2 de noviembre de 2015

Revuelto de champiñón Portobello y morcilla ♦








¡Hola de nuevo!
Después de haber pasado el día de Todos los Santos y Halloween, ya nos queda menos para Navidad. A nosotros nos gusta mucho poner entrantes o aperitivos en la cena de Nochebuena, de forma que solo llegamos al primer plato, y suele ser un consomé que prepara todos los años mi suegra. Está muy muy rico y sienta de maravilla.
Esta receta de hoy nos puede servir de entrante o bien para acompañar una carne o pescado, es muy rápido de hacer y está muy bueno.
A ver si os gusta.
Dentro ingredientes.....
- 250 g de Champiñón Portobello
- 1 Morcilla de Burgos
- 3 lonchas de bacon
- 5 o 6 tomates cherry
- 2 o 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Lo primero limpiamos bien los champiñones, sin mojarlos en exceso. Ahora le quitamos la piel a la morcilla de burgos y la cortamos en rodajas.



A continuación en una sartén con aceite de oliva, la rehogamos con los ajos en láminas. Cuando la veamos ligeramente hecha, le añadimos los champiñones que previamente hemos laminado. Lo salpimentamos.



Lo removemos bien para que se vaya rehogando, a continuación le añadimos las lonchas de bacon en trocitos pequeños y cuando esté prácticamente rehogado todo le agregamos los tomates cherry partidos en dos..


Y seguimos removiendo y rehogando, unos minutos más, ya por último le espolvoreamos perejil por encima.
¡Y listo!





Como veis es muy sencillo, pero los ingredientes hacen un plato sencillo y muy rico.
Espero que os guste amig@s.

Un beso grande :)







38 comentarios:

  1. ¡¡Hola Mari!! Iba a apagar el ordenador cuando he visto este rico revuelto de champiñones y no me he podido resistir a él. Es un plato de lo más completo, yo me lo comería junto con una ensalada y comería como una reina. Besitos.

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  2. Muy rico todo lo que tiene me gusta , besitos

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  3. Que fácil y rapidito has hecho este revuelto. La morcilla me encanta y cocinada con champis no la he probado nunca y la verdad es que cuando he leido la receta me ha gustado mucho. Buena, buena.
    Bss

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  4. Pero que pinta¡¡¡¡ a estas horas viendo estas fotos me rugen las tripas¡¡¡, jajaja, un plato delicioso¡¡¡, besos

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  5. Impresionante combinación, me encanta y casi puedo olerlo desde aquí, olé y olé!!!
    Besos y feliz semana.

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  6. ¡Que pena que no pueda con la morcilla! es de las pocas cosas que no como y eso que soy "todoterreno".
    Te seguiré espiando. Un beso

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  7. Pues si es una receta super sencilla y esta para chuparse los dedos muy rica, toma ya!!
    Besos

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  8. ¡Hola Mari!, fíjate que en mi casa pasa igual en navidad, que preparamos muchos entrantes y en el caldito nos solemos quedar y el segundo plato se queda para el día siguiente, si es que no aprendemos jajaja. Te ha quedado de lujo este revuelto, con lo que me gusta a mi la morcilla y los champiñones me has dado en el gusto totalmente y rapidito, que esos platos son los que interesan para el día a día. Un beso preciosa y feliz semana!

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  9. Que rico revuelto!!! me lo comeria enterito, que bien te ha quedado, además de portobellos me encanta, esta para chuparse los dedos, que maravilla, se ve maravilloso...Bess

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  10. En general todos los revueltos me gustan y éste seguro que también. Ahora que los hijos van comiendo de todo puede ser, como bien has dicho una buena propuesta para fiestas. Besitos.

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  11. Uummmmmmmmmm que rico tenia que estar las fotos lo dicen todo, te ha quedado divnisimoooo ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapas.

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  12. Buenaaas! ¡Pero qué ricos los revueltos! Y lo mismo me da de lo que sean, todos me vienen bien jajaja Si es que son una maravilla: bueno, bonito y rápido (porque lo de barato depende de a cómo encuentre una las setas, que veces se suben a la parra que da gloria!) El tuyo es de esos que me hago yo con un troncho de pan tostado al lado...ahora lo echo de menos jajajaj Ya tengo plan para mañana! Un besazo!

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  13. Tiene muy buena pinta este revuelto, por aqui no he visto los champiñones porto bello pero seguiré buscando, desde luego que apetece con solo verlo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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    1. Si tienes cerca un Carrefour o un Al campo, allí lo encontrarás. Qué tenga suerte!!
      Un beso

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  14. El potente sabor de la morcilla ha de quedar muy bien con el más suave de los Portobello, ha de ser un buen revuelto.
    Besos.

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  15. Que original!!!! Lo tengo que probar. Un beso y feliz semana.

