21 de enero de 2015

Pollo asado a mi estilo ♦


¡Hola a td@s!
Hacía mucho tiempo que no hacia pollo asado, así que compré un pollo de corral que estaba pidiendo que lo asarán. Es una receta muy sencilla, consiste en limpiar el pollo del exceso de grasilla, introducirle una naranja, embadurnarlo de hierbas y poco más.
El resultado como se ve es muy rico, le acompañe de unas manzanas reineta, que se asaron a la vez que el pollo y que sirvieron de acompañamiento. Le dieron un toque espectacular.
Espero que os guste.

Dentro ingredientes.......
- 1 pollo de corral
- 1 limón
- 1 naranja
- Hierbas provenzales
- Orégano
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 manzanas reinetas (o más)

Lo primero lavaremos el pollo y lo secaremos muy bien. A continuación eliminaremos la grasilla que tenga de más y lo salaremos por dentro. Después introduciremos la mitad de un limón y de una naranja, lo salaremos por fuera y le espolvorearemos hierbas provenzales, orégano y pimienta molida.


Le echaremos una pequeña cantidad de aceite por encima y el zumo de media naranja y de medio limón.
Pondremos las 2 manzanas reinetas o más, y le echaremos por encima un poco de aceite.
Lo introduciremos en el horno precalentado a 180ºC unos 30 minutos aproximadamente, depende del horno.


¡Y listo!






Como veis es superfácil, no tiene mucha ciencia, pero está divino de la muerte!.
En fin espero que os haya gustado, y  si os apetece comer un día pollo asado, lo probeis, seguro que os gusta.
La manzana le va muy bien, y es un buen acompañamiento. Claro que las patatas fritas también le van estupendamente.

Un beso:)

64 comentarios:

  1. Ummmhhhh!!!! Riquísimo!!! Me encanta, con la naranja, el limón y todos los condimentos que le has puesto, tiene que estar realmente delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. El pollo asado siempre está bueno, en casa lo tengo que poner a menudo porque lo piden constantemente, asi que todas las recetas me las guardo para probarlas. Ésta también.Bs.

    ResponderEliminar
  3. ¡Nada mejor que un pollo asado casero! Además de delicioso sale muy económico. Me gusta tu idea de prepararlo con naranja ¡la pruebo sin duda!
    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Cuca, está muy rico con naranja. ya me contaras.
      Un besazo!!

      Eliminar
  4. Pues me gusta tu forma de hacer el pollo, bien sencilla y bien rica. Te ha quedado la mar de apetecible.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Ohhh! Que pinta tiene de cómeme!!! ja, ja, ja...
    A mi me apasiona el pollo asado, aunque tengo varias recetas publicadas, aún tengo pendiente alguna con naranja, y mira que me gusta, así que me apunto la tuya, pues me apetece un montón probarlo, Besitos para las dos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Concha hazla y espero que te guste. Ya me cuentas.
      Un besito guapa!!

      Eliminar
  6. ¡¡Hola Mari!! Pues se ve riquísimo y de lo más sencillo de hacer. Yo suelo comer casi todos los domingos pollo al horno y es que nos encanta, aunque nunca hago uno entero, ya que solo somos dos. Me gusta mucho verlos así enteros, quedan muy atractivos presentado en la mesa. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si quedan muy chulos, espero que lo pruebes y te guste mucho.
      Un beso grande!!

      Eliminar
  7. Riquisimo, yo tambien hace tiempo que no lo preparo, y mira que apaña el pollo asado! a mi marido le encanta y con las sobrillas hago croquetas o se lo pongo a una ensalada,esta semana cae,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las sobrillas lo mejor, como tienen que estar esas croquetas, madre mía!!!
      Besos

      Eliminar
  8. Pues claro que me gusta! Una forma diferente y sencilla de comer pollo asado ;) Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia me encanta que te guste.
      Un beso

      Eliminar
  9. Ummmmmmmm pues claro que me gusta que rico no veas las ganas que me estan dando de comer un platin seguro esta de muerte relenta no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo.
    Tomo nota nunca le he puesto ni naranja ni manzanas el limon si.
    Bicos mil wapas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te guste, cuando tenga un pollito lo haces y ya me dices que te pareció.
      Un besazo!!!

      Eliminar
  10. ¡Hola Mari guapisima!, en cada nos gusta mucho el pollo asado, lo hago muy a menudo y manejo varias recetas y la tuya me encanta porque como bien dices, es sencillo pero estoy segura que sale riquísimo, me encanta el sabor de los cítricos en los asados de pollo. me llevo la receta para ir renovando recetario y te dejo un enorme beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Chusa, espero que te guste cuando lo hagas.
      Un besazo guapísima!!

      Eliminar
  11. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa, me alegro que te guste.
      Un beso

      Eliminar
  12. Pues si, a tu manera se ve de muerte, con ese doradito que ha cojido y ese sabor de las especias y la naranja, tiene que estar para chupar hasta los huesos, me ha encantado, preparar, horno y en poco tiempo un gustazo en la mesa, es una receta estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Azucena, la verdad que es rápido, limpio y barato.
      Un beso

      Eliminar
  13. Menuda pinta tiene este pollo! Dan ganas de darle un bocado a la pantalla y todo. Me apunto tu receta, que me ha encantado. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja!! qué simpática eres!! Me alegro que te guste Lorena, ya sabes tienes que hacerlo.
      Un beso guapa!!

