Como ya llevamos dos recetas dulces, creo que vamos a cambiar el tercio y hoy traigo una receta salada.
El otro día comimos una pescadilla de pincho, rellena de gambón y calamares, que quedó muy rica.
Y es la receta que os traigo, como la mayoría de las que hacemos es sencilla, pero no por ello, menos rica. Además como tampoco queremos consumir demasiadas calorías a estas alturas, me parece que nos va a venir bien.
Espero que os agrade y la hagáis un día de estos.
Dentro ingredientes.....
- Pescadilla o merluza
- 250 g de gambón
- 250 g de calamares pequeños
- 1 vasito de vino blanco
- 2 o 3 dientes de ajos
- Pimienta negra molida
- Reducción Pedro Ximénez
- Perejil
-1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
- 2 o 3 dientes de ajos
- Pimienta negra molida
- Reducción Pedro Ximénez
- Perejil
-1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
En primer lugar, pelamos los gambones, a continuación limpiamos los calamares y los troceamos.
Seguidamente ponemos en un cazo con agua, las cáscaras de los gambones añadimos sal y laurel, obtenemos un fumet que reservaremos.
Ahora en una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva y rehogamos los gambones, añadimos sal, ajo en polvo por encima y un vasito de vino blanco Y a continuación, rehogamos los calamares troceados.
A continuación, retiramos el exceso de caldo de los gambones y de los calamares. Reservamos.
Disponemos la merluza abierta en libro en una bandeja de horno y a continuación, salpimentamos por encima de los dos lomos.
Ahora vamos extendiendo por encima de los lomos, los gambones y los calamares rehogados hasta cubrirlo entero. Y añadimos el caldo que sobro de rehogar los gambones y los calamares. Finalmente terminamos espolvoreando perejil.
A continuación cerramos la merluza, añadimos por encima un poquito de sal y un chorrito de reducción de vinagre Pedro Ximénez.
Metemos la merluza al horno precalentado a 180ºC durante 20-25 minutos aproximadamente (hay que estar muy atenta para no pasarse).
Pasado este tiempo, comprobamos que está en su punto y la sacamos del horno.
Finalmente, la colocaremos en una fuente para servirla.
Madre míaª!!! espectacular receta, que rica debe haber quedado esta merluza creo que no me habréis dejado un poquito para probar, verdad?Jajajaja!!! Me encanta el pescado!!! Un beso grande!!!
ResponderEliminarNo Elisa lo siento!! No la comimos hace unos días y no quedo nada de nada!!! Si es que somo unos tragones!! jaja!! A nosotros también nos encanta el pescado.
EliminarUn besazo guapa!!
Madre mia ! que manjar maja
ResponderEliminarGracias May!!
EliminarBesitos
Que rica por favor. Yo también prepara una merluza rellena muy buena, que me has recordado con esta receta porque hace tiempo que no hago, pero no es igual a la tuya, así que voy tomando nota.
ResponderEliminarBsts Buen finde.
Cuando quieras la preparas y me lo cuentas, a ver que te ha parecido.
EliminarUn besito y buena semana!!
qué receta más rica
ResponderEliminarMuchas gracias Magdalena.
EliminarBss
hola chicas !!!!
ResponderEliminarsi nada mas leer el título se me han abierto los ojos al máximo...jjj
esta receta es todo lujo
vamos de las que quedas como una reina con invitados
hace tiempo que no rellenos un pescadito....esta opcion me parece deliciosa
mi hermana prepara uno parecido que tengo que poner en marcha
me llevo un platito de este... que me comia yo hoy para el almuerzo sin decir ni pio..jjj
buenisimoooo
besosssss y feliz fin de semana !!!
Muchas gracias Puri!! Anímate, porque está muy rica y es sencillita. Ya te daría yo un buen trozo si me quedará Puri.
EliminarBesos y buena semana!!
Que pinta mas buena tiene!!! apetece sol ocon verla. Un beso guapas
ResponderEliminarGracias guapa!!
EliminarBesos!!
Muy rica, muy sana, MUY BUENA.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias, me alegro que te guste.
EliminarBss
Hola guapa, ya ando por aquí !!!!
ResponderEliminarRiquísima tu pescadilla, es imposible que no pueda gustar con el relleno tan estupendo que tiene. Mi madre hace una muy parecida, que me sabe a gloria y a poco cada vez que la como.
Saca el pan, que ésta es de las que te dejan los platos rebañados jaja
Besotes, mi niña, feliz finde.
Ya lo creo, untamos bien, no quedo nada en el plato!!
EliminarUn besazo guapa!!
Para quitarse el sombrero, que cosa más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias Lola!!
EliminarNesos
Esa si que es una pescadilla con muy buena compañía, que rica, menuda pinta más apetitosa tiene este plato, para el próximo me auto invito, jaja, es una receta estupenda.
