10 de enero de 2016

Pastel de coliflor y champiñón con bechamel ♦




¡Hola de nuevo a tod@s!
De nuevo estamos aquí con vosotr@s para comenzar con ganas este año 2016. Deseamos que hayáis pasados una feliz Navidad con vuestras familias y que este año nuevo que apenas ha comenzado sea maravilloso, se cumplan todos vuestros deseos y sobre todo, venga cargado de salud y felicidad, buenos momentos y muchas alegrías para tod@s!!
Por fin, estamos aquí para compartir esta rica receta, creo que nos va a venir muy bien para desengrasarnos un poquito de las ricos platos navideños pero copiosos que hemos degustado.
La coliflor no suele ser una de mis verduras favoritas, pero mezclada con champiñón y otras verduras, además con la bechamel, es un plato de lo más gustoso y apetecible, que se come muy bien.
Espero que os guste.
Dentro ingredientes......

- 1 coliflor pequeña
- 250 g de champiñón
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla fresca
- 2 dientes de ajos
- 1 tomate fresco
- Pimienta molida
- Sal
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva

Bechamel

- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 25 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 400 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 pizca de pimienta
Lo primero que hacemos es separar en ramilletes la coliflor y la cocemos en una cacerola con sal hasta que esté cocida pero no blanda. La escurrimos y reservamos.
Ponemos aceite de oliva en una sartén, sofreímos la cebolla previamente cortada en juliana, añadimos el pimiento cortadito en trozos pequeños y los dientes de ajo picaditos. A continuación añadimos el champiñón, el tomate en trocitos sin la pulpa, salpimentamos.
Cuando esté todo bien pochadito añadimos un vasito de vino blanco, removemos y dejamos reducir. Finalmente agregamos la coliflor y rehogamos un poco.


Ahora lo pasamos a una fuente apta para horno y lo extendemos hasta cubrir toda la fuente.


Por último añadimos la bechamel por encima y espolvoreamos queso emmental rallado.



Lo introducimos dentro del horno previamente precalentado a 200ºC para gratinar unos 10 minutos.


¡Y listo!








Espero que os haya gustado, es muy sencilla y el resultado es estupendo.
No he puesto la receta de la bechamel porque es muy sencilla y seguro que tod@s sabemos hacerla , sino es así os pongo la receta de Bechamel elaborada por Julia del blog Julia y sus recetas.

Un beso grande :)



43 comentarios:

  1. Buenas noches Maricarmen, pues a mi dame toda la coliflor que tu no quieras porque me encanta, sola o acompañada, y con bechamel, me fascina. Seguro que tu plato está para repetir dos veces, je, je, je...
    Besos y felices sueños.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Concha. Con bechamel si me gusta más, pero no es de mis favoritas, quizás también porque no la digiero muy bien. Pero este platito estaba muy bueno.
    Un beso grande y que descanses!!

    ResponderEliminar
  3. Hola,me alegra verte de nuevo! La coliflor en forma de pastel con las otras verduras me parece más apetecible y eso que sola también me gusta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. mmmm! Que rico y que sano! Me encanta la coliflor y nunca la he preparado asi en Pastel. Muy buena, la probare. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. A mi si me gusta la bechamel y este plato seguro que me encantaría.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Anda que no nos gusta a nosotras una verdura con su cantidad justa de cremosa bechamel por encima. Para mi uno de los platos más ricos, que con más gusto me como.
    Feliz domingo. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Feliz Año guapa!! Espero que hayais entrado con buen pie. Este pastel tiene una pinta estupenda, me lo apunto para poder probarlo, porque estoy segura que del tuyo no ha sobrado nada. Un beso!

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Felia año, Mari!! Pues se agradecen platos de verduras después de tanta comilona. La bechamel le da un toque riquísimo, y siempre podemos hacer una bechamel más ligera, con leche desnatada o utilizando leche evaporada, y tenemos un plato sanísimo de verdad. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es verdad con leche evaporada estaría muy bien, tendríamos menos calorías. La leche que lleva es semidesnatada, pero desnatada también hubiera estado bien.
      Un beso

      Eliminar
  9. Hola a las dos, muchas gracias por tus buenos deseos Mari, lo mismo y más os deseo a las dos y a toda vuestra familia!!
    ya empezamos con la receta que es deliciosa, para mí la coliflor es riquísima, me dan igual el olor en la cocina, pues después está riquísima y como la has preparado más aún. Mil besos !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Elisa por tus buenos deseos, igualmente para ti y la tuya. Y la coliflor de esta manera es la de las que más me gusta, me alegro que te guste.
      Muchos besos!!!

      Eliminar
  10. Que receta tan rica, a ver si la pruebo, yo he comido a veces la coliflor con bechamel y rodajitas de chorizo, pero no se me había ocurrido añadirle un pochado de otros ingredientes, seguro que esta rerica!!!!
    Besote!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la que tu preparas con chorizo me da que tiene que estar buenísima.
      Un beso y muchas gracias!!!

