores muy buenos.
      Saludos

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  14. Salen riquísimas las recetas con pasta filo y éstas vuestras tienen muy buena pinta. Besotes

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    1. Si quedaron estupendas, aunque debo de manejar mejor la pasta filo, se me rompe mucho.
      Un beso

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  15. Hola chicas, me han encantado estas tulipas que se ven tan ricas. La crema del relleno aromatizada con lo cítricos y la canela me parece todo un acierto y con el toque de fruta quedarán deliciosas. Muy ricas,besos.

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    1. Si quedo en conjunto muy ricas, y la verdad es que creop que voy a volver a hacerlas pronto.
      Gracias Alicia.
      Besos

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  16. Que ricas chicas! La verdad que aún no le he metido mano a la pasta filo, con la buena pinta que tiene. Estas tulipas tienen que ser muy ricas sobre todo bien fresquitas. Me alegro de que hayan vuelto, se les echaba de menos. Un besote!

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  17. Muchas gracias. La pasta filo da mucho juego, y en este caso quedaron muy ricas con ella. Y fresquita como tú dices estaban mejor.
    Un beso!!

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  18. Que ricas ¡¡¡ me hago una idea de lo crujiente que tiene que quedar la pasta filo y ese relleno, uuummm, se me hace la boca agua, tiene que estar deliciosas.
    Un besazo.

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    1. Si que estaban deliciosas, se comieron muy bien, volaron rápidamente.
      Un besazo

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  19. Que postre mas maravilloso y que pintaza que tienen un 10 y como bien dices plato sencillo .
    Un beso enorme !!

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  20. Que postre mas maravilloso y que pintaza que tienen un 10 y como bien dices plato sencillo .
    Un beso enorme !!

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    1. Me alegro que te guste Carmen, estaban ricas y se nhacen fácilmente.
      Un beso grande

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  21. Uummmmmmmmmmm tenian que estar de muerte relenta ademas de quedaros divinisimaaaaaaaaaas,no me veis pero llevo un rato haciendoos la ola.
    Me parece un postre facil y muy rico a ver si consigo comprar la pasta filo que aqui no la hay y puedo poner la receta en practica junto a otras que tengo en pendientes.
    Bicos mil wapas.

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    1. Cuando la encuentres la haces, está muy rica y se preparada de forma sencilla.
      Un beso grande

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  22. se ven muy crujientes y muy ricas ,queda un postre de lujo
    besitos

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  23. Estas son las buenas recetas sin mucha complicacion y sobretodo ricas..... que buena pintaaaa...... bsss

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    1. Si que son sencillitas y el resultado es muy rico, no quedaron ni las migas como se dice.
      Un beso

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  24. Me encanta vuestra cocina, y me quedo por aquí. Enhorabuena por vuestro excelente trabajo, un beset

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    1. Muchas gracias, nos gusta mucho conocer a nuevas blogueras con nuestra misma afición por la cocina. Aquí te esperamos para cuando puedas venir a visitarnos. Gracias de neuvo.
      Un beso

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  25. Con estas cestitas se me hace la boca agua. Tienen una pinta!!. Me quedo a ver más recetas por cierto soy nueva por aquí he encontrado tu blog buscando blogs de recetas en internet. Soy nueva seguidora. Os invito a visitar mi blog es de recetas también: Recetas de Anansies. Un saludo. http://recetasdeanansies.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias por visitar nuestro blog, nos alegra que te guste. Visitaremos tu blog ahora mismo para ver tus recetas. que seguro son muy ricas.
      Saludos

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  26. Madre mía, estas tartaletas rellenas de crema y con masa crujiente me han encantado.
    Deliciosas.

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    1. Muchas gracias, son muy ricas y la crema es de un sabor muy agradable. Se comen sin querer.
      Un beso

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  27. Que buena pinta!!!!!!!!!!! Me estan dicendo comeeeeme. Me voy de vacaciones, nos leemos en unos dias. Un beso.

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    1. Jajaja!! Me alegro que te gusten. Desearte que disfrutes mucho de tus vacaciones, y que vengas con energía a tope en tu regreso. Nos vemos pronto!!
      Un beso

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  28. ¡Hola mis niñas! ya que hace que no nos "vemos" y tenía unas ganas tremendas de saber como os va. Veo que de cine, como lo demuestra vuestro postre que se ve precioso y muy apetecible. Me apunto a probarlo. Mil besos.

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  29. Muchas gracias Alicia por tus cariñosas palabras. Pues aquí estamos de nuevo, a compartir nuestras recetas, que esperamos que os gusten. Me alegro mucho de volver a leerte y espero que hayas pasado un buen veranito, disfrutándolo mucho.
    Mil besos también para ti de las dos.

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