Parece por el momento que se han acabado las lluvias y el sol vuelve a salir con ganas. Y ya se va notando la primavera, no solo por el calorcito sino por la cantidad de florecillas que se ven en el campo.
Alrededor de mi casa, tenemos zonas verdes y hay un montón de flores amarillas, violetas y hasta amapolas, que a mi me parece adelantadas a su tiempo, este año.
Alrededor de mi casa, tenemos zonas verdes y hay un montón de flores amarillas, violetas y hasta amapolas, que a mi me parece adelantadas a su tiempo, este año.
Si bien, siguen apeteciendo aún los platos calientes, ya podemos ir introduciendo algunos platos fríos que también gustan mucho.
La receta de hoy sirve para entrante o para aperitivo, estas almejas en salsa son muy ricas y no os digo ya su salsa, es una delicia. Me encanta mojar pan en su salsita y si lleva un pelin de cayena, mucho mejor, sobre todo a las personas que nos gusta.
Es una receta sencilla y sin misterio, pero que gusta mucho.
Dentro ingredientes......
- 500 g de almejas
- 100 g de cebolla tierna
- 5 o 6 dientes de ajos pequeños
- 1 vasito de vino blanco
- Chorreón de limón
- Harina
- Agua
- Perejil (al gusto)
- Sal
- Aceite de oliva
Lo primero ponemos las almejas en agua con sal, para que suelten la arena que puedan tener. Las tenemos una media hora, luego le quitamos el agua y la lavamos. Reservamos.
En una sartén con aceite de oliva o en la thermomix, añadimos la cebolla y los ajos en trocitos, rehogamos.
Cuando esté hecho el sofrito, le añadimos una cucharada de harina y removemos, cuidando que no se queme.
Ahora añadimos agua, vino, el chorro de limón y salamos. Subimos e fuego y vemos cómo se van abriendo las almejas. Una vez abiertas todas, espolvoreamos perejil picado.
¡Y listo!
Espero que os gusten las almejas, a mi lo que me gusta sobre todo es la salsita, no paro de mojar en ella.
Si el domingo os apetece un aperitivo marinero, está almejas dan la talla para ello.
Un beso grande :)
Así es como más me gustan a mi y para el aperitivo me parecen perfectas, entretenidas mientras tomas un vinito, sin restar demasiado apetito. Las has preparado muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Mari!! ¡¡Pues a mi me encantan como aperitivo!! Además, sin mojar pan (ja, ja), son muy sanas y bajas en calorías. La salsa es estupenda, muy pero que muy rica. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas ami me gustan muchos besitos
ResponderEliminarQue ricas tenian que estar esas almejas en salsa verde,te han quedado de relujo no lo siguiente, porque no puedo que si no te dejaba el plato requetelimpio uuummm.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Tenemos un tiempo loco, por aquí ha hecho un fin de semana con temperaturas de 25 grados y hace días que no llueve.
ResponderEliminarDe este plato lo mejor es la salsa sin duda.
Besos.
Que ricas las almejas en salsa verde Mari!! te han quedado fabulosas, en casa nos encantan, anda que de se platito daria yo buena cuenta reina...Bess
ResponderEliminarHolaaa, casi casi coincidimos pues la próxima receta que tengo para publicar son las almejas a la marinera, una preparación parecida a la salsa verde. Me chiflan las almejas!
ResponderEliminarUn besooo
Mari buenas noches ,menudo aperitivo mas rico ,me encantan hace tiempo que no las hago pero estan de muerte . Feliz semana. Un besote grande!!
ResponderEliminarMaricarmen, ¡cuánto tiempo hace que no como estas almejas!, y esos que no es que no me gusten, las adoro, y esa salsa es un pecado capital, irremediablemente tendré que comprar una buena hogaza de pan para mojar en ella, porque me las pienso cocinar en cuanto vaya esta semana al mercado.
ResponderEliminarBesos, que pases una feliz noche guapa.
Hace mucho tiempo que no hago en casa almejas en salsa verde, las preparo más o menos de la misma manera, me encanta mojar pan en la salsa...
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Hola Mari !!!
ResponderEliminarte había dejado el mensaje pero no se donde se habrá ido
bueno... te decía que me encanta este aperitivo
queda de lo mas jugositas esas almejar y la salsa una delicia
a mi me gusta tomar el jugo en las cascarillas de las almejas...
me parece de lo más...
Te quedaron riquisimas... no hay nada mas que ver las fotos
un besazoooooo guapaaaaaa !!!
