Después de una semana desaparecida por falta de tiempo, venimos de nuevo con una receta que aunque no es de Halloween ni del día de los Santos, esta bien rica.
La verdad es que este año me ha pillado un poco desprevenida, porque ando algo más liada que de costumbre y estos hojaldres los hice el domingo y resultaron muy muy ricos.
Por eso hoy los comparto con vosotr@s, esperando que os gusten tanto como nos gustaron a nosotr@s.
Espero ir poniéndome al día, aunque el finde que viene nos vamos por tierras leonesas, concretamente a Astorga D.m. Así que ya os contaré que tal se come por ahí, aunque ya sé de antemano que tienen una riquísima gastronomía y de lo más contundente, como el Cocido Maragato que seguro degustaremos.
Ahora dentro ingredientes.....
- 2 placas de hojaldre
- 500 ml de nata de repostería
- Azúcar glas
- Almendras en cubitos
- 1 huevo
- Agua
- Frutas del bosque (lata)
Primero sacamos las planchas del frigo y las dejamos atemperar, a continuación con una brocha de cocina mojada en agua, la pasamos por toda la superficie de una de las planchas.
Ahora colocaremos encima de ésta la otra plancha, presionaremos con las manos, una plancha sobre la otra.
Recortaremos si sobra algo y a continuación cortaremos la masa del hojaldre, de modo que queden unas 10 porciones.
Ahora cogeremos la placa del horno y pondremos un papel vegetal sobre ella. Seguidamente las porciones de hojaldre, separadas unas de otras para que al meterlas en el horno no se peguen entre ellas.
Batimos ahora el huevo y con la brocha, pitamos la superficies de los hojaldres.
A continuación, precalentamos el horno a 250ºC, al meterlos en el horno bajamos la temperatura a 180ºC, durante aproximadamente 15 minutos.
Mientras montamos la nata, yo lo hice en la Thermomix, agregamos el azúcar glas a gusto y lo movemos con suavidad.
Una vez enfriados, los abrimos por la mitad. Y los rellenamos con la nata montada ayudándonos de una manga pastelera, además añadimos sobre ella frutas del bosque en pequeñas cantidades.
Las taparemos con sus tapas correspondientes y por encima pondremos almendras en cubitos. Espolvorearemos sobre ellas azúcar glas.
Como siempre, espero que os guste y os animéis a hacerlas están apetecibles a tope!!
Un beso grande :)
Que rico ami es que el hojaldre me gusta mucho besitos
ResponderEliminarQué delicia! Y con un buen café para disfrutar. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarVeo que has solucionado a las mil maravillas la falta de dulces típicos de los Santos, es bueno tener una plancha de hojaldre siempre, ya sea para dulce o salado nos resuelve una receta en poco tiempo. Riquísimos esos pastelitos.
ResponderEliminarBss
Me parece una idea muy buena ,exquisito postre .
ResponderEliminarFeliz semana besos
¡¡Por Dios, qué ricos!! Una delicia para tomar acompañados de un café, un pelín amargo, como a mi me gusta.
ResponderEliminarUn beso
que buena pinta !!! apetecen un montón¡¡
ResponderEliminarbesitos
Que rico esta el hojaldre con fruta y si lleva nata una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Pues no importa que esta receta no sea especial de estas fechas pero a mi me encanta pero yo sin los frutos rojos que eso no me gusta tanto.
ResponderEliminarEspero que lo pases genial por esas tierras y ya nos contarás seguro que disfrutas mucho con su gastronomía.
Un besazo Mari
Que maravilla de hojaldres, tienen que estar de muerte me da igual que no sea receta de todos los santos, es receta que tenemos que probar por que me ha vuelto loca, pasarlo muy bien en el viaje seguro que comereis de maravilla, y de postre unas mantecadas y unod hojaldres aunque dudo que esten tan divinos como estos. Mil besicos
ResponderEliminarA estos me apunto yo en un periquete!! jeje, que buenos, me los pones delante y no se si me zamparia más de uno reina, con semejante pintaza yo no me resistiria...Bess
ResponderEliminarYa sabes lo que me gustan las frutas en los dulce, el hojaldre más aún, así que este pastel está hecho para mí!!Muchos besos!!