      Eliminar
  14. Una receta que prácticamente se hace sola, solo hay que saber esperar a que esté en su punto y luego a comer con ganas que está muy rico el pollo así.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad así es, y el resultado está de miedo.
      Un beso

      Eliminar
  15. Hola Mari, que delicioso te ha quedado, anda que si en crudo estaba pidiendo que lo asarán después seguro que cantaba que lo comieran, ja,ja,ja, me encanta y hace mucho que no aso uno entero y la verdad es que se ve genial, con naranja nunca lo he preparado así que la próxima vez que lo haga sera con tu receta.
    Un besito y feliz semana guapísimas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Manoli, nada animate y la próxima vez lo haces.
      Un besito guapa!!

      Eliminar
  16. Hola guapísima, lo cierto es que la naranja me gusta mucho el sabor que le aporta a las carnes. Y si encima le añades las manzanas, tu forma de asarlo no me gusta, me encanta.
    Platazo de pollo que te comiste tan rico, mi niña.
    Besotes y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nuria, eres muy maja. Ya sabes cuando terngas un pollo lo haces así y me cuentas que te ha parecido.
      Un beso grande!!!

      Eliminar
  17. Se ve delicioso, te ha quedado una estupenda receta, además me gusta mucho porque al ir al horno nos ahorramos un montón de tiempo el la cocina. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Alicia, ahorra tiempo y es muy limpio, asi que lo tiene todo.
      Un beso

      Eliminar
  18. Superior de bueno!! me apunto a la idea de la naranja.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria gracias, espero que te guste con la naranja, está muy rico.
      Un beso

      Eliminar
  19. Me encanta, con las manzanas tiene un sabor buenísimo, hace mucho que no lo hago!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nada Elisa, no lo pienses para este finde ya tienes receta,jajajaja!!
      Un beso

      Eliminar
  20. Me rechifla reina!! a tu manera dices y a la mia guapa, te quedo maravilloso y doradito como me gusta...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Esther, me alegro que te guste.
      Un beso grande!!

      Eliminar
  21. Como mas me gusta es al horno, te quedo con una pinta deliciosa, y las manzanas seguro que le dan un toque especial, un besote,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si las manzanas estaban riquísimas, quedo muy bien conjuntado.
      Besos

      Eliminar
  22. Una maravilla de receta, no le falta ni le sobra nada, tiene que estar de muerte! Y con manzanas me encanta porqie son mas ligeras que las patatas up y como que no te llenan tanto. Ai guapa a ver si cuando vengas podemos vernls, me encantaría! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pilar, quedo muy rico con las manzanas. Ojalá! podamos vernos, vamos para el concierto de Ariana Grande en junio, aún queda mucho. Al concierto va Nuri sola, por lo que yo me quedaré paseando por allí, si te viene bien, ya quedamos.
      Un beso grande!!!

      Eliminar
  23. Me encanta el pollo asado y este os ha quedado espectacular. Qué versátil es. Y sí sobra para unas croquetas o para una ensalada mmmm. Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si la verdad que está muy rico, no sobro nada, somos unos glotones, pero en otra ocasión parte lo emplearé para hacer unas croquetas que deben de estar maravillosas.
      Un beso

      Eliminar
  24. Hola guapa, yo lo hago casi igual pero lo aso en bolsa, el resultado es fantastico, un besoooooo
    Masito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo tengo que asarlo en bolsa, que nunca lo he hecho y debe quedar muy bueno. Gracias por el consejo.
      Un beso

      Eliminar
  25. Mmmmm totalmente tentador!!!! seguro que estaba riquísimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Pues tu estilo me convence y mucho ;)

    Mi madre también lo asa con muy poquita cosa, sal, chorrito de aceite y hierbas, y poco más, y sale riquisimo. Es un ejemplo de que a veces menos es más, así que olé por tu receta y a seguir cocinándolo así mucho tiempo.

    1 besazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, es que no le hace falta más y queda buenísimo.
      Un besazo!!

      Eliminar
  27. Menuda receta me encanta como lo as preparado ,sencillo pero se be delicioso y dice comemé es lo mas .Un besos!!

    ResponderEliminar
  28. Vaya pinta Mari!!! con la naranja dentro tiene que darle un sabor exquisito!! Muchas gracias por compartirlo, un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  29. Tanto las manzanas como la naranja le van muy bien al pollo, que rico y sano, me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te guste Mari. Quedo muy bueno.
      Un besito

      Eliminar
  30. Estas carnes tan sabrosas son una delicia para el paladar, no podemos resistirnos a probarlas. Se ve un pollo exquisito. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias Alicia. Quedo muy rico.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  32. Se ve que ha quedado muy rico ese pollo de coral que rico ha de estar con ese aroma que desprende la naranja cuando esta en el horno. Te a quedado muy rico
    Un beso

    ResponderEliminar
  33. Gracias Raquel, quedo muy rico, y tenía un olor estupendo. Te hubiera invitado a comer a casa para que lo probases.
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Nada como un rico pollo asado, y este está de lujo!! Bss

    ResponderEliminar
  35. La verdad es que es muy rico, y se hace rápido y fácil!
    Besos

    ResponderEliminar