Hace mogollón que no preparo este plato. Me encanta y fíjate que se hace en un plis. Ideal como aperitivo y esa salsita tan rica ummmm.
ResponderEliminarHoy llueve por buena parte de España pero a mí ya me gusta (será porque llueve muy poco por Barcelona), pero ya es primavera y se nota en el ambiente. Lo mejor que anochece más tarde.
Feliz día Mari
Sil
Qué ricas, hace muchísimo que no preparo almejas... ya me habeis dado ganas ;)
ResponderEliminarMe encantan las almejas en salsa verde, aunque la verdad sólo las suelo comer en días festivos. A mi tía le salen de lujo. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarSí que me gustan y mucho! bueno y ya con esta salsita están de rechupete!!
ResponderEliminarBesos
Un aperitivo de los de 10! No sé si llegaría al plato principal pues con esa salsa y el pan ya voy lista. Un beso guapa
ResponderEliminarQue ricas hace tanto que no las tomo!!besos
ResponderEliminarBuenos días Mari, este platito de almejas está espectacular y entra a las mil maravillas con esa salsa verde de mojar por lo menos barra y media, deliciosa.
ResponderEliminar!Un abrazo y feliz semana!
Me pirran las almejas y en salsa verde son todo un manjar, que ricas te han quedado ya me comìa un buen plato de ellas en el almuerzo de hoy, reina.
ResponderEliminarBesinesss
Que ricas te han quedado! en casa no faltan nunca en cualquier celebración!1 Bs.
ResponderEliminar¿Dónde vives tu ? jajaja que por aquí (yo vivo en un pueblo de Madrid) hoy está diluviando, y este platito de almejas entraría con los ojitos cerrados.
ResponderEliminarMe encantan las almejas y me encanta el mojeteo así que disfrutaría mucho con tu platito
Besotes
Kris yo también vivo en Madrid, pero el día de hoy es la antítesis de lo que fue ayer, jajaja!!. Hoy hemos vuelto para atrás, aunque como dice el refrán: En abril aguas mil! Y este año se está cumpliendo a rajatabla.
EliminarMe alegro que te guste este platito de almejas, estaba delicioso.
Un beso
Es uno de mis aperitivos favoritos y lo pongo con cierta frecuencia, pero a mi tanto me gustan las almejas como la salsita. A veces me lío a mojar y ya no como nada más, jajaja. Te han quedado estupendas y muy apetecibles, incluso a estas horas.Muchos besos guapa.
ResponderEliminarMe encantan las almejas y mas así con esa salsita!!
ResponderEliminarA que hora dices que se come en tu casa? que me apunto, yo llevo el pan te parece!!
Un besazo guapa
Creo que con este plato has acertado de lleno, nos tienes a todas aplaudiendo y mojando sopas jajaja
ResponderEliminarDesde luego, en mi casa no te digo lo que duraría, hasta los que no quieren pescado, lo rebañan.
Me encantan así preparadas Mari Carmen, ricas ricas de verdad.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Que ricas estas almejas, tienen una pinta delicosa, besos.
ResponderEliminarPara rebañar el plato Mari!!!!
ResponderEliminarEsa salsita es para no dejar ni gota ;)
Una de las recetas más ricas para aperitivo o entrante.
Me encantan cómo tú dices, con un toquecito de cayena...ñamm, ñammm :)
Un besazo y muyy feliz día!!!
Quedaba yo por llegar a aplaudirte la receta. Llevo unas semanas de locura y no he tenido tiempo de nada.
ResponderEliminarHace mucho que no como almejas y creo que nunca las cociné solas. Me gusta la salsa verde. Tu receta tiene que estar muy rica.
Besos, guapa
Hola Mari, una almejas deliciosas y con una salsa más rica aun y dejar el plato limpio, yo también hago una salsa parecida con las almejas pero lleva pan rallado en vez de harina, y cuando las hago no paramos de mojar pan ,ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme guapísima y feliz semana.
La próxima vez le pongo pan rallado. Decirte que las comí en Galicia creo qu en Muros y no te puedes imaginar lo mucho que moje pan. Estaban buenísimas, aún después de más de 20 años no se me ha olvidado su sabor.
ResponderEliminarUn beso enorme guapísima!!
Mari, estoy segura que este plato ha de ser una estupenda manera de iniciar una velada o de tomar un rico aperitivo. Como bien decís, para no dejar de mojar el pan en la salsita ;)
ResponderEliminarUn beso.