ResponderEliminarMari no te preocupes, a todos nos falta el tiempo y no siempre llegamos a todo lo que nos gustaría. Estos hojaldres tienen una pinta estupenda, no hace falta un día en concreto para disfrutarlos.
ResponderEliminarPasadlo muy bien este finde ¡nos tenéis que enseñar alguna foto!
¡Besos mil!
¡¡Me encanta, Mari!! Bueno, la verdad es que el hojaldre me encanta en todas sus versiones pero a estar hora con un cafelín, estos hojaldritos me vendrían muy bien ;). Un beso enorme!!
ResponderEliminarIntento que el hojaldre no falte en mi nevera o congelador.
ResponderEliminarNos traes unos hojaldres hoy que invitan a pecar con las frutas del bosque. Una perdición bien rica.
No dejes de probar el Cocido Maragato y también el dulcerío que tienen por esa zona, luego ya habrá tiempo de ponerse a dieta, pero antes hay que disfrutar.
Besos.
Maricarmen mira que estos hojaldres están ricos, yo no los hago en casa, porque mi primo es repostero y tiene un obrador, y precisamente este es el pastel que más me gusta, sobretodo porque el le pone piñones por encima y me vuelve loca, jejeje...
ResponderEliminarEspero que lo paséis bien en vuestra escapada, y ya nos contarás de lo bien que se come por allí.
Besitos
Muchas gracias chicas!!! El hojaldre para mi es un vicio. En Cabezón de la Sal hay una pasteleria que hacen una tarta de hojaldre con crema maravillosa!!!! Nos encanta!!!
ResponderEliminarOs contaré como nos ha ido nuestra escapada por Astorga y ya os diré lo bueno que seguro estará lo que podamos comer.
Un besazo enorme!!!
¡¡Hola Mari!! No te puedes imaginar lo que me gusta el hojaldre, tanto en dulce como en salado. Y los hojaldritos, ¡¡me pierden!! El relleno que le has puesto es maravilloso, y lo peor es que no sabría parar, iría hojaldrito viene, hojaldrito, va, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarHola Mari, menudos hojaldres tan ricos. Me encanta el relleno que les has puesto. Ya me comería yo uno ahora mismo.
ResponderEliminarEstuve en León hace dos veranos y en Astorga hay muchos sitios donde comer el cocido. Recuerdo que hice una foto muy chula al lado de la puerta de un restaurante. Que disfrutéis. Besos.
Que hojaldre tan rico!!! No sabía que había latas de fruta del bosque :O :O, jeje, siempre se aprenden cositas :P
ResponderEliminarBesote!!!!
Muchas gracias chicas!! A mi los hojaldres me encantan, y rellenos de nata, crema o de lo que sea, están muy ricos.
ResponderEliminarMarisa espero ir a comer el cocido a un pueblo que se llama Castrillo de los Polvazares, por recomendación de una compañera. Me ha dicho que es un pueblo precioso y me ha recomendado un restaurante de allí. Se llama Cuca La vaina, así es que ya os contaré.
Ayla en Mercadona, hay latas de frutas del bosque que no están mal. También las he comprado congeladas.
Un beso enorme para todas!!!
Que rico y que delicioso!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias Dezazu.
EliminarUn beso
Uuummmmmmm a mi los hojaldres me encantan asi que a mi me harias mas feliz que una perdiz con ellos , te ha quedado un postre de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
No te preocupes que falta de tiempo tenemos todas en algún momento, pero aún así has tenido un hueco para preparar estos estupendos hojaldres, desde luego que tiene que estar muy ricos, no hay más que verlos.
ResponderEliminarQue disfrutéis mucho de esa escapada por tierras leonesas.
Un beso.
Pero que hojaldres tan bonitos, me encantan con ese relleno!
ResponderEliminarbs!
Se ven divinos estos hojaldres con nata! Quien pillara uno a estas horas! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias a Chus, Azucena, Diana y al blog Especialmente Dulce. Me alegro que os hayan gustado estos hojaldres tan ricos.
ResponderEliminarBesos