¡Hola a tod@s!
Hacía tiempo que tenía unas colas de rape en el congelador y llevaba unos días con ganas de hacerlas. Hoy por fin me he decidido, así que he mirado unas recetas por la web, otras en mis libros y al final me he decidido por ésta. Es muy similar a la del blog La cocina de la lechuza.
La salsita ha quedado estupenda, para mojar como siempre y en conjunto el plato ha quedado estupendo.
Espero que os guste, y cuando tengáis oportunidad la hagáis.
Dentro ingredientes......
- 2 colas de rape congeladas
- 10 gambones grandes
- Caldo de pescado
- 3 rebanadas de pan
- 50 g de almendras (enteras o laminadas)
- 3 o 4 dientes de ajos
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 2 ñoras
- 1 vasito de vino de cocinar
- 1 cayena (opcional)
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva
Empezamos, primeros doraremos los ajos fileteados junto con las almendras. A continuación doraremos las rebanadas de pan. Luego lo juntaremos todo en la misma sartén y le daremos una vuelta, lo sacaremos y reservaremos.
A continuación pondremos los trozos de rape en una cacerola y añadiremos el caldo de pescado. El caldo de pescado lo haremos con las cáscaras de los gambones y algún hueso de rape o espinas que tengamos.
Ahora añadiremos una cucharada de tomate concentrado y las ñoras. Rectificaremos de sal y añadiremos el vasito de vino.
Ahora añadiremos una cucharada de tomate concentrado y las ñoras. Rectificaremos de sal y añadiremos el vasito de vino.
Trituraremos las almendras, el pan, los ajos y el perejil con una cantidad pequeña del caldo del guiso. Yo lo he hecho en la thermomix, pero con la turmix queda igual. Lo agregaremos a la cacerola.
A continuación sofreiremos un poco las colas de los gambones en la sartén donde marcamos los trozos de rape. Poco tiempo.
Finalmente incorporaremos lo anterior a la cacerola, y dejaremos cocer uno o dos minutos, junto con la cayena.
El pescado está riquísimo, pero la salsita está para toma pan y moja. Qué rica queda!!!
Una barra entera cayó con la salsa. No os digo más.
Espero que os haya gustado y animaros, que es fácil . El resultado lo merece.
Un beso:)
Esas colitas de rape te han quedado de lo mejor. Para las que nos gusta el pescado, estas recetas son muy inspiradoras porque hay que variar en las preparaciones, pero sin que sean guisos rebuscados, algo para toda la familia, como esto.
ResponderEliminarUn beso.
Sencillo es, pero que rico estaba. Y es verdad nos gusto a todos.
EliminarUn beso
Que pinta mas rica y se ve que la salsa esta para mojar pan besitos
ResponderEliminarSi la salsa estaba de miedo.
EliminarUn beso
Que plato mas rico!!!! Y que bien explicado me encanta tendré que probarlo asi que me llevo tu receta con tu permiso, muchas gracias.
ResponderEliminarEstela espero que te guste, porque está muy rico.
EliminarUn beso
que bueno, este lo tengo que probar, me quedo con las ganas :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPues no te quedes con las ganas, que verás que rico está.
EliminarUn beso
Que platazo. Me encantam las colistas de rape. Besotess.
ResponderEliminarEs que están muy ricas, para hacerlo cuando quieras.
EliminarUn beso
Pero qué pintaza más rica tiene!!! Gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarBesos!
De nada, a ti por leerla.
EliminarUn beso
Mari estas colas de rape tiene que estar deliciosas y esa salsita estupenda, con esta receta desde luego no puede faltar el pan, se ve buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo.
Mucho pan, que la salsa está muy buena. Y no se puede quedar ahí.
EliminarUn besazo
Que maravilla de receta!! te ha quedado deliciosa y con una salsa fabulosa, este pescado en casa nos encanta...Bess
ResponderEliminarGracias Esther. A mi me gusta mucho, cuando voy a Asturias lo suelo comprar, y está de miedo. Hay un restaurante en La Franca, que lo hacen riquísimo. A mi hijza y a mi nos encanta.
EliminarUn beso
Querida Mari, no sabes lo que me gusta el rape. Esta receta es para no dejar de mojar pan y la salsa picantona, le va de maravilla.
