¡Hola de nuevo!
Hace unos fines de semana que estuvimos en Rascafría. Y aparte de dar un buen paseo por ese maravilloso lugar hasta el Monasterio El Paular y coger esas moras tan ricas para la quesada, nos quedamos a comer allí. Comimos en un restaurante muy acogedor y tranquilo a las afueras del pueblo.
Mi marido y yo nos pedimos de primero un hojaldre relleno, en la carta se llamaba Sinfonía de setas en hojaldre. El nombre es muy rimbombante, pero estaba buenísimo y yo he querido enseñároslo a vosotr@s porque nos gusto mucho.
Hay una pequeña diferencia, que aquel no llevaba salmón y el mio sí, el resto es parecido o igual.
Espero que os guste y vamos a por la receta.
Dentro ingredientes....
- Lámina de hojaldre
- Setas variadas en bote
- Salmón fresco
- 1 huevo
- Ajos (1 o 2 dientes)
- Vino blanco (opcional)
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Lo primero extenderemos la lámina de hojaldre con un rodillo sobre el papel donde viene envuelto. Ahora batiremos un huevo y reservamos.
Tomaremos la lámina de hojaldre y la partiremos por la mitad, quedando dos partes iguales. A continuación, ayudándonos de un pincel pintaremos la cara de una de las dos mitades con el huevo batido. Seguidamente sobre ella, pondremos la otra parte de la lámina y de nuevo la pintaremos de huevo. Ahora haremos tres cortes, quedándonos tres rectángulos, más o menos iguales.
Con el horno previamente calentado a 200ºC introduciremos la bandeja con las láminas sobre el papel vegetal, unos 10 minutos aproximadamente, depende del horno. Cuando estén doraditos los sacamos.
Mientras pondremos aceite de oliva en una sartén. En mi caso utilice un bote de setas variadas, por ello escurriremos y enjuagaremos muy bien, volveremos de nuevo a escurrir totalmente. El fuego lo pondremos fuerte porque sueltan mucha agua y deberemos hacerlas rápidamente porque si no se quedan blandas.
Las removeremos continuamente, añadiremos ajos finamente picados, sal y pimienta y seguidamente el salmón en trocitos pequeños.
Si es necesario escurriremos el líquido que sueltan, es opcional, pero también se le puede añadir un poquito de vino blanco.
Una vez que el hojaldre esta frío, le haremos un agujero en la parte de arriba. Y con una cuchara introduciremos por él, el salteado de salmón y setas.
Y ya está. ¡Listo!
Esta foto la pongo para que veáis que cabe mucho por el agujero hecho en el hojaldre.
Si os gusta la mostaza con miel, podéis ponerle un poquito en el plato y pasar por ella, las porciones que toméis.
A nosotros nos ha gustado mucho, la verdad es distinto pero resulta muy apetecible. Yo le he puesto este relleno, pero cualquier otro que os apetezca le irá bien. Por ejemplo, gambas y setas o verduras o chipirones... en fin lo que más os guste.
Un beso:)
Y os ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarMadre mia pero esto que es??? Qué maravilla y vaya festín. Gracias por tu rica receta Mari nuri. Un beso y feliz entrada de semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elia, me alegro que te guste guapa!!!
EliminarBesitos y feliz semana!!
Que pintaza mas rica, me la apunto ahora mismo por que todo lo que tiene me gusta besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma, espero que te guste.
EliminarBesitos
Ummmmmh!!!!!! Qué ricoooo, Mari, te ha quedado que dan unas ganas de dar un bocado;)
ResponderEliminarEl lugar es precioso, hace años pasé un fin de semana en el hotel de la hostería y fué una gozada.
Seguro que habéis disfrutado un montón, del paseo y de la comida y de esta versión tan estupenda que has preparado ;))
Un besazo grande y que disfrutéis la semana!!!
Muchas gracias Nines. Nos encanta ir a Rascafría, con decirte que celebramos allí la comunión de mis hijos, la hicieron juntos. Me alegro de que te guste la receta.
EliminarUn besazo grande también para ti y feliz semana!!!
Que pinta mas rica tiene,el relleno que lleva me encanta:-),tomo nota de ello!
ResponderEliminarBesitos
Muchas gracias Miriam, me alegro que ter guste!!