ResponderEliminarPor cierto, quiero daros las gracias por el premio, me a hecho mucha ilusión recibirlo de vuestra parte, lo dicho muchísimas gracias, siempre es un placer venir a ver las recetas tan estupendas que nos cocináis. Un besazo enorme. l
Cuando quieras Azucena estás invitada!!!jaja!!
EliminarNo tienes porque darnos las gracias, nos gusta visitarte y que nos visites, eres muy amable en tus comentarios y te consideramos una amiga aún virtual.
Un beso enorme y buena semana!!
Qué buena receta chicas!! La verdad que tiene una pinta... y con gambón y calamares... Madre mía si a mí me encantan los productos del mar, esto para mí es un manjar jajajaja. Qué buena mano tenéis ya sea dulce o salado. Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Muchas gracias Ana!! Eres muy amable con tu comentario. Nos alegra que te gusten nuestras recetas, nos hace mucha ilusión. A nosotros nos gusta mucho como a ti los pescados, mariscos...qué ricos!!
EliminarBesitos
Riquisíma receta de merluza, la pintaza íncreible y el sabor me lo imagino y babeo,ja,ja. me llevo la receta que me tiene enamorada.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Muchas gracias Manoli. En cuanto puedas la haces que te va a gustar seguro !!!
EliminarBesitos y feliz semana!!
Holaaaa Mari!!!! Vaya receta de lujo que nos presentas, por algo así en un restaurante te dan un buen susto al traer la cuenta, jaaa, jaaaaa
ResponderEliminarY esta hecha con todo el cariño, seguro que está mucho más rica;))
Un besazo y feliz fin de semana!!!
Muchas gracias Nines!! Pues en lo del restaurante tienes toda la razón, te dan cada clavada!! que es para echarse a temblar!! En casita sale muy rica y da para hacerla más veces!!
EliminarAunque en Talavera se come muy bien y bueno hay de todos los precios.
Un besazo y feliz semana!!!
Una receta de lujo que pinta por dios esta para comersela toda jajaja besitos
ResponderEliminarInma anímate que es fácil y está muy muy rica!!!
EliminarBesitos
Un plato muy marinero, con un gran sabor y muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Si que estaba apetitoso, gracias!.
ResponderEliminarBesos
Tiene un aspecto delicioso ¡y además es una receta muy sana!
ResponderEliminarComer pescado así no tiene que ser un mal trago para los niños ¡te la copio!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Estoy de acuerdo contigo!! Espero que les guste a tus hijos.
EliminarBesitos Cuca!!!!
Cada dia me gustan mas los pescados rellenos!! y este pinta fabuloso, tomo nota, que cae fijo! un besito y buen comienzo de semana
ResponderEliminarMuchas gracias!! Estaba rico eso te lo puedo asegurar, y ya me contarás como si te gusto!!
EliminarBesitos y feliz semana!!
Con este relleno has convertido la pescadilla en todo un espectáculo, qué bueno!!
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Gracias Javier, me alegro de que te guste!!!
EliminarBss y buena semana!!!
Madre míaaa! que cosa mas rica!!! con lo que a mi me gusta el pescado..., encima me la das rellena!! buenisima!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Muchas gracias Julia!!! A mi me gusta el pescado y esta vez decidí rellenarla y bueno compre los gambones y los calamares, y quedo muy bien la combinación. Si que gusto en casa.
EliminarBesos
Wow...que espectáculo !!!! Delicioso !!!!
ResponderEliminarMe encanta este plato, que lujo comer la pescadilla preparada de esta forma, con ese relleno de lo más suculento:) Estoy babeando :(
Besitos !!!!
Gracias Biljana!! La pescadilla queda muy rica rellena, casi con lo que le pongas que combine bien claro!! Quedo deliciosa!!
EliminarBesitos!!!
Tiene que estar realmente deliciosa, me encantan los todos y cada uno de los ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Julia!
EliminarBesos
hola!! me ha gustado muchisimo, pero que bonita queda la pescadillas aparte de lo buena que estaría con ese relleno, una delicia de plato, beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia!!
EliminarUn beso
Hola cielo, vengo a darte la gracias de tu comentario en mi blog, gracias a ello he conocido el tutyo y en el me quedo de seguidora, tienes recetas divinas como esta pescadilla que no se que es mas rico si el relleno o la pescadilla jejeje, me quedo con el plato completo seguimos en contacto. Mil besicos
ResponderEliminarMuchas gracias María. Eres muy amables por tu comentario, nos encanta que te quedes con nosotras de seguidoras, nosotras haremos lo mismo contigo. La pescadilla como tú dices está muy rica por sí misma, pero el relleno le puso la guinda.
EliminarUn beso grande y de nuevo gracias!!!
Bien nos podía servir para plato de fiestas, me ha gustado mucho. Me quedo con la receta. Besitos.
ResponderEliminarGracias.
EliminarBesos
Ya estoy deseando probarla, es espectacular con esos deliciosos ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Gracias.
EliminarBesos
Mari esta receta es de fiesta mayor! Me la apunto para Navidad, un beso guapa!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Gracias!
EliminarBesos