Después de no publicar durante unos días, hoy de nuevo vengo con una receta diferente. Es una hamburguesa que lleva tofu y verduras, nos ha parecido buenísima.
Nunca había probado el tofu, por lo que no sabía si me iba a gustar. La verdad es que solo, a mi no me dice nada, pero con las verduras que lleva de acompañamiento, está deliciosa la hamburguesa.
Me parece que no va a ser la única vez que la haga, la incorporaré a las recetas que hago en casa.
Espero que os guste.
Dentro ingredientes......
- 125 g de tofu
- 100 g de copos de avena
- 1/2 cebolla tierna
- 100 g de calabaza
- 1/3 de calabacin
- 1/3 de berenjena
- 4 champiñones
- 1 o 2 huevos
- Orégano
- Pimienta
- Sal
Lo primero cortar la verdura en cuadraditos pequeños y el tofu igual. Mezclamos en un bol las verduras, el tofu, los copos de avena, el huevo la sal y las especias. Mezclamos todo bien y lo amasamos, luego lo pasamos al frigo, durante una hora.
Una vez que ha pasado este tiempo, tomamos una cantidad y la ponemos en un aro para darle forma. Antes cortamos un trozo de film transparente y lo ponemos dentro del aro. Por encima colocamos una parte de la masa y presionamos con la cuchara dentro del aro y compactamos. Las tapamos con el film y las metemos en el frigo durante una hora o en el congelador, para que no se deshagan mucho. Pasado este tiempo las sacamos.
Ponemos una pequeña cantidad de aceite de oliva en la sartén, y cuando esté doradita por ambos lados, ya estarán.
¡Y listo!
Ya veis que es muy fácil hacerlas, pero lo mejor es que tienen mucha fibra y vitaminas por la variedad de verduras que lleva.
Animaros que os van a gustar, encima son bien sanas y bajas en calorías.
Un beso grande:)
Hola chicas, que hamburguesas más deliciosas, dese que probé las hamburguesas vegetales de patatas me he aficionado tanto que me gustan más que las de carne, esta con tofu nunca la he probado y tienes razón con esa variedad de verduras además de rica es sana a raudales.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Hola chicas, cuánto tiempo! Me encanta vuestra receta, porque es lo que habitualmente como y cocino. Me alegro mucho que os haya gustado y que penséis en hacerlas de nuevo. Tienen un aspecto muy delicioso... Mmmm...! Besos guapas!
ResponderEliminarEl tofu solo no me convence, es soso y la textura no es mi preferida, pero bien combinado la cosa cambia y viendo estas hamburguesas seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarSon sanas y es una buena manera de tomar verduras.
Besos.
Que cosa mas estupenda!!rico y buenisimo!!besos
ResponderEliminarLas hamburguesas vegetales me encantan y al tofu me estoy aficionando bastante, así que me gustan seguro.
ResponderEliminarBss
Hola guapisima!! pero que maravilla de hamburguesa t ha quedado, me encanta mire por donde la mire,sana donde las haya, yo comeria como una reina...Bess
ResponderEliminarVeo que el tofu lo has combinado con muchos ingredientes, así que te habrá salido una hamburguesa bien sabrosa
ResponderEliminarAbrazos!!
Maricarmen, cpmo sabes, mi hermana prepara hamburguesas vegetarianas de muchas variedades, yo he probado algunas cuando hemos tenido la ocasión de comerlas juntas, pero la verdad es que cuando hace algo con tofu, no lo suelo comer, porque no me gusta, pero yo del tirón me prepararía tus hamburguesas solo con las Verduritas y ya sería súper feliz, jejejeje...
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
Me encantan todas estas hamburguesas vegetales.. se ve riquísima!!
ResponderEliminarBesos
Muy buenas idea, he comido tofu sólo y no me ha gustado mucho pero haré esta receta tuya de hamburguesa de tofu con verduras y ya te contaré pero seguro que está mil veces mejor que el tofu sólo jejeje. Gracias por compartir.
ResponderEliminarA mi hijo y ami nos encanta el tofu y lo compro de vez encuando , asi que tomo nota de esta hamburguesa con la que me has conquistado totalmente me encantan todos los ingredientes.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente seguro que en casa no dejarian de hacerte la ola.
Bicos mil y feliz semana wapas.
Nunca he probado el tofu, pero seguro que en forma de hamburguesa está bueno, así que me apunto esta receta. Un besote.
