Aunque sigo haciendo comidas bajas en calorías para no incrementar las consecuencias de los excesos navideños, el fin de semana es otra cosa. Por eso la receta de hoy es un bizcochito de mandarina que está muy rico.
He utilizado está vez una mezcla de harinas, así lleva harina normal y harina integral para bizcochos. Y la verdad es que ha quedado muy rico, lo único que me ha llamado la atención, es que a pesar del glaseado que le he puesto a los gajos de mandarina por encima, está un poquito ácida.
Espero que os guste y me digáis que os parece.
Dentro ingredientes....
- 10 mandarinas
- 150 g de harina bizcochona
- 120 g de harina integral bizcochona
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
Para el glaseado:
- 40 g de azúcar
- 4 cucharadas de agua
Lo primero pelaremos 6 mandarinas, separaremos los gajos e intentaremos quitarles la pielecilla fina que los recubre. Lavaremos una de ellas y cortaremos la piel de la cáscara en tiritas finas, sin la parte blanca. Exprimiremos está con las otras 3.
Con una batidora o con la thermomix, verteremos en el vaso el zumo de las mandarinas, 100 g de mantequilla ablandada, el azúcar y los huevos, batiremos hasta que quede todo bien integrado.
Añadiremos ahora la harina tamizada con la levadura, dejando parte para de la harina para el molde y batiremos hasta obtener una masa homogénea.
Precalentaremos el horno a 170ºC. Untaremos ahora el molde con una pequeña cantidad de mantequilla y espolvorearemos con harina. Volcaremos en el molde para eliminar el exceso, verteremos ahora la masa y la nivelaremos con una espátula. Dispondremos los gajos de mandarina sobre la masa, ligeramente acaballados y la tendremos en el horno unos 30 minutos aproximadamente. la pincharemos con una brocheta, si sale manchada, prolongaremos el tiempo unos minutos.
Por últimos nos quedará por hacer el glaseado, verteremos en un cazo 4 cucharadas de agua, añadiremos el azúcar y dejaremos cocer 1 minuto. Retiraremos el bizcocho del horno y cuando se enfrié un poco, la desmoldearemos.
Ahora una vez desmoldada, la pincelaremos con el glaseado. Por encima la decoraremos con unas tiritas de la cáscara de mandarina.
¡Y ya está!
Solo nos queda probarla, y os aseguro que está muy rica.
Es verdad que los gajos de mandarina están ácidos, tirando a amargar. Con el glaseado se mitiga un poco, pero aún así, está estupenda.
Espero que os guste amig@s.
Un beso:)
Menuda receta!!! no tiene desperdicio... con lo dulces que están las mandarinas ahora, saldrá un bizcocho de chuparse los dedos... compartimos la receta con nuestros seguidores de facebook...
ResponderEliminarLas mias no eran demasiado dulces, pero aún así, estaba muy rico. Gracias por compartir la receta.
EliminarUn beso
Pues estarian un poco acidas las mandarinas pero la pinta se ve divinisimaaaaaaaaaa no veas como me has tentado con la foto del corte uuummmmm.
ResponderEliminarEs una pena que no estemos mas cerca por que me han enviado unas mandarinas de Valencia que estan muy dulces y te daba unas cuantas , justamente hoy tambien he echo un bizcocho con ellas que publicare el miercoles.
Bicos mil y feliz domingo wapas.
Tu dices que esta algo ácida pero yo te digo que desde aquí le veo una pinta estupenda vaya que ahora mismo me comía un trocito.
ResponderEliminarUn beso
Aunque la mandarina esté un poco ácida, el contraste con el dulce glaseado ha de ser muy bueno, rico sabor cítrico.
ResponderEliminarBesos.
A veces ponemos toda nuestra ilusión en hacer las cosas como Dios manda, y sin quererlo se te va todo al traste por un paso equivocado.
ResponderEliminarMaricarmen a pesar de lo de las mandarinas, cosa por otro lado totalmente comprensible pues las mandarinas ya no están tan buenas como las de ante, al menos las que se compran en el súper, el aspecto de esta tarta es de coger cuchara y no dejar miga.
Riquísima seguro, besos y feliz tarde.
Holaaa, pues el acidillo igual le da también un toque fantástico en contraste con el dulce del bizcocho no?, a mi me ha encantado, se ve espectacular no digas!
ResponderEliminarUn besooo
¡¡Hola Mari!! Yo hice una vez para el blog una tarta de mandarinas en el microondas y la adorné recubierta todo de gajos de mandarina pelados y sin nada de blanco. No nos gustó, nos encantó. Las mandarinas eran super dulces y nos las habían regalado unas personas que cultivaban sus propios árboles de naranja y mandarinas. Tiempo después la volví a preparar con mandarinas compradas en el super y no me estuvo ni la mitad de buena, aunque la tarta seguía estando muy rica, pero el adorno con gajos de mandarina le sobraban, no estaban nada dulces. Por lo menos la tuya, a pesar de que las mandarinas estén ácidas, el conjunto es delicioso. Y es que cuando la materia prima es excelente, las recetas salen por si solas. De todas formas, el bizcocho se ve de lo más bueno, ideal para una tarde fría como hoy. Besitos.
