¡Hola chic@s!
No pensaba subir ninguna receta, pero mi marido que mañana está de guardia, me ha dicho que para él hoy es domingo. Por lo que tocaba receta dulce y me ha parecido bien hacer unos muffins de batata, que ya hacía muchos días que las tenía en casa.
El año pasado hice un bizcocho de batata que resulto delicioso y estos muffins han quedado igualmente muy ricos.
El único inconveniente es que subieron poco, pero creo que el error ha sido mio, he puesto más cantidad de batata de la que debía.
Por lo demás, tienen jugosidad, buen sabor y ya esta tarde, los hemos degustado con el café. Pero aún nos quedan unos cuantos, para el desayuno de mañana.
- 450 g de batatas
- 280 g de harina
- 100 g de azúcar moreno o blanca
- 2 huevos M
- 125 ml de leche entera
- 120 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 cáscara rallada de naranja
- 80 g de nueces
Para espolvorear:
- Azúcar en c.s
- Canela en polvo
Empezaremos pelando las batatas, y cortándolas en trozos no muy grandes. Ahora vamos a poner al fuego medio-alto una cacerola con agua suficiente para que la cubra, hasta que estén tiernas unos 15 a 20 minutos aproximadamente. Las retiramos y las escurrimos bien.
A continuación la pasamos por un pasapuré o bien por la themomix, hasta conseguir una crema suave y la dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200ºC, mientras engrasamos los moldes de las magdalenas o muffins con mantequilla o bien con spray con aceite.
Mezclamos la harina tamizada, la canela, la nuez moscada, la levadura y la sal. Reservamos.
En un bol mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite, la leche y la ralladura de naranja, batimos vigorosamente durante un minuto. Añadimos a continuación, el puré de batatas y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Agregamos la mezcla de harina y removemos de nuevo hasta que quede homogéneo de nuevo.
Con una espátula de goma, envolvemos las nueces en la mezcla hasta que estén repartidas de forma uniforme.
Por último, repartimos la mezcla en los moldes y los llenamos unas tres cuartas partes. Terminamos por espolvorear el azúcar y la canela.
Horneamos durante 20 a 25 minutos aprox. según horno. Dejamos enfriar los muffins en los moldes durante al menos 5 minutos y ya desmoldamos.
¡Y ya está!
Como veis tiene poca complicación y salen bastantes muffins. La receta es de cocina.facilisimo.com.
A nosotros nos han gustado mucho, pero tener en cuenta lo que os he dicho, no os paséis en la cantidad de batata que pongáis, porque sino les cuesta crecer.
Vamos a tomar una buena ración de muffins, porque han salido bastantes, como hongos después de la lluvia.
Un beso:)
Me encantan las batatas, las zanahorias y la calabaza para elaborar bizcochos y postres y bueno son un ingrediente basico de otoño. Muy buenas deben de estar. Un saludo.
ResponderEliminarMuchas gracias Sergio.
EliminarSaludos
Ainsss, ya llegó la época de las dulces batatas, me encantan solo asadas en el horno, pero tus muffins tampoco tienen desperdicio, están para comerse unos cuantos. Que buenos!!
ResponderEliminarBss
Si Lola, estaban divinos. Y comí muchas, demasiadas, jaja.
EliminarUn beso
Me encantan este tipo de bizcochos especiados. Desde luego que ahora con un buen té sientan de maravilla. ¡¡Me apunto a tu merienda!! ;)
ResponderEliminarUn besito!!
Ya ves, sientan genial, yo comí unos cuantos. Y de maravilla!!
EliminarGracias y un beso.
Madre del amor hermoso... menuda delicia nos has preparado! Me pido 2 para el desayuno!! Un beso!
ResponderEliminarDe las próximas que haga te doy las que quieras, pero de estas no queda ni una,jajaja.
EliminarUn beso
Me encanta esta época del año, donde hacer repostería con las batatas, calabazas y zanahorias, es todo un placer para el paladar.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricos.
Besitos.
Te doy la razón dan un sabor a los bizcochos riquísimo y una textura que me encantan.
EliminarUn beso y gracias.
¡Muy buenas! Un beso
ResponderEliminarGracias Amparo.
EliminarUn beso
Nunca he comido batata pero no dudo ni un segundo que estos muffins esten de muerte relenta no hay mas que ver las fotos os han quedado de relujo y seguro sabian mejor.
ResponderEliminarBicos mil y felz domingo wapas.