EliminarBesitos
Espectacular, vaya pinta deliciosa que tiene y eso que no soy mucho de setas, pero a este pastel seguro que no le hago un feo, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muchas gracias Manoli, si no te gustan las setas y te gustan más los champiñones, cámbialo le irá bien también. El relleno, como a ti te guste más.
EliminarBesitos y feliz semana!!
Madre del amor hermoso que pintaza tiene ese salmon ganas me dan de llevarme el plato para la cena, os ha quedado divinisimo y seguro sabe mejor.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapas.
Muchas gracias Chus, pide por esa boquita que yo te doy el plato que más te guste, lo único que me pilla un poco lejos, jajaja!!!
EliminarMuchos besos y feliz semana!!!
Que rico os ha quedado, guardarme un trocito porfa. Un beso
ResponderEliminarGracias, te guardo un poquito para la próxima!!! Qué este se acabo enseguida!!!
EliminarUn beso
Yo creo que está muy bueno, las recetas con setas suelen gustarme, aunque las compro de cultivo siempre. Con el salmón hacen muy buena pareja, yo me apunto al banquete.
ResponderEliminarBss
Me alegro que te guste, la verdad es que están mucho mejor las de cultivo, pero vi estas en frasco de cristal, que bueno, no estaban mal. Y el salmón le va estupendamente.
EliminarBesitos
Muy rico hojaldre y muy rico relleno, me lo apunto con mucho gusto. Lo tendré en cuenta Nuria. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia, me alegro que te guste, espero que lo hagas y nos cuentas.
EliminarBesitos
Siempre me maravilla la gran cantidad de recetas que se pueden hacer con el hojaldre.
ResponderEliminarHas hecho un relleno muy rico, el salmón con las setas queda muy sabroso.
Besos.
Muchas gracias Ana, me alegro que te guste. Yo que no soy de hacer recetas con hojaldre, me encanto, y los demás también.
EliminarBesos
Madre mía, que rico a de estar esto, me encanta la receta de hoy!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Raquel, me alegro que te guste.
EliminarBesos
Ummhhhh!!! Que riquísimo plato, me encantan las setas, el hojaldre, el salmón, en fín todo lo que lleva éste delicioso plato que nos has presentado.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia, me alegro que te guste.
EliminarUn besito
Un hojaldre espectacular. No sé cómo será el que tomasteis en el restaurante aquel pero el tuyo es una delicia que me anoto. Un besazo!!
ResponderEliminarTambién estaba muy rico, por eso decidía hacerlo. Pero éste tampoco se queda atrás la verdad.
EliminarUn besazo!!!
Por Rascafría hay buenos restaurantes pero no lo cambiaba por tu plato, que encima lo has mejorado con el salmón!!! está de matrícula de honor!!
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias María, eres muy amable. Me alegro que te guste, y el salmón queda muy bueno.
EliminarUn beso grande!!!
Hola preciosas, pasaros por mi blog tengo algo para vosotras.
ResponderEliminarUn beso
Tomo buena nota, se ve riquísimo!!!!
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Eva.
EliminarBesos
Bueno, bueno,bueno... ¡me vuelve loca!.
ResponderEliminarAdoro el hojaldre, y el relleno ya me parece una maravilla, ¡qué rico tiene que estar, con las setas y el salmón!.
Me ha encantado. Mi "contrario" es poco hojaldrero, pero me lo haré para mí, jajajaja.
Un besote.
Pues si te gusta Marga, te lo haces para ti, que luego a lo mejor les gusta y comen algo.
EliminarUn beso grande!!
uhmmmm que rica receta
ResponderEliminarel lhojaldre me ecanta y este relleno se ve de lujo
pero que rico ha quedado
si el del restaurante era así...ahora comprendo que os gustara tanto
gracias por compartirlo
besossss
La verdad que era muy rico, por eso me gusto tanto que lo hice, el salmón se lo puse porque tenía sobrante en el frigo y combino de maravilla.
EliminarBesos
hola!! esta super bueno el relleno, salmón y setas es que me encantan combinadas, y además crujiente por fuera, una delicia!
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te guste.
