¡Hola a tod@s!
A mi me gustan mucho los mejillones, en casa soy la única, a mis hijos nada. Mi marido no me pone objeciones, pero tampoco le entusiasman. Pero yo llevo un tiempo que me da por ellos, normalmente los preparo en vinagreta, pero ya tantas veces los hice así, que me cansé, y decidí hacerlos en salsa. En Santander los comí varias veces y estaban estupendos. Mirando recetas, encontré la de hoy preparada en therrmomix, pero os la pongo sin thermomix.
Y si os gusta añadirle una chispa de alegría a una salsa, con un trocito de cayena la tenéis asegurada.
Sin pasarse solo un poquitin y si no os va nada, podéis añadir pimienta molida que también le da alegría, pero menos, jaja.
Ya no me enrollo más, estos mejillones nos vienen bien para entrante o como aperitivo. A mi me gustaron mucho, deseo que a vosotros también.
Dentro ingredientes.....
- 1 kg de mejillones limpios
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 dientes de ajos
- 500 g tomate triturado (natural o en conserva)
- 1/2 vasito de vino blanco
- Orégano seco
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Media cayena
Lo primero limpiamos bien las valvas de los mejillones ( yo los compre limpios y cocidos con valva).
Picamos la cebolla, los pimientos y el ajo. En una sartén pochamos la cebolla luego añadimos los dos tipos de pimiento y finalmente el ajo. Una vez hechos los podemos triturar bien en thermomix o en una batidora, añadiendo medio vasito de vino blanco. Reservamos.
En la misma sartén anterior con el aceite sobrante, añadimos el tomate triturado, la cayena y la sal. Cuando esté frito incorporamos las verduras trituradas y removemos todo bien para que se incorporen.
De esta forma, ya hemos obtenido nuestra salsa picante. Ahora solo queda poner nuestros mejillones en un plato, y salsear por encima con esta rica salsa picante.
¡Y listo!
Es una receta donde el protagonista es el mejillón, que se hace rápido, que queda muy rica y la podemos poner para tapear con una cervecita o con lo que tengáis por costumbre tomar.
Espero que os guste tanto como a mi.
Un beso:)
Pues apetecibles si que están, buenos también. Yo he hecho una salsa parecida para las almejas que queda muy rica, así que ahora lo haré con los mejillones. Menudo aperitivo, jo!!
ResponderEliminarBss
Quedaron de ricos!!! A mi me gustan mucho, y la salsita se las trae. Queda un poquitin picante y da gusto con ella.
EliminarUn beso
Una receta de 10! Primero porque me encantan los mejillones de todas las maneras que se puedan cocinar y segundo porque es que la forma en que los habéis preparado tiene que hacerlos aún más rica,....¡que buenos tienen que estar! bss
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia. Me gustan mucho en vinagreta, pero de esta forma si cabe me gustan más.
EliminarUn beso
¡¡Hola Mari!! Pues a mi me encantan los mejillones, además son sanos y con pocas calorías. Eso sí, yo voy a sustituir la cayena por la pimienta negra, que no soy de picante. por lo demás, ¡¡maravillosos!! Besitos.
ResponderEliminarSi no te gusta el picante, perfectamente la puedes sustituir, seguro qeu queda muy bien también.
EliminarBesitos y gracias!!
Me encantan los mejillones y me encanta esta forma de prepararlos, los veo para mojar pan y disfrutar de un plato delicioso y la mar de sano. ¡¡Me encantan!!
ResponderEliminarUn beso y feliz día.
Si que estaban para mojar, quedaron sabrosos y con ese toque picantillo que me encanta.
EliminarUn beso y gracias!!
a mi me encantan, tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarGracias Dámaso, me alegro que te gusten.
EliminarMari pues si en tu casa no se entusiasman con estos deliciosos mejillones avísame la próxima vez que los prepares ¡que me apunto encantada! Tú no pierdas la esperanza que hasta hace unos años yo no comía muchas cosas y ahora me encantan
ResponderEliminar¡Besos mil!
Estas invitada!!!! A mis hijos les gusta casi todo, pero por los mejillones no pasan. Mira que están ricos pues nada. Es verdad que yo hace años, como tú bien dices, había determinados alimentos que no comía y sin probarlos. Simplemente no me agradaban al verlos y ya esta, y ahora los como sin problemas. Así que paciencia con ellos!!!