ResponderEliminarSe ve muy rica y el acido va muy bien con el dulce besitos
ResponderEliminarEl fin de semana con un bizcocho así de rico y ya empezamos la semana con otro ánimo ¿verdad?
ResponderEliminarBesos!!
Un bizcocho espectacular chicas!!!! vaya pinta mas increible.
ResponderEliminarBesitos.
¡Hola chicas! Este bizcocho tiene que estar muy pero que muy rico. Nos apuntamos la receta porque, además, nos ha gustado mucho lo de mezclar distintos tipos de harina. Un besito :)
ResponderEliminarYo no creo que sea para tanto y la tarta se ve espectacular, deliciosa y si no os gusta mucho me la mandáis que seguro que a mí me encanta!!Mil besos!!!
ResponderEliminarDebe tener un buenísimo aroma! Hay que acostumbrarse a usar harina integral, hace muy bien a la salud.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/para-vos-tazas-de-diseno-y-otras.html
No protestes, que se ve divina. ¿te quieres creer que nunca he utilizado mandarinas para hacer postres? naranjas a tutiplen y mira que me gustan las mandarinas oye, pero nunca me acuerdo de ellas en temas reposteriles.
ResponderEliminarBuena pinta tiene, y a mí es que además con harina integral me tiran mucho las cosas.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Me encantan los bizcochos, y este de mandarinas te ha quedado impresionante, yo también lo hago a veces de mandarina y leda un sabor delicioso.
ResponderEliminarMe llevo un trocito
Besinos
El toque de Belén
Qué buena pinta tenía ese bizcocho seguro que estaba para chuparse los dedos. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarHola, buenos días. Es normal que los cítricos confieran acidez y también depende del tipo de cítrico. De todas formas, tu bizcocho integral tiene que estar muy rico. A mí me gusta mucho cómo te ha quedado. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarSupongo que depende del tipo de mandarinas, algunas son muy dulces y otras tienen el punto de acidez, a pesar de todo te ha quedado una merienda muy buena, ya me gustaría poder comerme esta misma tarde un buen trozo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Un bizcocho de temporada, sin duda alguna, que tiene que estar de vicio, para tomar un buen trozo con el café
ResponderEliminarBesos.
Lola
Me encanta !!!
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y este tiene una pinta que dice cómeme, así que me llevo un trozo:) Besos !!!
Estupendo bizcocho, qué jugoso, vaya pinta tiene...
ResponderEliminarUn beso
Da por sentado que me he enamorado de este bizcocho nada más verlo y que la receta me la llevo ¡pero ya! Además de un trocito de bizcocho para probarlo tranquilamente en casa. Estoy de acuerdo que aunque estemos en plena dieta post navideña un capricho durante el fin de semana viene de lujo.
ResponderEliminarTambién me gustaría disculparme por llevar unas semanas sin pasar por aquí, pero el mes de enero es un agobio sin trabajo y hasta ahora me ha costado sacar unos minutillos para empezar a visitar cocinas ¡pero me voy a poner al día!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias por venir a visitarnos, me hago cargo que es imposible llegar a todo.
EliminarEspero que hayas pasado una feliz navidad, y aqui estamos para cuando vengas.
Un beso grande!!!
Me encantan las mandarinas y este bizcocho tiene que estar de muerte relenta niña!! que corte que color, es una delicia a la vista y no quero pensar en el paladar, se me cae la baba, que rico...Bess
ResponderEliminarEstoy con vosotras, el fin de semana hay que comer con más alegría y este bizcocho que nos traéis es perfecto para alegrarnos el cuerpo, esponjoso y jugoso y muy rico, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
www.saladosypostres.blogspot.com
Pues ácidas o no seguro que repetía de este bizcocho porque menuda pinta tiene!! Sin duda una receta invernal, con frutita del tiempo que nos acompaña y perfecto para quedarse en casita a merendar. Seguid así, y un besazo!!
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso y qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo nos preocupemos, los bizcochos no engordan, jajaja, así es que nos los podemos comer tranquilamente, que es lo que yo haría de tenerlo cerca. Bonito y riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarPues a mí me parece una maravilla, y el toquecito ácido me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Los fienes de semana toca fiesta y vosotras lo habéis celebrado divinamente, vaya pinta tiene este bizcocho de mandarina, no lo he probado nunca, pero me han entrado unas ganas... que rico y jugoso se ve, esto es recetón.
ResponderEliminarUn beso.
Que las mandarinas estén acidas no es cosa vuestra, así que no os quitéis mérito jeje. La próxima vez probad las mandarinas antes jejeje. Aún así seguro que estaba muy rico. Una buena idea. Un besote!
ResponderEliminarJolin que hambreeeee por favorrr!!! Os ha quedado de lujo, vaya bizcocho rico!! Un beso a las dos!!
ResponderEliminarMe encanta! que bonito te ha quedado y se ve muy esponjoso. Igual el contraste dulce-ácido queda bien. besos
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