¡Hola de nuevo a tod@s!
El otro día estaba viendo el Canal Cocina del canal Plus y en el programa de "Y además cocinan", tocaba cocinar con el actor Pepón Nieto. Una de las recetas que hizo fue esta ensalada muy rica. Parece ser que este malagueño además de ser buen actor también se defiende muy bien en la cocina.
La ensalada es sencilla, pero utiliza unos ingredientes que le dan una variedad de sabores a este plato muy bueno.
Dentro ingredientes....
- 2 o 3 tomates para ensalada
- 1 rulo de queso de cabra
- 1 paquete de bacalao ahumado
- 1o 2 pimientos italianos
- 4 pimientos de piquillos
- Azúcar al gusto
- 1 pizca de orégano
- Aceite de oliva
Empezaremos pelando los tomates, ahora los cortaremos en rebanadas no muy gruesas y el rulo de cabra lo cortaremos en rodajas. Reservamos.
A continuación cogeremos cuatro pimientos del piquillo, los cortaremos en tiras y los rehogaremos en una sartén con poquísimo aceite, ahora añadiremos azúcar y le daremos unas vueltas, añadiremos parte del caldo de los pimientos de piquillo hasta que veamos que se ha embebido, ya estarán caramelizados.
Después, lavaremos y cortaremos los pimientos en juliana y los pocharemos en una sartén con aceite de oliva. Al final agregaremos el bacalao ahumado cortado en tiras. Una vez consideremos que están hechos los sacaremos, escurriremos bien el aceite.
Ahora montaremos el plato, primero pondremos los trozos de tomate y le echaremos por encima sal y orégano.
Sobre ellos colocaremos las rebanadas del rulo de cabra y a continuación en el medio pondremos los pimientos, el bacalao y por último los pimientos de piquillo.
Sobre ellos colocaremos las rebanadas del rulo de cabra y a continuación en el medio pondremos los pimientos, el bacalao y por último los pimientos de piquillo.
Por encima de todo echaremos el jugo con el aceite de haber rehogados los pimientos y el bacalao.
Como veis es una ensalada muy rica que nos cuesta nada hacerla y que queda muy agradable a la vista.
Si os gustan los ingredientes, estoy segura que la encontrareis muy buena.
Un beso:)
Hola guapísimas!!!!! Qué tal va ese verano?? Espero que muyyy bien, yo aún no público pero ya disfruto viendo recetas tan rica como esta que presentáis, además sencilla de preparar para que nos animemos a entrar en la cocina!!!
ResponderEliminarUn besazo muyyyyyy grande para las dos;))
Muchas gracias Nines. Te estamos echando mucho de menos, pero pronto llega septiembre y estarás de nuevo si Dios quiere por aquí. Eres muy maja!!!!!
EliminarUn besazo muy fuerte de las dos guapísima!!!!!
Qué rica ensalada!! Vamos que no le falta un perejil!!! Una combinación de ingredientes estupenda y rica.
ResponderEliminarEsperaba una nueva publicación de vosotras para haceros un regalo, Sí un regalo porque no tenéis que hacer nada, no se trata de una cadena de premios. Es un regalo por la amistad que brindáis y porque sois especiales. A mí me lo dieron nada más iros de vacaciones, lo he regalado ya a varios blogs amigos y como lo he ido haciendo personalmente, esperaba vuestra vuelta para dedicároslo a vosotras. Es el PREMIO A LA AMISTAD (LOVE AND FRIENDSHIP AWARD) . Solo tenéis que recogerlo y ponerlo en vuestro blog si lo aceptáis, claro. Cuando queráis podéis regalarlo a quien vosotras estiméis oportuno y cuando queráis.
Muchas gracias por todo, es un placer y un honor encontrarme entre vuestras seguidoras!!! Besos para las dos!!!!
Muchísimas gracias Elisa!!! Nosotras sentimos lo mismo por ti y te lo decimos de corazón. Eres encantadora, muy agradable y muy buena persona, porque no hace falta conocerte personalmente para sentirlo. En fin, que me has emocionado por tus palabras tan entrañables y tan bonitas, que nosotras las hacemos nuestras y te las dedicamos a ti.
