30 de noviembre de 2015

Fricasé de pollo de Gordon Ramsay ♦








¡Hola a tod@s!
Después de un fin de semana de celebración cumpleañera, hoy lunes traigo una receta que vi en el Canal Cocina del famoso cocinero Gordon Ramsay.
Es una receta que me llamó la atención porque era con pollo que nos encanta y además llevaba champiñones, por lo demás es muy sencilla.
Y la verdad es que las especias, el bacon y los champiñones le van fenomenal a este guiso de pollo tan sabroso.
Como os decía al principio fue un fin de semana de celebración por el cumple de mi hijo Javi, que ya cumplió 21 añitos. Y viéndole ahora, pensaba en lo pronto que crecen y se hacen mayores y eso por una parte me da penilla, pero claro por otra me alegro mucho. Aunque siento nostalgia de cuando eran pequeños y los teníamos al ladito siempre. Pero así es la vida, lo mismo les ocurría a nuestras madres con nosotr@s, en fin, todo debe continuar es ley de vida.
La tarta que le hicimos la subiré el fin de semana próximo.

Dentro ingredientes......
- 500 g de muslos
- 500 g de contramuslos
- 300 g de champiñón Portobello o setas variadas
- 150 g de bacon o panceta
- 4 o 5 dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 80 ml de brandy
- 500 ml de caldo de pollo
- Tomillo 
- Romero
- Orégano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Lo primero que haremos es quitar la piel a los muslos y contramuslos, se salpimenta por ambos lados. Se aplastan dos o tres ajos, se pone aceite de oliva en una sartén y se añaden seguidamente, luego se introduce el pollo hasta dorarlo.


En la olla se traslada los trozos de pollo dorados, añadimos el bacon en trocitos y luego las setas variadas.
A continuación se agrega el romero, el tomillo y el orégano, en cantidad suficiente. Ahora flambeamos con brandy o bien lo añadimos hasta que evapore el alcohol serán unos minutos a fuego más fuerte. 


Añadimos el caldo de pollo y la hoja de laurel dejamos reducir unos 10 minutos a fuego medio. Se añade sal y pimienta.


Ahora cerramos la olla y cuando comience a salir vapor, la dejamos unos 20 minutos o hasta que esté hecho.
Podemos sacar el pollo a una fuente, mientras dejamos reducir el caldo y para que espese más, añadimos una cucharada de Maizena.
Lo acompañamos de unas patatas cortadas con un grosor de 1 cm. las freímos junto a 2 o 3 dientes de ajos  y cebolla cortada en juliana en una sartén con aceite de oliva donde las freímos durante 5 o 10 minutos a fuego medio-bajo, por encima le ponemos perejil y tomillo y se dejan un poquito


Una vez que la salsa se ha reducido, se agrega la salsita por encima acompañadas de las patatas que hemos hecho.








El pollo estaba riquísimo, es una receta que hacía tiempo quería hacer y desde luego que no me equivoque al pensar que estaría delicioso.
En casa ha gustado mucho, vosotros me diréis qué os parece y si os gustaría probarlo.
Una receta igual a está mía es la del Bloc de Recetas, se ve muy rica también.

Un beso :) 




40 comentarios:

  1. El pollo queda muy jugoso y tierno cocinado así, al tiempo que va empapándose del aroma de las especias. Te ha quedado muy bueno.
    Un beso.

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  2. Pues felicidades al niño por su cumple y a tí por la maravillosa receta que nos has enseñado.
    Sinceramente, me ha encantado. No es difícil y la combinación de ingredientes, perfecta.
    Besotes.

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  3. Que rico estaría el polllo asi preparado, te quedo estupendo y seguro que muy rico, lo veo y se me hace agua en la boca, una receta que estaria bien sabrosa, y con una salsita de lujo...Bess

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  4. Antes de nada Felicidades para tu principe, q es cierto que se hacen mayores y se siente nostalgia, pero como bien dices eso le paso tambien a nuestros padres, Bueno cielo que me encanta este rico plato, y que tiene una pinta maravillosa. Mil besicos cielo

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  5. Es sencilla esta receta, pero es de las de chuparse los dedos uno a uno.
    Felicidades a tu hijo. pasa el tiempo volando, pensamos que siguen siendo peques y ya han crecido.
    Deseando ver qué tarta has hecho al final.
    Besos.

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  6. Lo primero muchas felicidades a tu niño, mi hija cumplió en septiembre 22 y es verdad, se hacen mayores demasiado pronto, pero lo importante es verlos crecer como personas!
    la receta buenísima, sin duda es para acertar.
    ya deseando ver esa tarta , un beso guapa

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  7. Lo primero felicitar a tu hijo, es ley de vida que se hagan mayores...

    En cuanto al pollo, pues viendo los ingredientes que has usado para cocinarlo, queda claro que tiene que estar muy pero que muy rico

    Abrazos!!

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  8. Muy buena receta para empezar la semana. Te ha salido deliciosa. Un beso

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  9. Este pollito está diciendo ¡comeme!! que rico. Bs.

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  10. Hola Mari, tiene que estar riquísimo con los champis, el bacon y todas las especias. Se ve delicioso, a mi también me encanta la carne de pollo y esta me parece una opción estupenda para disfrutarla. Muchas felicidades para tu hijo, besos.