EliminarUn besazo enorme y gracias!!
Merhabalar, ellerinize sağlık çok lezzetli görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Muchas gracias.
EliminarSaludos
Mari!! que receta mas r ica , a mi marido le encantan ,se los are ,a mi no bes pero no pasa nada .
ResponderEliminarBesos preciosa!!
Pues anímate y cocinalos para tú marido, y tu prueba uno por lo menos.
EliminarBesos guapa!!
Hola Mari !!!
ResponderEliminarme encantan los mejillones y en salsita mucho más
y si es como la que nos dejas...pues que decir
que me apunto y pongo un buen pan casero y a mojar hasta dejar los platos brillantes
un plato delicioso y te ha quedado de maravilla
un besazooooooo guapisimaaaaa !!!
Muchas gracias Puri. Trae el pan que yo vuelvo a hacer estos mejillones y dejamos el plato bien limpio, jajaja.
EliminarMe alegro qeu te gusten.
Un besazo guapa y gracias!!!
Holaaa, a nosotros nos encantan y ultimamente también los compro cocidos al vacío y salen buenos. Me ha encantado tu salsa picante, seguro que nos encanta. Menuda pintaza tienen!
ResponderEliminarUn besooo
Si anímate con la salsa pincantilla que anima mucho, sin pasarse de picante, eso sí. Qué si no la lengua se pone ardiendo, jajaja.
EliminarUn beso
Me encantan los mejillones, por aqui tenemos las bateas con ellos cerca y son excelentes,los comemos a menudo y con una salsita y para mi un poco picantona como la que nos traes, me pondria morada,te han quedado estupendos...Bess
ResponderEliminarYo también me puse morada, pensé que me iban a hacer daño. Pero no, me sentaron de maravilla. Pues si te gustan, tú que los tienes tan cerca y superfrescos, a prepararlos!.
EliminarUn beso
A mi me encantan, no me cansaría de comerlos, sobre todo al vapor, aunque con la salsa picante también me gustan mucho, será que me gustan de todas maneras!
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan, hubo un tiempo cuando estudiaba que los tuvimos que diseccionar y como sabia lo que me comía, tenía cierto repelus. Pero vamos con los ricos que están, van para adentro sin problema.
EliminarUn beso
Bueno...lo que le gustarían estos mejillones a mi marido!! le encanta lo picante!! Bs.
ResponderEliminarPues a preparárselos ya mismo, que se va a poner la mar de contento!!
EliminarUn beso
Una forma de prepararlos estupenda, qué ricos estarán y qué bien te han quedado. Un beso guapa!!
ResponderEliminarSi estaban ricos, por el sabor de la salsa junto al mejillón que le daba un gusto fenomenal.
EliminarUn beso grande
Me encantan los mejillones y estos tienen una pinta divina. Un besote.
ResponderEliminarAnimarse y a comprar unos mejillones, hacer la salsita, y ya veras que ricos.
EliminarUn beso
Hola Mari. Me llevo un plati ya. En casa sí que gustan y con un buen pan, no dejamos ni uno. Besos
ResponderEliminarMuy bien, jajaja. Particularmente yo lo deje el plato bien limpio.
EliminarUn beso
Ideales para mi marido, que es un gran aficionado a todo lo que pica.
ResponderEliminarYa sabes anímate y hazlo, que seguro que tu marido se pone contento.
ResponderEliminarHe visto tu comentario en mi blog y quería aclararte que las lentejas de la ensalada son cocidas, no crudas, vaya a ser que te rompas los dientes. Aunque para ello nsalada es mejor que queden al dente, no muy cocinadas, pero eso va a gustos.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa es al revés, no pongo objeciones (si no lleva mucho picante) pero a mi marido le encantan!! y le voy a dar una alegría con tu receta.
ResponderEliminarBesos!
Tu eres de la mías, a mi también me encantan, y el resto de los de mi casa se los comen según donde los ponga y como los prepare, no saben lo que se pierden.
ResponderEliminarMe gusta mucho como los has preparado , esa salsita de verduras picante le tiene que sentar de miedo a los mejillones, seguro que estan reiquisimos.
Un beso.