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  16. Maricarmen, estas setas son una delicia, yo no soy muy de morcilla, no porque no me guste, sino por falta de costumbre, pero tu revuelto tiene un colorcito fabuloso. Seguro que me gustaría.
    Besos!!

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    1. Ponle algo parecido que haya por tu zona, o que te guste más. Seguro que esta igual de bueno.
      Un beso

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  17. Mari , que vamos de fiesta en fiesta, no paramos, de una a otra!! Qué barbaridad , cómo corremos!! De momento me llevo este plato delicioso que es una delicia, para saborear despacio y con mucho gusto!! Un beso

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  18. Mmm, muy buen guiso, facil de hacer y simple!
    Bs!

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  19. Mari, otra vez me ocurre. Venía a comentarte y veo que lo acabas de hacer tú. Tu receta debe estar de muerte lenta, aunque no es apta para mí, bien que me comería un platito.
    Mi crema lleva boniato y los chips de batata. He combinado los dos, pero imagino que con la batata estará más dulce.
    Si te apetece estar en el BBSS, me encantará.
    Un beso y feliz martes

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    1. Muchas gracias Marisa, claro que estaré en el BBSS. Siento que no puedas comerlo.
      Un beso

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  20. Hola Mari Nuri qué pintaza tiene este plato! nos hemos puesto de acuerdo en utilizar setas ejje..Me ha encantado. bsts guapa

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  21. Qué pinta más ricas tiene este revuelto, con la morcilla del carnicero de mi pueblo tiene que estar espectacular. Un besote.

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  22. Hola Mari !!!
    menudo revuelto de lujo nos traes....
    estos platos me encantan...yo soy más de comer y probar de todo que de plato único
    y lo que dices....nos pasamos y mucho...en las fiestas navideñas...que luego tenemos comida para una semana
    y nunca aprendemos.... y hacemos menos...jjjj
    pero es que está todo tan rico....
    yo me llevo un platito que me ha dado unas ganas de probarlo
    un besazoooooo grandoteeee....guapisimaaaaa !!!!!

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  23. Esta receta no necesita llevar acompañamiento, sola ya de por si ya esta bastante rico, por lo menos para mi, me encanta la combinación de ingredientes, tiene que estar buenísimo.
    Un besazo.

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  24. Hola Mari, gracias por tu visita,. Se agradecen mucho las nuevas visitas y estoy encantada de que te guste mi blog. Como todas nosotras, lo hacemos con mucho cariño.
    Este revuelto de setas es una delicia, sobre todo con morcilla de burgos, ummm me encanta. Lo tendré en cuenta y un día sorprenderé a mí marido.
    Me has dicho que estáis pensando en hacer el Camino de Santiago. Te diré que es de las mejores cosas que he hecho en mi vida. Lo mejor es hacerlo sola, pero entiendo que no todo el mundo le apetece hacerlo en solitario.
    Encantada con tu visita.
    Feliz semana.
    Sil

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    1. Muchas gracias por estar aqui. Si que tenemos ganas de hacer el camino de Santiago, a ver en que momento lo hacemos porque llevamos tiempo pensándolo. Y me gusta mucho tus consejos, ya te preguntaré más adelante.
      Un beso

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  25. vaya revuelto mas riquisimo que nos has preparado y que completito ummm, besos!

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  26. Hola chicas sin duda un revuelto riquísimo, para mi ya me vale como plato único un poco de pan y delicioso
    Besinos
    El toque de Belén

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  27. ¡¡Hola Mari!! Me alegra que te haya gustado nuestra merienda con Isa. Sí que es un encanto =) Cuky se quedó con ganas de que le trajera más muffins y más bailes...jajaja.
    ¡Menuda pintaza tienen estos champis! ¿no?...¡madre mía! son irresistibles. Tengo que hacerlos así pronto, que seguro que están de vicio! =)
    Un besote gordo!^_^

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  28. Que receta tan original, ottoñal y rica. Vaya si me ha gustado, mañana cae aunque las voy a hacer con la morcilla vegana que está preparando en estos momento mi hija. Que rico!
    Besos guapas!

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    1. Muy buena idea preparar una morcilla vegana, genial. Otra posibilidad para el revuelto.
      Un beso

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  29. Me ponía yo ahora mismo tu revuelto en un bocata y no veas cómo me iba a poner jaja
    Qué rico.

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  30. hola!!! me gusta mucho el sabor de los champiñones con esta combinación, y con unas tostas o acompañanado carne o pollo genial, muchas gracias por la receta, besos!

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  31. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios y me alegro que os guste esta receta. La verdad estaba de miedo, animaros hacerla bien con morcilla o con otro ingrediente porque esta rica rica.
    Muchos besos!!!

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