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  11. Con carne lo hago a menudo asi que tomo nota de esta tuya de pollo tiene que estar bien buena, bsss

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  12. Buenos días, Mari. Así es, se hacen mayores y nosotras los queremos tener todo el tiempo. Pero como bien dices, es ley de vida. El mío hizo 23 en septiembre y aún se deja mimar.
    Esta receta a él le gustará mucho.
    Me la llevo
    Un besazo y feliz día.

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    1. Si el mio tiene sus días, pero es cariñoso y le encanta comer. De siempre comió muy bien, de pequeño era muy delgadito, ahora sigue igual pero como es tan deportista, con más músculo, jajaja.
      Y el pollo le gusta mucho, y este plato le encanto, seguro que a tu hijo le ocurre igual.
      Un besazo y feliz semana!

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  13. ¡¡Cómo me gusta el fricasé de pollo!! Yo también lo hago de vez en cuando, aunque hace mucho que no lo preparo. Te ha quedado delicioso. Besitos.

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  14. ayyy pero que delicia, se me hace la boca agua, besitos!!

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  15. Un plato estupendo y bien sabroso. Felicidades para tu hijo y esperamos la tarta. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara por tu felicitación y por tu comentario.
      Un beso

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  16. Muchas felicidades a tu hijo. Menudo plato preparaste, te quedó perfecto, sólo hay que ver el colorcito del rustido. Ya estoy deseando ver la tarta.
    Feliz día

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    1. Muchas gracias, por tu felicitación y si estaba muy rico la verdad. Me alegro que te guste.
      Un beso y feliz semana!

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  17. Es un plato estupendo! en casa nos encanta el pollo, sobre todo a mi niña, es la fan nº 1.
    Por cierto, sí...cómo se pasa el tiempo, enseguida se van haciendo mayores. Muchas felicidades a tu hijo!!!
    Un beso.

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    1. Muchas gracias por tu comentario y por tu felicitación para mi hijo.
      Crecen y no nos damos ni cuenta.
      Un besazo

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  18. También me encanta Gordon Ramsay, me encantan sus recetas.
    Buenas noches mi amigo
    Un abrazo cariñoso

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  19. Buenas tardes Mari, muchas felicidades a tu machote y estoy contigo en que da bastante nostalgia sobre todo ahora que estoy volviendo a "padecer" los cambios de mi hija que supera en malhumor al mayor, pero bueno, paciencia.
    Que digo yo que lo único que le falta a este fricasé es la barra de pan al lado, porque es una absoluta delicia de sabor y aroma aunque no me llegue el olor, un trabajo perfecto.
    Besos y me quedo esperando la tarta.

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    1. Si, yo que los tengo seguiditos, porque mi hija tiene 19 para 20 años, estoy entretenida con los dos. Ambos son buenas personas, pero los cambios de humor los siguen teniendo.
      Las barrita de pan cayó totalmente, mojamos pero bien y nos gusto mucho a todos.
      Besos J. Manuel!

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  20. Felicidades al cumpleañero aunque sea con atraso. La receta fabulosa, me gusta mucho como se ve, tiene que estar muy rica, el pollo seguro que está muy tierno y sabroso, te ha quedado estupendo.
    Un besazo.

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    1. Muchas gracias por tu felicitación. Si que estaba muy rico la verdad, nos gusto a todos.
      Un besazo

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  21. En primer lugar felicidades al cumpleañero aunque sea con retraso y el pollo uuummmmmmmm divnisimo para no variar ademas de rico rico babeando me marcho que pena no poder catar un poco con lo que me gusta el pollo ,tomo nota y te copiteo la receta en casa nos gustara seguro-
    Bicos mil wapas.

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    1. Muchas gracias Chus por tu felicitación, y el pollo estaba como tú dices " de muerte relenta", jajaja. Me alegro que te guste.
      Muchos besos!!!

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  22. Que rico plato de pollo, me encanta Gordon Ramsay sus receta son deliciosas y tu querida amiga has hecho una receta de diez, la pinta con esas patatas es una preciosidad, madre mia que bueno tiene que estar, se nota la hora que es que ya empiezo a babear, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Muchas gracias guapísima, quedo muy rico Manoli. Y la salsita muy rica para mojar bien de pan, jajaja. Espero que estes mejor de tus cervicales.
      Un beso grande y feliz semana!

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  23. Has hecho un plato buenísimo aquí no dejaríamos ni un trocito, apurado con salsa incluida. De nuevo felicidades para tu hijo, en unos días el mío cumplirá veintitrés. Estaré atenta a tu tarta. Muchos besos.

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    1. Nosotros también dimos buena cuenta, y no dejamos nada. Muchas gracias por tu felicitación, ya tenemos las dos, unos hijos mayorucos como dicen en Cantabria, pero bien majos.
      Muchos besos Alicia!

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  24. Hola MAri! Felicidades a tu hijo, seguro que se chupó los dedos con un plato tan rico. Te doy toda la razón con lo que crecen tan rápido... mírame a mí, que hace poco estaba embarazada y ahora la peque tiene 19 meses, ainssss. Pero bueno, como bien tú dices, es ley de vida. Un besote muy grande!

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  25. Hola Mari! No sé cómo es la pinta del plato de Gordon Ramsay, pero me quedo con la tuya. Dan ganas de presentarse en tu casa a por un poco!! jejeje Un beso!

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