De nuevo estamos aquí para iniciar como los niños el nuevo año bloguero.
Quiero empezar con el deseo de que tod@s hayáis disfrutado de unas buenísimas vacaciones veraniegas, por nuestra parte las hemos pasado en Cantabria y como siempre maravillosas.
Ahora de nuevo hay que ponerse en marcha y entre nuestras tareas más importantes, está la de continuar con nuestro blog.
La receta que he elegido para hoy es la de Cangrejos en salsa de tomate. No es una receta que haga mucho en casa, porque solo me gustan a mi. Sé que este pequeño crustáceo, tiene poca gracia al no ser que lo acompañemos de una rica salsa de tomate, con un ligero toque picante.
Es de esta manera, la forma en la que los he elaborado y la verdad es que así, resultan muy apetecibles. Además se hacen en nada.
Espero que os animéis y os gusten.
Dentro ingredientes.......
- 500g de cangrejos americanos
- 500g de tomate triturado
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla tierna
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino de jerez
- 1 cayena
- Pimienta molida
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Lavamos los cangrejos y los dejamos escurrir, a continuación cortamos en juliana los pimientos, la cebolla.
En una sartén agregamos aceite de oliva, añadimos los pimientos y la cebolla cortada, a fuego medio bajo.
A continuación cortamos en lámina los ajos y los añadimos a la sartén, los sofreímos un poco y añadimos los tomates triturados, los movemos hasta que estén bien rehogado.
Incorporamos el vaso de vino y seguidamente añadimos sal al gusto, pimienta molida y una cayena pequeña.
Por último incorporamos los cangrejos y removemos, para dejarlos cocer lentamente unos 8 o 10 minutos.
Probamos para ver si están bien de sal y ya está!!!.
Espero que os gusten los cangrejos, sino la salsa la podéis hacer y emplearla para acompañar a un pescado o carne.
Un beso grande:)
Hola Mari; bienvenida, ya te echaba de menos, pero que maravilla de cangrjos, nunca los he comido, y te digo más por aquí nunca los he visto, tienen un color fantastico, la salsa para chuparde los dedos reina...Bess
ResponderEliminarBienvenida,ya estoy aquí,la verdad es que tiene una pinta estupenda,pero como no me gusta los cangrejos lo cambio por gambones......
ResponderEliminarFeliz semana y besitos ya estamos de nuevo en contacto¡¡
Me alegra verte por aqui de nuevo, nunca comi esos cangrejos , tendria que probarlos besitos
ResponderEliminarToca ir volviendo a la rutina de los blogs y aprender nuevas recetas.
ResponderEliminarTengo ganas de probar este tipo de cangrejos que no he probado nunca, tienen pinta de ser muy apetitosos.
Besos.
Yo nunca los he comido, pero tienen buena pinta.
ResponderEliminarMe alegro que estés de nuevo en la tarea bloguera, poco a poco vamos llegando todos.
Un beso.
Que buena pinta y esa salsita de vicio¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarHola Mari ya estas por aqui me alegro mucho, yo volveré en breve y estaremos todos en el nuevo curso del blog, poco a poco vamos llegando todos.
ResponderEliminarEsos cangrejos tienen que estar muy ricos pero la verdad no acostumbro a comprarlos casi nunca, bueno al menos hace muchos años.
Un besazo
Hola Mari ya estas por aqui me alegro mucho, yo volveré en breve y estaremos todos en el nuevo curso del blog, poco a poco vamos llegando todos.
ResponderEliminarEsos cangrejos tienen que estar muy ricos pero la verdad no acostumbro a comprarlos casi nunca, bueno al menos hace muchos años.
Un besazo
Hola, qué alegría veros, da gusto reencontrarse con las amigas. ya veo que os va todo bien, que el verano ha sido bueno y el lo importante. Has venido con una receta a todo lujo, jamás los he probado con tomate, me gustaría probar, sin duda una delicia!! Un beso muy grande guapas!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestras cariñosas palabras. Me alegro que os gustará esta receta. A mi me encanta mucho la salsita y chupar estos cangrejos,me pongo morada, jajaja!
