28 de enero de 2016

Pollo con almendras, al estilo chino ♦












¡Hola de nuevo!
Hoy os vuelvo a traer una receta del blog  Para estar por casa de Chus, para el Sorteo de su 5º Aniversario, patrocinado como sabéis por Lékué. Gracias Chus de nuevo por este sorteo tan estupendo y por tus recetas que ahora que las he visto más detenidamente, son muy variadas y me gustan mucho.

Es una receta de pollo con almendras que segura estoy conocéis.
Hace mucho que no voy a un restaurante chino a comer, pero cuando era estudiante más de una vez iba con mi novio o mis amigas, por lo económico que era. Claro antes no había Burgers, ni 100 montaditos o establecimientos parecidos, como ahora.
El pollo nos gusta mucho, esta receta con todos los ingredientes que lleva tiene un sabor de lo más bueno.
Es muy fácil de hacer, está muy rica la verdad y estoy segura que os gustará mucho.

Dentro ingredientes......
- 1 pollo troceado
- 2 zanahorias
- 150 g de champiñones laminados
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 chorreón de soja
- 2 cucharadas de almendras
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharada de Sirope de ágave
- 1 cucharada de Maizena
- 400 ml de caldo de pollo
- Sal
- Aceite de oliva

Lo primero ponemos el pollo en un bol grandecito, añadimos la salsa de soja, el sirope de ágave y el jengibre. Lo movemos bien lo tapamos con el film transparente, y lo dejamos macerar una hora en el frigo. Si queremos tenerlo más tiempo para que tome más el sabor, se puede dejar una noche.

Ahora tostamos la almendra, con una cucharadita de aceite, hasta que comience a dorarse. Reservamos.
Picamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias en trocitos no muy pequeños. 
En una sartén echaremos un poco de aceite de oliva, pochamos las verduras durante 10 minutos, añadiendoles sal.

En una sartén, cocinamos el pollo con la salsa de soja, hasta que se doren por todos los lados.
Seguidamente en la olla pondremos las verduras, el pollo con la salsa de soja y las almendras. Añadiremos el caldo de pollo y el vaso con la maizena disuelta en agua.

Y cocinamos durante unos 20 minutos en una olla expres.


La verdura se puede pasar por la turmix y quedar incorporada a la salsa si no os gusta encontraros los trozos en el plato. Si la salsa no espesa mucho, podemos sacar el pollo y dejar un tiempo más cocinando la salsa.
¡Y listo!






































Espero que os guste la receta es muy sabrosa, las almendras y las verduras junto a la soja dan un sabor estupendo a la salsita. Vamos que esta para mojar pan y no dejar nada.

Un beso grande :)



23 comentarios:

  1. El guiso es muy completo en ingredientes y en variedad de sabores. A mí seguro que me gusta por la combinación que hay de ellos y la facilidad de la preparación.
    Un beso.

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  2. Hola,una manera de envolver en ricos sabores el pollo que ya sabemos admite una mezcla de ingredientes muy variada
    Besitos¡¡¡

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  3. Y que lo digas, para mojar pan y no parar en un buen rato, es un plato delicioso.
    Suerte en el concurso!!
    Besos.

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  4. A mí me gusta también el pollo con almendras chino, y creo no haberlo hecho. Es buen momento para hacerme con tu receta y pruebo, estoy segura que gustará en casa. Gracias por compartirlo con nosotros. Muchos besos guapa.

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  5. Se ve delicioso este pollo al estilo chino. Lo probare. Un beso.

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  6. UN guisito que me ha encantado, la salsa estara para comerla a cucharadas, que bueno y la carne de pollo no creo que no le gusta a nadie, es una carne que nos sirve para casi todo y a la vista esta en este maravilloso guisito...Bess

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  7. Me encanta el pollo con almendras al estilo chino ,te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor , mucha suerte en el concurso.
    Bicos mil wapas.

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  8. En casa tengo a uno que no dejaría nada en el plato. Es muy completo y si lleva almendra, aún más rico.
    Besets

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  9. ¡Excelente! Leer la receta me ha recordado lo riquísimo que está el pollo así cocinado. Tiene muy buena pinta. Apunto esta segunda participación, te deseo mucha suerte y mil gracias.

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  10. Qué rico te ha quedado este plato seguro que bastante mejor que el que se come en los restuarantes chinos. Un besote y feliz fin de semana

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  11. ¡¡Hola Mari!! Yo soy una gran fan de la comida china y japonesa. El pollo con almendras nunca puede fallar, y es que está buenísimo. Estoy segura que tu pollo con almendras está mucho mejor que lo de los establecimientos chinos. Besitos.

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  12. Super rico este plato!!, que bien queda el pollo así. Además es tan falicito de preparar, que es hasta pecado no hacerlo. Para chuparse los dedos,guapetona.

    Besinesss y feliz fin de semana

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  13. ya quisieran los chinos igualar este plato!! te ha quedado de restaurante chino pero de los de lujo!!Un beso

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  14. Chicassss que alegría veros!! Como siempre PERDÓN jajaj. Vaya plato rico que traéis! Adoro los restaurantes chinos así que habéis triunfado. Un beso a las dos ;-)

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  15. Te doy la razón, esa salsita va a desaparecer en un abrir y cerrar de ojos, pollo y verduras son todo una delicia capaz de conquistar nuestros paladares.
    Es un gran acierto que hayas compartido esta rica receta.
    Te deseo que tengas un estupendo fin de semana.
    Cariños en abrazos.
    Kasioles

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  16. Maricarmen como diría mi padre: Niña, este pollo está ¡buenooooo, buenooooo, buenoooo!...ja, ja, ja...si es que tiene una pinta pa'mojar pan.
    Besitos y que paséis un feliz domingo.

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  17. Y tanto que conozco esta receta, es una de mis favoritas que siempre pido cuando como en un restaurante chino. ;) deliciosa receta para cualquier ocasión.

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  18. Lo he comido en restaurantes pero nunca lo he preparado. Te ha quedado un rica salsa, de esas que yo llammo "peligrosas", porque empiezas a mojar pan y acabas comiéndote la barra entera.
    Una deliciosa receta.
    Feliz semana

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  19. Muchas gracias por vuestros comentarios. Me alegro que os haya gustado esta receta, espero que os animeis y la hagáis porque el sabor es muy bueno.
    Un beso grande para todas!!!

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  20. Anda, que rico se ve este pollo con almendras voy a por un trozo de pan para untar esa salsita.
    Un beso

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