EliminarBesos
Este plato es la combinación perfecta, el hojaldre, las setas y el salmón, donde hay que ir que me apunto a comer, jaja, se ve delicioso, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Azucena vente para mi casa que te invito, jajaja!!! total estamos casi al lado!!!
EliminarBesos guapísima!!!
Se me hace la boca agua solo de ver las fotos, este fin de semana tengo que hacerlo si o si.
ResponderEliminarBesitos
Qué bien !! espero que cuando lo hagas te guste mucho.
EliminarBesitos
Qué buena pinta que tiene este hojaldre!! Creía que ya os seguía de antes, pero resulta que no, así que me quedo de seguidor y os espero en mi blog: http://www.dulceriasconsorpresa.com Acabo de publicar nueva receta salada.
ResponderEliminarUn beso,
Adrián.
Gracias Adrián. Nos alegramos que te hayas quedado de seguidor. Nos ha gustado mucho tu blog, y somos también seguidoras del tuyo.
EliminarUn beso
te quedo sumamente delicioso, que pintaza tiene,`para un dia de fiesta queda en la mesa de autentico lujo, una maravilla de hojaldre relleno...Bess
ResponderEliminarMuchas gracias Esther me alegro mucho que te guste.
EliminarBesos
Carais que rico , este hojaldre pinta de maravilla. Me gustan mucho los hojaldres rellenos y casi más en salado que en dulce. Con este relleno tiene que estar rico de verdad, me encanta el salmón y las setas ni te cuento, para mi es perfecto.
ResponderEliminarBesiness
Muchas gracias Merchi, anímate y lo haces en cuanto puedas, y ya me cuentas.
EliminarBesitos
Chicas ante todo perdonad que lleve días sin pasar, pero últimamente me cuesta más visitar todas las cocinas. Eso sí, llegaré tarde, pero llego, que es lo importante ¡y no me iba a olvidar de vosotras!
ResponderEliminarPor venir a estas horas seguro que no queda ni un hojaldre de estos para probar ¡con esa pinta tan deliciosa han tenido que volar! Eso me pasa por no tener días de 36 horas...
Prometo no tardar tanto en volver. Mientras tanto os robo la receta de esta delicia
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Cuca estas más que perdonada. Tenemos muchos quehaceres que nos hacen no poder estar en todas partes a la vez. A mi me pasa igual, con mis hijos que aún mayores, tiran de mi todavía, mis padres que son mayores y son como los niños, tengo que estar pendientes de ellos y mi marido que el pobre también me necesita, así es que ten entiendo perfectamente. Apenas nos queda tiempo para nosotras.
EliminarNo te preocupes y ven cuando puedas tranquilamente, que nos encantan verte.
Muchos besos!!!
A mí el salmón no me gusta pero ... vamos que lo cambio por unas tiras de pollo y lo bordo jajajaja !!!
ResponderEliminarComo me gustan los hojaldres rellenos.
Un plato delicioso y Rascafría, anda que no es bonito, hace mucho que no voy por allí y creo que va siendo hora de volver.
Besotes
Pues me parece una idea estupenda Kris, a mi también me encanta el pollo.
EliminarY de Rascafría que puedo decirte, que me encanta pasear, comer .... es precioso ese lugar.
Besos
Hace mil que no voy a Rascafría, creo que va siendo hora de volver, que aquello es precioso.
ResponderEliminarEn cuanto al hojaldre, me encantan los hojaldres rellenos, aunque a mí el salmón no me gusta, pero ... lo cambio por unas tiras de pollo y listo ¿no te parece?
Besotes
Anímate a ir a Rascafria, pasea, coge moras si aún quedan, come en cualquier sitio de allí, que se come genial, en fin pasa un buen día!!!
EliminarBesos
jeje, menos mal que has enseñado la última foto, porque no pensé que pudiera caber tanto en un hojaldre.
ResponderEliminarA mí me encanta tal y como lo has hecho, vamos que no le muevo ni una coma. Te dejaba el plato de lo más rebañado, no lo dudes.
Besotes gordos mi niña, que tengas buena semana.
Es verdad, yo que tenía bastante cantidad para el relleno pensé que me iba a sobrar mucho. Pues para nada, como el hojaldre están frágil se va rompiendo y cabe un montón de relleno.
EliminarMuchos besos y feliz semana!!