ResponderEliminarMe alegro mucho de estar por aquí y de volver a estar con vosotras.
Un besazo!!!
Hola Maricarmen, esto de seguirnos en diferentes redes, nos da la sensación de no habernos marchado nunca, ja, ja, ja...
ResponderEliminarMe alegra verte de nuevo, y con las pilas puestas, de momento me voy sentando contigo, con una buena pieza de pan, porque tu plato promete estar ¡De lujo!
Besitos y bienvenida a la blogosfera.
¡¡Hola Mari!! Bienvenida de nuevo. Yo tampoco he retomado el blog todavía desde que me despedí en verano, a ver si en esta semana ya me pongo las pilas y empiezo a publicar de nuevo.
ResponderEliminarBueno, yo he probado los cangrejos de río, y se parecen un poco a estos. La salsa donde estaban, no me gustó mucho, pero la tuya se ve, más que rica. Y como bien dices, aquí el secreto está en la salsa, pues este tipo de cangrejo por si solo, no dice mucho. Pero tu receta, se ve genial. Besitos.
este es un plato con el que no puede faltar el pan, y doble ,en casa lo que mas gusta es la salsa ya que sin ella como bien dices no son nadie ,yo mojaria sin dudar en la salsa que les has puesto
ResponderEliminarbesitos
Bienvenidas de nuevo! Vaya receta rica que nos traéis después de las vacaciones, para chuparse los dedos, vamos!!
ResponderEliminarAprovecho para deciros que este año soy yo la encargada de organizar el Amigo Invisible Gastronómico (no sé si ya habéis participado alguna vez). Os dejo el enlace a la entrada del blog por si os animáis :) http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2016/09/aig-2016-ya-esta-aqui-la-nueva-edicion.html
Hola guapisimaaaaa !!!
ResponderEliminarque alegría de volver,
esto es como cuando estás fuera y regresas de nuevo con la familia
y si encima nos dejas esta receta, con esa salsa, que a mí me falta pan
para mojar y mojar...pero que rica debe de estar
yo los cangrejo no los he preparado, pero viendo los tuyos
me ponía contigo mano a mano y acabábamos en un santiamén...jjj
un besazoooo preciosaaaaa !!!
Holaaaaaaaaaaaaaaa bienvenidas chicas , me alegra ver que ya os vais reincorporando poco a poco al mundo blogueril.
ResponderEliminarLos cangrejos no los he echo nunca pero si los he comido en casa de mi cuñado que los hace riquisimoooooooos ,estos tuyos no le envidian nada ummmmmmmmmmmmmm como casi ya es la hora de cenar me llevo un plato seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente, te han quedado de relujo.
Bicos mil wapas.
Muchas gracias de nuevo chicas, me alegro de veros por mi cocina y muchas gracias por vuestros cariñosos comentarios.
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
¡¡Buenos días Mari!!
ResponderEliminarEncantado de tenerte de nuevo entre fogones y deseando que hayáis disfrutado de un feliz verano.
Desde luego has abierto el chiringuito con un plato de lo más colorido y muy sabroso, para mojar y disfrutar a lo grande.
¡Un abrazo y feliz día!
¡Hola Mari! Encantada de volver a saludarte ¡hace mucho que no coincidimos entre mi baja y las vacaciones del verano! Estoy deseando compartir muchas recetas con vosotras en este nuevo curso blogueril.
ResponderEliminarLa receta me ha gustado, aunque nunca he cocinado cangrejos
¡Besos mil!
Hola Mari, que bien verte de nuevo por el blog. Me alegra mucho que hayas pasado buenas vacaciones en Cantabria, tengo muchísimas ganas de ir por ahí y seguro que lo haré pronto. Este tipo de cangrejo nunca lo he probado, no se ve por aquí pero seguro que con la salsa que le has puesto estarán riquísimos. Desde luego, la pinta es estupenda, besos.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa...para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias de nuevo por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn besote!!!
Que riquísimosss, hace mil que no los como.
ResponderEliminarMe encanta chuperretar las cabezas jejeje.
Bienvenidas, ya nos vamos reincorporando poco a poco tod@s, nos seguimos viendo
Besotes