      Eliminar
  11. Feliz Año preciosas , me alegro de volver a saber de vosotras .La receta estupenda .Besos.��

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nosotras también de verte por aqui, espero que hayas pasado una feliz Navidad!!
      Besos

      Eliminar
  12. Feliz Año preciosas , me alegro de volver a saber de vosotras .La receta estupenda .Besos.��

    ResponderEliminar
  13. En primer lugar desearos un muy feliz año wapas ,os deseoa que este 2016 os traiga todo lo mejor.
    El pastel de coliflor se ve de relujo y seguro que sabe mejor de buena gana me cenaba un plato.
    Bicos mil y feliz domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente para ti Chus. Ya te daba un buen trozo para ti, estaba muy rica.
      Un beso grande!!

      Eliminar
  14. Este tipo de recetas me gusta mucho. Con verduras, bechamel y horno, te ha salido un plato de lujo.
    Me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Un plato muy bueno y completo besitos

    ResponderEliminar
  16. Hola de nuevooo... , no es que me guste este pastel, si que me encantaaaa... y ademas me gusta variarlos, genial propuesta chiccas...bss

    ResponderEliminar
  17. Hola preciosa, que gusto que ya nos vamos reencontrando todas por aquí, en nuestras cocinas. Tu gratinado de verduras se ve exquisito y es una muy buena manera de ir calentando motores... besos guapa!!

    ResponderEliminar
  18. Primero de todo, Feliz Año!!
    A mi si me gusta la coliflor, de cualquier manera, pero reconozco que esta receta que la mezcla con los champiñones ha de quedar muy rica y a los que os gusta menos mejor así.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente para ti Ana. Quedo muy rica con los champiñones, nos gusto mucho.
      Un beso

      Eliminar
  19. Hola guapísimas, feliz año a las dos!!
    Ya de vuelta, me alegro mucho, sabes en cas preparo la coliflor con bechamel pero me parece sosa al lado de la tuya que rica hasta con champiñones tiene que estar ummm, la probare seguro.
    Mil besos a las dos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, igualmente para ti. Si la coliflor por si sola con bechamel esta rica, pero con un poquito m´s, champiñón o setas que tanto te gustan, queda más rica aún.
      Muchos beso Raquel!

      Eliminar
  20. Hola a las dos y feliz año 2016¡¡¡
    Ese pastel de coliflor esta que se sale de las fotos.......y con los champiñones....uhhhhhh...por Dios que hambre ¡¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente para ti. Jajaja! vente para mi casa que te doy un buen trozo y te quito yo ese hambre!!!. me alegro que te guste, está muy buena.
      Muchos besitos para ti también!

      Eliminar
  21. Feliz Año para las dos, guapetonas!!. De vuelta a la rutina diaria y con un plato totalmente de mi agrado. Me encanta la colifror y este pastel ha tenido que quedar de lo más jugoso, suave y rico con los ingredientes que lleva.

    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, igualmente para ti. Quedo con todos esos calificativos que has dicho, estupenda.
      Un beso grande!

      Eliminar
  22. Feliz año guapa!!, acabo de leer tu mensaje y ya te he contestado, lástima que no nos lleguen las respuestas de nuestros comentarios ¿verdad?, es algo que debería solucionar "blogger".
    La receta que nos presentas para empezar el año, es una "super receta". La hago a menudo porque a mi marido le encanta, pero de la forma tradicional, o sea bechamel con coliflor, nunca la he hecho con verduritas y champiñones y me parece una deliciosa combinación.
    Muy feliz año guapísima

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente para ti guapa. Ya te he contestado también, pero es cierto lo que dices, que pena que no nos lleguen nuestras respuestas. Me alegra mucho que te guste mi receta, estaba muy buena y es verdad que lo que lleva conjunta muy bien.
      Un beso grande!!

      Eliminar
  23. Hola Mari !!!!
    Es un plato riquísimo, a mí que me encanta la verdura y especialmente la coliflor se me hace irresistible un plato de estos :) Te ha quedado de lujo, no me puede gustar más !!!
    Un besazo guapísima !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho Biljana que te guste, estaba delicioso. Anímate y hazlo que es muy sencillito y no se tarda mucho.
      Un besazo!!

      Eliminar
  24. Tiene un aspecto fabuloso y vaya rico. Un fuerte abrazo y feliz 2016, Clara.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Igualmente feliz año Clara!!! Me alegro que te guste, muy rico quedó.
      Un beso

      Eliminar
  25. ¡Hola Mari! Otra vez nos vemos después de estos días de fiesta, y como intuyo muy bien, dispuesta con nuevas recetas tan ricas como la que nos traes. Es un plato que gusta mucho y tratándose de verdura la mejor propuesta. Os mando a las dos mis mejores deseos y muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, te deseamos un feliz año!! Si hay que variar de comidas, y nos vamos a las verduritas para contrarrestar estas comidas navideñas, muy ricas pero excesivas.
      Muchos besos!!

      Eliminar
  26. Hola Mari, feliz año¡¡¡ estoy encantada de volver por tu cocina, espero que hayas disfrutado mucho de estas fiestas.
    Este pastel tiene una pinta estupenda, me encanta la combinación de verduras, se ve muy rico y de lo más apetecible despues de tantas comilonas.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Azucena, lo mismo deseo para ti.
      Quedo rico y lo que más apetece después de estas comilonas que hemos tenido.
      Un beso grande!!!

      Eliminar
  27. Os doy las gracias a todas por vuestros comentarios, por pasaros un ratito por nuestra cocina para saludarnos y dejar estos comentarios tan cariñosos.
    Feliz año de nuevo a todas.
    Un beso grande a todas!!!

    ResponderEliminar