ResponderEliminarYo no he probado nunca el tofu...y la verdad tengo curiosidad por hacerlo...tendré que ponerme a ello, porque esta hamburguesa tiene muy buena pinta!! Bs.
ResponderEliminarA ver si me animo a probarlas, jeje, quise probar una vez el tofu, pero creo que lo cocine mal porque era como mascar un chicle, hubo que hacer otra comida de emergencia corre, corre, y ya no me he atrevido nunca mas, jajaja. Pero con tu receta en mano....puedo intentarlo, jeje
ResponderEliminarBesote!!!!
Sabrosona y llena de vitaminas y sin grasas.
ResponderEliminarHola Mari. Yo solo tampoco le veo la gracia. Tus hamburguesas, me han animado a intentarlo.
ResponderEliminarBesos
Hola Mari. Yo solo tampoco le veo la gracia. Tus hamburguesas, me han animado a intentarlo.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes a las dos menuda receta me encanta , sana sana.
ResponderEliminarUn beso para las dos!!
¡¡Hola Mari!! Una alternativa a las hamburguesas de carne fantástica. Es cierto que es una comida de lo más equilibrada y con muchos beneficios para nuestra salud. ¡¡Te ha quedado fantástica!! Besitos.
ResponderEliminarEl tofu, como muchos otros ingredientes, hay que empezar a tomarlo poquito a poco para ir haciendo el paladar. Por sí mismo no es muy atrayente pero como tú dices con las verduras has conseguido una buena hamburguesa. Tomo nota. Muchos besos para las dos.
ResponderEliminaryo me resisto a probarlo ,pero seguro que con las verduras y en plan burger estara mejor ,la hamburgesa se ve apetecible ,tendre que probar
ResponderEliminarbs
Pues ya ves Mari, yo no tengo mucho tiempo tan poco voy atrasada con las recetas.
ResponderEliminarYo no he probado nunca el tofu, eso si te han quedado divinas solo hay que ver las fotos, deliciosas!!
Besos guapa
Hola, hace tiempo que uso de vez en cuando el tofu, sobre todo por mi hija que le gusta. Es más bien sosillo, pues hay que condimentarlo bien para que absorba los sabores de los demás ingredientes. Seguro que en esta hamburguesa se ha convertido en un manjar, rica , rica!!un beso guapa!!
ResponderEliminarPues yo tampoco lo he probado nunca, no sé cómo sabe. Viendo esta hamburguesa con cereales y verduras, me ha parecido súper sana y seguro que me encantaría. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besote
Me parecen unas hamburguesas fantasticas
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s. Me alegro que os guste esta receta con tofu, a mi me parece que lo mejor es acompañarlo con verduras o con lo qeu os apetezca. De esta manera está muy bueno, porque si fuera solo, nom parece sosito y sin gracia.
ResponderEliminarUn beso gordo para tod@s!!!
Que pinta mas rica tendre que probarla besitos
ResponderEliminarNo he probado nunca el tofu, si te soy sincera no se ni la pinta que tiene, jiji, seguro que de la forma en que tú lo has preparado esta muy rico, desde luego es una hamburguesa sana, ahora que nos llega el buen tiempo necesitamos platos que nos den menos calorias que hay que lucir bikini, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Más sanas imposible!!, he probado el tofú pero en ensalada, en hamburguesa de momento no, pero todo se andará eh. Con una ensalada al lado, son una cenita estupenda.
ResponderEliminarBesinesss y feliz fin de semana
Una estupenda y muy muy saludable receta de hamburguesa, la tengo que probar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!!
Hola Mari, sobre lo que me preguntas del pan de molde rectangular y sin corteza, cada vez hay más supermercados que lo tienen, al menos los grandes, otra opción es comprarlo on line, pero seguro que cerca de tu casa lo encuentras.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Tu hamburguesa sí que me apetecería probarla, así con las verduritas mezcladas me gustaría. Que paséis un feliz finde. Besos!!
ResponderEliminarPues a mí me pasa como a ti: el tofu no me dice nada. Eso sí, preparado de esta manera tiene una pinta espectacular, esta hamburguesa tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
Aunque no me da más por el tofu, tengo que probar estas hamburguesas...tienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo por aquí
Te invito a visitar el mio
Un besazo
Muchas gracias por quedarte por aquí. Ya he visitado tu blog y ya te seguimos.
EliminarUn beso
Pues lo cierto es que yo tampoco he probado nunca el tofu... pero viendo tu receta creo que me voy a animar... que pinta! Bss
ResponderEliminarMuy rica receta, se me hace la boca agua.. , un beset
ResponderEliminar