EliminarUn beso enorme de las dos!!!!
Una ensalada deliciosa ii quepintaza, ideal para mi cena o igualmente la comida de mañana, yo el bacalao ahumado igual no pero fresco o en salazón y listo......Besss
ResponderEliminarMuchas gracias Esther. Quedo muy rica y yo también pensé poner bacalao fresco, pero no quedo mal la opción de ahumado. Ya me dirá como te quedo.
EliminarUn besazo guapa!!!
Que riquísima ensalada, nunca había probado el queso de cabra con bacalao y la combinación me parece genial, estará de vicio, si que me gusta si y me lo quedo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Muchas gracias Manoli, pues ya sabes hazla cuando quieras y ya me cuentas si te gusta la combinación del bacalao y el queso de cabra.
EliminarUn besito guapa!!!
¡Hola chicas! Ya veo que os gustan tanto como a nosotras las ensaladas :) Esta tiene que estar buenísima, lleva ingredientes que me encanta: tomate, bacalao y ¡ese queso! Muy completa y muy rica seguro. Besos :)
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!! Me alegro de que os guste y de verdad que estaba buenísima.
EliminarBesos!!
Guauuuuu que ensalada mas rica me gusta todo lo que lleva me la apunto besitos
ResponderEliminarGracias Inma, te gustará seguro!
EliminarUn besito
Me encanta el queso de cabra, da un toque estupendo a todos los platos.
ResponderEliminarSi que es verdad, a esta ensalada le da un gusto buenísimo!!
EliminarBesitos
Agradable a la vista y seguro que muy sabrosa al paladar, todo lo que lleva me gusta y como bien dices es fácil de hacer y el resultado de lo más apetecible.
ResponderEliminarBesiness
Pues muchas gracias, ya solo falta que la hagas y me cuentes!!!
EliminarUn besito
Una combinación de sabores fantástica!! todos ellos de mi gusto, me encanta el queso de cabra y el bacalao, juntos una bomba!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Muchas gracias Julia!!! me alegro que te guste, quedo muy rica esa combinación.
EliminarUn beso
Buenísima esta ensalada! se antoja nada más verla y con lo que me gustan esos ingredientes la haré bien pronto. Besos!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maria!! Hazla porque estoy segura que te gustará.
EliminarBesos!!
Esa ensalada tiene una pinta riquísima y con los tomates que tengo del huerto tiene que estar espectacular. Un besote
ResponderEliminarGracias Laura, que envidia me das por lo que dices que tienes tomates en tu huerto y los harás con ellos. Me encantaría tener un huerto, pero en la ciudad es difícil. Saben infinitamente mejor que los que se compran.
EliminarUn besazo!!
¡¡Vaya ensalada!! Entra por los ojos, además sin mucha complicación y con buenos ingredientes
ResponderEliminarAbrazos
Gracias Javier, es verdad lleva no demasiados ingredientes y el resultado es muy rico!!!
EliminarBss
¡Madre mía qué cosa tan buena! Es que todo lo que lleva esta ensalada me encanta ¡qué acierto!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca, me alegro que te guste. Los ingredientes se combinan muy bien y el resultado merece la pena.
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Muy buenas recetas chcias. La verdad que estas ensaladas son ideales para estas calores. Si hace más calor ahora que al principio del verano... Esto es in-creíble como diría aquel jajajaja. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Pienso lo mismo que tú!!! ahora hace más calor que al principio de mes. Por eso apetece tanto las recetas fresquitas.
EliminarBesitos
Ui, casi me pierdo esta delicia! He estado esta semana de vacaciones aprovechando los últimos días de playa y no me he podido conectar mucho, justo para publicar unas entradas que tenía preparadas, suerte que haora aprovecho para repasar lo que me he perdio, esta ensalada tiene que estar de vicio! La combinación me parece una maravilla, estoy deseando hacerla!. Un beso!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Muchas gracias Pilar, hazla porque está muy rica, a nosotros nos ha encantado y la combinación es muy muy buena. Un beso guapa!!!
ResponderEliminar