ResponderEliminarMe comentabas que no conocías la harina de trigo sarraceno. Es diferente a la de centeno, aunque parecida en cuanto que necesita más líquido, pero el resultado para mí es mejor. Si la compras, no dudes en hacer una crêpe como la mía. Ya verás como no es ni parecida a la de trigo blanco.
Besos
Muchas gracias Marisa. Si que la compraré para hacer unas crêpes, espero que tan ricas como las tuyas. Voy a ver si la encuentro, espero que no sea muy difícil.
EliminarBesos guapa!!!
Uno de los pescados que mas me gustan y tu has elegido entre mogollón de recetas, la de Pilar que ella borda esos platos, pero es que tu no te has quedado atras, que rebuenooooo me encanta Mari ideal para alguna celebracion que seguro quedas como una reina, bssss
ResponderEliminarA ella le quedo riquísimo, me enamore de la receta nada más verla. El mio también quedo muy bueno.
EliminarBesitos guapa!!
Te han quedado deliciosas preparadas asi estas colas de rape, muy sencilla y rica, sobre todo la salsita.
ResponderEliminarBesos.
En casa no hemos comprado nunca colas de rape, es más no sé si las he visto en el super la verdad. Es curioso cómo estando rodeados de agua, no nos llega ni la mitad del pescado que llega a Península, ya os contaré algún día cómo se aprovechan los super de estar tan aislados....
ResponderEliminarBueno a lo que iba, que me pierdo jejeje, creo que me gustaría seguro este plato, con su salsita de toma pan y moja jajaja. Un besote!
¡¡Hola Mari!! Me gusta muchísimo el rape, le da un sabor buenísimo a todo. Yo no las cocinaba mucho en guisos, pero mi suegra hace uno que está riquísimo y le pedí la receta. Ahora hago su plato lo hago casi todas las semanas y la puse en el blog casi nada más abrirlo. En salsa tampoco las he probado nunca, y vuestra receta me ha encantado, ¡¡yo también necesitaría la barra de pan entera, ja, ja!! Besitos.
ResponderEliminarHola nenas!! Mira que es bien sencilla la receta o vosotras la hacéis sencilla explicándola tan bien. Me quedo con esta receta!! Un beso!!
ResponderEliminarEstas colas deben estar para mojar pan y no parar, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tienen pinta de ser deliciosas, pocas veces he preparado el rape y no hice la receta más apropiada para ese pescado, esta que has hecho se ve genial y con la salsita para mojar y ponerse las botas, apetecible toda ella.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Hola Mari. Este plato está riquísimo, cada vez me gustan más los platos con pescado y marisco, son más ligeros, sabrosos y sientan mejor. Lo haces de lujo.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular guiso!! Una delicia que siempre es bienvenida!!Un beso
ResponderEliminarPues si que las voy hacer encuanto pueda por que se ve un plato de lo mas rico con esas colas de raspe y esa salsica que le va de perlas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe encanta el rape y como lo has preparado, menuda salsa mas rica!!
ResponderEliminarUn beso
Que rico ese rape, te quedó de lujo, te copio la receta , besos.
ResponderEliminarhola!! una receta de lujo, que bueno es el rape y con la salsita queda muy meloso, me ha gustado!
ResponderEliminarbesos y que tengas una feliz semana :)
Te ha quedado de relujo asi el rape no lo he echo nunca con tu permiso tomo nota seguro estara de rexupete no hay mas que ver las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Suelo comprar bastante el rape, y ahora con esta receta tan rica varío. Qué rico te ha salido!
ResponderEliminarUn beso.
te ha quedado un plato estupendo ,nunca lo he preparado a si en salsa ,pero seguro que esta de lujo
ResponderEliminarbesitos
Estas colas de rape tiene un aspecto sensacional y la salsa debe estar para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Un plato riquísimo!!!!! Con esa salsita que debe estar para mojar pan.....además con lo rico que está el rape y los gambones...tomo nota;)
ResponderEliminarUn abrazo muy cariñoso!!!!
Muchas gracias a todas, me alegro que os haya gustado mi receta, es sencilla y las colas de rape al ser congeladas son asequibles. El resultado es estupendo y podemos hacer este plato para una comida de amigos o familia.
ResponderEliminarUn beso grande!!!