Anímate Chus que te van a gustar. Yo las probe el año pasado en bizcochos y están como tú dices, de muerte reelentaa!!
EliminarUn besito
Tienen un aspecto fabulosos y vaya saborcito tienen que tener.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Si así es, muy ricas.
EliminarUn beso y gracias.
Las batatas están muy buenas en repostería, a mí me gustan mucho y éstos muffins estarán fantásticos. Se ven muy esponjosos y jugositos por dentro!
ResponderEliminarUn beso.
Si que lo están, son muy ricos los bizcochos con batata u otras preparaciones dulces. Y están jugosos y esponjosos.
EliminarUn beso
Seguroq ue estaban bien ricos!! no los he probado con batata, pero lo haré,
ResponderEliminarBs.
Pruebalos Julia, merece la pena. Quedan muy ricos.
EliminarUn beso y gracias
Muy ricos, si señor. Besitos
ResponderEliminarGracias Estela, lo están bien ricos.
EliminarUn beso
¡Menuda receta Mari!
ResponderEliminarMira a mí no me importa que los muffins no suban demasiado si por dentro quedan húmedos y deliciosos gracias a la fruta o verdura que se les pone ¡así son también un bocado riquísimo!
El año pasado me quedé con ganas de preparar alguna receta con batatas porque mi madre siempre las ha preparado cocidas y espolvoreadas con azúcar y canela pero a mí nunca me han llamado la atención aunque creo que en alguna receta de bizcocho o de muffins me van a encantar.
Por eso me guardo tu receta que además los muffins son mi perdición y es muy probable que los prepare este otoño
¡Besos mil!
Cuca el año pasado empece a utilizar la batata en bizcochos, y quedaban riquísimos. Mi maridos se llevo más de uno al trabajo, y a la gente les encanto e incluso regale a algún compañer@. Vamos que gusta, pruebalo y me dices que te parece.
EliminarMuchos besos!
La verdad es que la batata no la utilizo mucho en la cocina pero esta receta tiene una pinta riquísima. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarAnímate Laura creo que te va a gustar.
EliminarUn beso y gracias.
Quizás si no han subido mucho es porque los moldes de papel se abren un poco y suben menos, si los pones dentro de unos moldes rígidos igual suben más. Pero aún así los veo perfectos, el interior se ve esponjoso y jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Las hice en moldes de silicona, pero creo que pese de más la cantidad de boniatos.
EliminarDe todas formas como dices, estaban superjugosas.
Un beso
No importan que no hallan subido tanto lo importante es lo sabrosos y ricos que están, umm tengo que probarlos que no los he hecho nunca con boniato.
ResponderEliminarUn beso
Si ricas estaban, la próxima vez que las haga, a ver que pasa cpn menos cantidad de batata. Creo que es por eso.
EliminarUn beso guapa!!
Ahh por cierto ya he comprado la especie Ras El Hanout y estoy deseando probarla
ResponderEliminarBesos de nuevo
Ah que bien!!! Pues ale a probarla en cuanto tengas ocasión. Espero qeu te guste.
EliminarUn beso grande
No uso casi nada la batata en repostería, me estoy perdiendo el juego que da a las masas, tengo que poner remedio y sería bueno empezar con tus muffins. Gracias por compartir esta receta. Besitos.
ResponderEliminarSi Alicia haz estas muffins o un bizcochito pequeño para probar, sé que te va a gustar.
EliminarUn beso y gracias
Solo una vez he usado yo la batata en la repostería y la verdad es que me gustó como quedo, seguro que estos muffins tiene que estar de lo más jugosos y ricos, me apunto al siguiente café, jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Claro Azucena te invito a café cuando quieras, y las muffins las traes tu. Así veo lo ricas que te han quedado.
EliminarUn beso y gracias
Los tengo que probar, se ven deliciosos. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarSi, espero que te gusten cuando los hagas.
EliminarUn beso y gracias
Se ven maravillosos!! para tomar con un café estarian deliciosos, un boado que seguro que con la batata su sabor seria diferente y igual de rico...Bess
ResponderEliminarEstán muy ricas Esther, con el café o el té vienen perfecto para la merienda op el desayuno.
EliminarUn beso y gracias
Me encanta la batata, pero nunca la he utilizado en repostería. Me lo apunto que aunque no hayan subido mucho tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Muchas gracias Marta. Si las haces ponle la cantidad que viene en la receta, que yo le añadí más por mi cuenta. y creo que no subió por eso.
ResponderEliminarUn beso